精華區beta Vietnam 關於我們 聯絡資訊
大家下午好 因為七月份就要過去越南工作 在同奈省工業區上班 有一些問題想跟大家詢問 1.工作 目前已經把畢業證書跟良民證公正完畢 護照也申辦完成 想請問過去前須要跟台灣這邊雇主簽約嗎? 因為待遇跟一些細節都是透過口頭確認的 如返台假、待遇與保險相關事項 2.生活 在那邊工作的薪水全數都會匯到台灣戶頭 如果有需要公司這邊可以讓我預支三分之一薪水在當地使用 因為台灣這邊有一些款項需要每月固定繳交,除了設立網路帳戶轉帳 還有沒有什麼可以建議的?? 另外本身手機還有合約在身,是4G網路吃到飽中華方案 有沒有什麼建議我該怎麼處理?當然不會把原本號碼移除 在越南當地通常都用什麼電話方案?也有吃到飽的網路嗎? 最後,因為在當地吃住都包了,平時只有周日放假,身上需要準備大概多少當地貨幣可以偶爾出去吃東西或者逛逛呢? 3.還有其他需要注意的建議歡迎都可以提供喔!謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.221.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Vietnam/M.1431235612.A.229.html
skyrjs: 歡迎爬文喔^^ #1JKzyxrf 謝謝^^ 05/10 21:47
aflbrian: 感謝你^^ 05/11 06:41
morbid: 同奈哪裡啊? 05/11 11:35
aflbrian: 同奈省仁澤工業區Ⅱ 05/11 16:10
cacela: 仁澤想花錢都沒地方花 05/11 21:20
tikowm: 仁澤沒地方花錢?看怎麼花而已 05/12 15:44