精華區beta Vietnam 關於我們 聯絡資訊
各位板上的大大 前輩 大家好 小弟今年不大也不小 23 還在念大四 不過已經退了所以沒有兵役問題 畢業後想去越南 學越南話 打工 我的英文還算不錯 西班牙文基礎一點點 但好像在越南派不上用場齁? 再半年就要畢業了 這學期沒意外應該選的到越南文基礎的課 所以會先上個一學期左右的基礎吧 但我知道一定不夠 我想去越南 我想學越南話 學到至少像我講台語那樣 (極度流利 溝通無障礙 都聽得懂也講得很順 但是偶有俚語俗話或者地方口音用語不太了解) 大概這種程度吧 我想應該不簡單 這次打算是已學習為主 但我不太了解要如何找尋學校 以及費用的問題 住宿 開戶 等等的問題 我是打算直接找語言學校 (南越) 然後沒課時就打打工 把他當成打工遊學那樣 不知道有無辦法生存呢? 住宿不知道語言學校有無提供給外國學生租宿舍的選項?? 工作方面 我只能說我真的沒有什麼專長...除了跟阿兜仔講英文沒有問題以外= = 我是夜校生在這邊 白天都待在工地 吃苦耐勞 體力好 力氣也還OK 簡單來說就是粗工啦 現在一天1100 包三餐 (晚餐會給100) 去越南以後想找就大概賺的可以供我三餐吃飽 買包菸XD 付住宿費用 不知道會不會太貴? 沒什麼休閒活動也沒關係 除非我還負擔的起... 上網找 但我只看到一些論壇發問的帖子= = 找不到我要的答案這樣.. 也上網找了些海外遊學的公司網站 但問都沒越南 甚至東南亞都沒有經營 只有歐美 還有護照的問題 不知道可否申請去念書的學生簽證 還是只能用觀光護照呢? 這樣我是打算在那呆超過2年 有沒有辦法呢? 再半年 就畢業了 一個人到國外或許很辛苦 也要離開最熟悉的城市 離開自己的國家 還有最愛的家人 但是我想得很清楚了 我決定畢業要過去 但是我連這些要過去前的準備 都真的還不太了解 怕到了那邊 人生地不熟 生活過的2266 就怕到時讓遠在家鄉的家人為我擔心 所以趕緊上來先問問這些需要解決的問題 半年看似多 也就一學期 其實也咻~~ 一下就過去啦 這次選修課我會利用上課之餘也問問越南籍的老師 如果我可以去上的話= = 但也還是麻煩各位大大 前輩們 指導一下小弟 我不是小妹 但我很真誠想上來求助 拜託大家 如果有相關經驗的大哥大姊可以告訴我大概要與誰或者哪個機關單位聯絡 來讓到時得以順利出國到那邊學習 以及有打工的機會 我真的會很感激 拜託拜托 cam on -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.190.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Vietnam/M.1424761104.A.122.html
zehow: 學越文的目的是什麼啊? 基本上也不用專門去越南學阿 你就找 02/24 16:14
zehow: 個外派越南的工作 上下班都找越南人聊天或找越南家教 都比 02/24 16:15
zehow: 你去越南讀語言學校強吧 至少還有收入咧 02/24 16:16
never1111: 同1樓,不需要特地學,來這邊上班邊學即可 02/24 16:19
jhc0723: 考越南文認證 XDDD 02/24 16:40
maskao: 看了些工作外派的都是主管級 我沒資格啊= = 02/24 17:05
osaka1013: 找儲備幹部的職缺,很多都無經驗可,只是薪水。。。 02/24 19:02
ovenchen: 台塑越鋼試試看吧! 02/24 21:24
denst: 想來越南不一定要會越文。想學越文可以看youtube,或者假日 02/24 21:39
denst: 找越南外勞聊天 02/24 21:39
zehow: 不用應徵主管級阿 一堆公司在找儲備幹部阿 基本上英文好 02/24 22:14
zehow: 要上應該不難 建議你先投看看 02/24 22:14
nono0123: anh cam thay tieng viet rat kho noi=.= 02/24 23:45
SUZIKU: 有心要來不介意薪水的話機會多的是不用特地上什麼語言學校 02/26 12:50