精華區beta VideoCard 關於我們 聯絡資訊
自回一下, 經過詳細的研究之後發現 1. 這張卡的afterburner標示錯誤, memory clock跟core clock要反過來看 2. memory clock好像有三種表示法, X1 X2或X4 包裝規格寫的是X4, 調整欄調整的標X1, frps跑出來的是X2 (GPU-Z也是X2) 3. afterburner超頻除了memory clock以外都是超假的, 因為發現顯卡有三種模式 分別是全速, 一般 跟省電, 而你在面板調整的頻率都是"一般模式"的頻率 包含core clock跟shader clock, 真正能調整全速模式的只有memory clock 而大部分遊戲都是全速模式進行, 所以core跟shader有超=沒超 4. 我沒記錯的話,過去玩ATI9800pro,NV的7800GT,似乎都可以調整全速的core clock 用FRPS分為兩個參數, 全速跟一般是分開來調整的 可是這版的卻把全速core clock給鎖起來, 讓你調整無關緊要的"一般模式"?? 5. 也就是說遊戲中真正能超的只有memory, 那這樣對於fps有幫助嗎?? 我該不該去超memory呢? 或是就放著原廠設定就好?? (反正465=>470也夠爽了) ============================================================================ 以上是心得跟一個小問題, 其實主要要說的是, 我刷成功了XDDD 465刷成470, 記憶體自動變成1280mb 爽度真的很高 限量版果然不錯 不過真的要功課做足, 不然以一個初學者如我, 刷版真的有風險的 至於刷的過程, 第一次重開機我還怕了一下, 因為進入Win7 解析度變差 並且跳出"找不到硬體"的對話方塊, 想說麻煩了,驅動要重來 結果出乎意料的過兩分鐘, Win7就叫我重開, 我也照做, 然後就安裝成功 也就是說, 免更新驅動程式?? (這部分有請大大指導, 真的不用更新driver喔??) 然後就來說刷完表現啦... 一樣跑lost planet 設定完全沒變 fps明顯上升了10張以上, 而且GPU馬上開始熱情了起來XDDDD 原本我還想說, 這張卡的GPU也太涼快了,都沒超過50度, 現在馬上遊戲中飆到六十 稍微在afterburner去調整一下風扇轉速曲線, 就可以維持GPU溫度在55度上下了 那以目前的情況, 我可以適度的超memory呢?? 這點有請大大建議了 究竟memory對整體表現幫助大不大?? 465刷成470影響的應該不只是memory clock吧? 因為在465的時候我嘗試把他超到1700, 跑起來都OK, (而1800就掛了XD) 而目前刷成470原廠預設memory是1674, 還比我超頻前低XD 可是表現上來說, 仍然是刷成470的表現好不少耶@@~ 所以有點不清楚超memory的效果 ps, 這樣我重灌應該也不用留470的bios檔了吧?? 我是有留465的back up啦...XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.175.145
vic81324:你要不要抓新版的AFTERBUNER 07/21 18:25
maxlovesviva:道也沒差, 反正功能正常就好.. 比較好奇的是465 470 07/21 18:53
maxlovesviva:驅動程式不用重灌這點XD (不過既然硬體一樣.....) 07/21 18:53
maxlovesviva:另外一個問題就是,到底這兩張卡除了memory clock 07/21 19:21
maxlovesviva:以外, 差別大嗎? 07/21 19:21
※ 編輯: maxlovesviva 來自: 111.249.175.145 (07/21 20:39)