精華區beta VideoCard 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《powerguy (小P)》之銘言: : ※ 引述《tllk (天氣好熱啊)》之銘言: : : 新的MPC都內建軟硬體Decode了,儘量用內建的來播放吧.... : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 我補充一點,我前面講MPC失敗,指的是照慣例用MPC呼叫cyberlink H.264 decoder : 而沒想到MPC內建的居然比商業軟體強! : 剛試驗的確像tllk講的,幾乎大部分都有開啟DXVA成功 : 就算沒成功也不會像powerdvd那樣變成硬體減速卡,頂多變回軟解而已 : 也完全沒出現解碼錯誤的情形,但powerdvd常常給我跑出破圖、掉格..... : 所以基本上,powerdvd可以丟了 ╯-____-)╯ ~ ╧╧ : 還有前面有人講啥硬解本來就不該全面支援H.264,只能解標準藍光 : 看來連這爭議都可以停了,很明顯問題是出在powerdvd身上 : 畢竟顯卡廠商說的是硬解H.264與VC-1,不是硬解藍光,而也有軟體可以支援了 我剛剛也抓下來 mpc hc 604 來用~ 小弟對這方面是新手~ 小弟配備爛, AMD 1800+ OC 2600 , DDR 333 512M ~ 當然我的 9250 se 是不可能有硬解~ 所以他沒開啟~ 所以會"自動"轉成軟解囉?? 我試了3種~ 播放影片為 [LiouMing][Lucky_Star][02][x264_704x396].avi 1. MPC 6491 + K-lite 4.00 撥~ 他是用ffdshow 在解~ 2. MPC HC 604 照著 tllk 文裡 PCDVD論壇這樣設定~ 用內建解~ 3. KMP 2.9.3.1431 預設播放 右下角有出現Haali Media Splitt (這是啥在解阿) OP流暢度~ 流暢度 : 3 (很順,跟正常沒差別) > 1 (中lag,好像有種跳到那個時間該出現的畫面 的感覺) > 2 (嚴重lag 字幕,影,音 都走自己的路) 畫面優度: 我定格在 6分37秒 咖嘎米要掏錢時做比較~ 3 > 1 > 2 (個人的眼睛) 恩....雖然我聽說過KMP都是加過料的~ 但是我認為支援解碼方面算強...... 但是對 aas , ssa 這種字幕特效支援度.......喝喝~ 恩,用 MPC 跟 MPC HC 有辦法做到根 KMP 一樣嗎??? 不同 code 還差真多= = 以上要是有不對的地方幫我指正哩~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.255.129
powerguy:去MPCHC官方抓codec下來 再用KMP呼叫即可 07/15 09:22
powerguy:MPCHC感覺還是沒KMP好用 所以我只用MPCHC的codec 07/15 09:23
gbear:恩~ 不過我想問說,如何使用MPC 達到不lag ~ 同樣配備,用KMP 07/15 09:32
gbear:比其他兩種好~ 我想這應該是設定問題吧@@ 07/15 09:32
powerguy:感覺上你還是把DXVA關掉吧 @@ 我猜他把沒硬體加速誤認成 07/15 09:38
powerguy:有加速 結果變減速卡 軟體有時沒那麼聰明 你試試吧 07/15 09:39
powerguy:不過把硬體加速關掉好像就沒有使用MPCHC的意義了 = = 07/15 09:39
powerguy:我的意思是 MPCHC在我電腦上表現的很聰明、支援度高, 07/15 09:43
powerguy:不見得在你電腦上也如此 特別你的還是老卡 請多試試 07/15 09:43
tllk:MPC請自己打開字幕支援,預讀改為0,所有特效一個都不會少 07/15 11:44
wowtiger:如果沒錯的話 KMP是用CoreAVC 沒有CoreAVC KMP只是個廢物 07/15 12:48
powerguy:CoreAVC商業軟體 KMP預設不內建 07/15 13:28
coolcliff01:加料版的KMP才有CoreAVC 原版應為libavcodec 07/15 16:18
ddrdod:H.264軟解目前還是CoreAVC效率最高【王道】 07/15 19:14