精華區beta VideoCard 關於我們 聯絡資訊
目前數據還未準備好 不過結論還是有的 現在先po個心得 其實我測的和之前有關cpu的差不多 都是p4 + g92 不過我用的是p4 520 (2.8ghz) + 9600gso 一般而言 9600gso在3dmark 約有15000(05) 10000(06) 的水準 可是在cpu的瓶頸之下 我測到的是6000(05) 4000(06) 可見發揮只有40% -----前言完----- 不過大家有沒有想過 原來在cpu瓶頸之下 也有發揮顯卡效能的方法 就是調高畫質和解析度 在測試中 我試了把3dmark設定由預設改為 1024x768-->1280x1024-->1680x1050-->1920x1200 也有設noAA-->4X-->8X-->16X 原來表現幾乎不會掉 即使是1920x1200&16aa 3dmark也保持在6000(05) 4000(06)的水準 可見卡在cpu只會令"最高fps"限住 但不會令顯卡在高畫質下再掉更多fps 其實我也有測dmc4等等遊戲 不過為方便就不po了 有錯請鞭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.117.219.213
wch6858:推 跟我之前做的測試差不多 猜測因為只是讓GPU多做事而已 02/19 13:21
estupid:我還有點餓定理 CPU能餵多少算多少 02/19 14:23
StarHero:有為~有為你沒事吧! 02/19 14:26
pol61x438:被CPU限制住 換顆E1200 如何? 02/19 14:31
greatdemon:所以顯卡還有餘力,CPU已經盡力 02/19 17:37
Khadgar:這個現象就是為啥說"餵不飽"是沒有意義, 3Dmark沒有意義 02/19 21:47
Khadgar:因為無論如何CPU同樣場景所多出來的FPS都是虛的 02/19 21:48
Khadgar:E5200和 Q9650配上GTX285, 在2560x1600 4xAA 16xAF下 02/19 21:48
Khadgar:Q9650不會有多少優勢... 02/19 21:48
Khadgar:GPU高級, 可以開Eye candy mode, CPU只要不要低到 02/19 21:49
Khadgar:因為物理運算拉, 還有其他非圖型運算效能不足而使 FPS 02/19 21:50
Khadgar:低到太離譜 (例如 Max <60, 常常<30)就行了 02/19 21:51