精華區beta VideoCard 關於我們 聯絡資訊
看到這標題,一定會有人想「這不是常識嗎」「ATI不意外」 但以下是我的親身經歷,或許比起一句簡單的「最新並非最好」會比較有說服力 我對硬體並不是瞭解得很透徹,有錯還請指出,免得讓人貽笑大方 ATI每次釋出驅動,裡面都包了一卡車的顯卡晶片 我們所期待的更新,無非就是效能優化跟一些 bugfix 就算對於新的晶片來說,蟲是除掉了,效能也變好了(雖然據說仍然是吃人品...) 但是對於比較舊的晶片型號,甚至是內顯 講難聽點「沒有你的份」是理所當然 而(我猜)且為了對新的晶片作修正,舊的晶片有時候還會遭池魚之殃 前面廢話有點多,我的晶片是HD4250(880G內顯) 我大概三個月到半年會重灌一次,剛重灌完心情都會很好 於是不知道哪來的天真想法,每次都去更新到最新版本的驅動 前面幾次也都沒問題,我也因此萌生 「內顯因為太舊了不會被測人品」以及「或許效能真的有那麼一點提昇」的天真想法 一直到最近灌了11.6之後,電腦就會不定時藍白畫面 有時候一天數次,有時候兩天一次,代碼也很多樣化 0x1E 0x7F 0x3B 什麼都有 一開始真的沒想到是顯卡驅動 過熱吧?拆側板吹電風扇(其實這是錯誤作法)也沒改善 記憶體不穩?memtest 還有 memtest86+ 甚至win7內建的記憶體檢測都用了,完全正常 硬碟壞軌?掃起來也都正常 防毒軟體衝到?關掉也是照當 系統不穩?重灌 win7 隔天繼續當 後來回頭想一下,當機的時候不是在玩遊戲就是在看實況 這些地方的共通點大概就是顯卡了(還有音效卡,以前玩魔獸2的時候曾經發生過) 半信半疑的把他移除,回去裝「聽說」比較穩的10.8 然後就一直考試一百分,到現在幾天過去,再也沒有遊戲玩到一半藍白的情形了 對於那些型號比較新的顯卡晶片使用者,新版本的催化劑出來或許可以一拼 但對於舊晶片甚至是內顯玩家,安安穩穩用下去才是上上策 這裡似乎比較少人在用內顯,不過還是提供一個借鏡給大家參考.. 不要被版本號迷惑以為人家會對你的晶片作什麼改進啊!!! --
felixce :這隻是很遠就要邊轉刀邊衝過去(直接一武衝) 沒打到就05/10 17:00
conmunic :JiZZ05/10 17:00
felixce :轉過敵方繞圈圈(請參照如何互衝打背) 其實它的賣點是05/10 17:01
conmunic :會JiZZ05/10 17:01
felixce :必殺(點3必殺) 紅血覺醒 打過全裝甲 必殺+3刀05/10 17:02
BlueNEO :就JIZZ了 #1A1eqiIA (SD-GundamOL)05/10 17:03
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.80.26
ICEFTP:內顯之前是用經過mod再裝比較ok,因為相容性會跑掉 07/28 13:22
ICEFTP:但基本上內顯的驅動的確是比較不穩定,建議是用原廠的 07/28 13:23
ienet788:這點NV也是一樣吧..沒事別亂換驅動順著用就好 07/28 13:46
xvid:獨顯和內顯的安裝檔案不同 裝錯會不正常 07/28 13:50
dkfum:安裝檔已經統一很久了好嗎 07/28 13:55
dkfum:只有筆電型號才有另外的安裝檔 07/28 13:55