精華區beta VideoCard 關於我們 聯絡資訊
原本計劃是要買N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC 1G的版本, 可是在台中Nova問了好幾家,都只剩下2G的版本, 結果詢問藝人店的時候,同樣也是只剩下2G的版本, 但卻說這幾天有進了幾張N560GTX-Ti Hawk, 當下掙扎了一會兒,就決定入手了, 600元的價差不知道值不值得,不過TF2 1G也問不到有貨的QQ 在買回未上機前,先上網查詢了一下(之前一直沒有查Hawk的相關資訊), 發現全速運轉時,風扇的聲音會很大, 由於我很講究靜音,所以頗為擔心 後來實際上機之後,待機時,可以算是完全聽不到任何聲音, 用Afterburn軟體設定,發現轉速50%開始就會出現些微的聲音, 60%就相當明顯,再往上,就相當惱人了>< 100%時,頗為恐怖....要聽不到太難了 所幸我平常玩的線上遊戲,四開1024x768的解析度, GPU load都還能在60%以下,GPU溫度則不到70度, 於是我就用Afterburn軟體來設定風扇轉速, 45度時風扇轉速只跑30%,80度時,風扇轉速只跑50%, http://homepage8.seed.net.tw/web@1/shawyenwu/MSIAfterburn.jpg
基本上就我平常的使用,就能夠達到靜音的要求了 P.S.舊的8800GT拆下來後,發現電容爆了三顆,竟然還能夠用.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.127.141
istudyinnuk:TF真的比較安靜 09/28 13:02
neverleft:HAWK的風扇轉速最高不超過60%就能有效壓制溫度了 09/28 13:11
neverleft:即使玩重度遊戲,gpu load 90%↑也能安靜溫度都兼顧 09/28 13:12
b1121:謝謝分享 09/28 15:58
ninhydrin:實際上在TERA的1080p效果全開的狀況下,load約92~93% 09/28 15:58
ninhydrin:風扇負載70%以上,裝在有靜音棉的NZXT H2裡...有點吵XD 09/28 15:59
ninhydrin:本來沒發現,但結束遊戲拿下耳機才發現聲音相當大... 09/28 16:00
ex78051719:那請問N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC 1G 會吵嗎?? 09/28 18:25
ex78051719:因為我也剛好想要買這一張卡來玩戰地風雲3 09/28 18:26
damnc:原PO機殼是? 風扇只有50%溫度壓的下來嗎... 09/28 23:20
damnc:會不會超過80一直上去...?! 09/28 23:20
neverleft:我最高定在60%,玩BFBC2時GPU一直處在Load 90%↑,沒開 09/28 23:52
neverleft:冷氣,室溫下溫度最高78~80這樣跑動,降轉速最高55%會升 09/28 23:53
neverleft:到82度,之前讓它風扇Auto時,最多也壓到73~75左右,但 09/28 23:55
neverleft:是非常的吵...機殼是bitfenix Shinobi Window,若是別的 09/28 23:56
neverleft:洞洞殼,溫度應該會更好看吧。 09/28 23:56
odin6661:看來可以考慮入手560Ti的TFII或HAWK版~感謝 09/29 06:18