精華區beta Vietnam 關於我們 聯絡資訊
網誌版︰ http://www.wretch.cc/blog/fifivi2012/570880 純文字版︰ 凱先生是個大商人,開了好多餐廳和店家。 最有名的是賣絲製品的khai silk,接著就是高級吃到飽cham charm。 他在第三郡的au manoir de khai是我的愛店之一,因為我愛鵝肝。 不過去過幾次之後有點退燒了,覺得他們服務有點傲慢,裝潢又有點華而不實。 除此之外,明朝、李桃心、富美興grand view的Gloria Jean’s cafe 新月灣旁的That’s café也都是他集團內的店。 啊,另外parkson paragon之前也是他的,後來才轉成parkson。 最近他的大投資之一剛開幕,也就是座落於新月灣的Tajmasago boutique hotel, 才剛開幕一個月而已。 良久以前看過一篇報導,他說明為何想做這個boutique hotel。 他覺得國際知名人物,像電影明星之類的,來到胡志明, 都沒有相襯的飯店可住。 而Tajmasago就是可以襯得了這些名人的飯店。 Tajmasago整個就是走印度風,靈感取自泰姬瑪哈陵(Taj Mahal), 取名也是醬子來的,Tajmasago念起來就像是Taj Mahal Saigon的快轉版。 前幾天因故去參觀了一下,覺得這棟建物真是….太經典了不得不介紹一下。 因為我的手機拍得沒有很好,所以就交錯著官網照看看囉。 日版︰從中庭水池看整棟建物。(官網照) 夜版︰從中庭水池看整棟建物。(官網照) 從大門口進來之後會先進到一個前廳。挑高超高的有三層樓吧。 走進去就可以看到reception。所以進來之後往裡面走就對了,不要怕! 這裡的裝潢很像Au manoir de khai,就黑白地磚、亮晶晶雕樑畫棟風格。 乍看很華麗,看久了頭有點暈。 一樓有個bar。好像早餐也是在這吃。 這裡有兩間餐廳,一間義式一間法式。義式的在GF,座位都是戶外的。 餐廳名我參不透,似乎是Montolcino來著。 菜單 從餐廳入口望進去。怎麼看起來像是buffet的佈置啊? 但服務人員說只有週六有buffet。 座位都在戶外,景緻還不賴,感覺會很舒服。 而且剛好會看到泳池,義大利就是冰淇淋有名嘛你說是不是! 看完義式餐廳,走到1F(就台灣的二樓啦)來看法式餐廳。 (官網照)每個地方都有這種非常繁複的花紋設計,舖天蓋地的,看久了頭好暈。 到二樓囉 (官網照) 法式餐廳的名字叫做Le Tai。這分明就讓人想吃泰國菜啊怎麼回事。 菜單。 Special dinner set要一個人3,150,000VND還另外++, 所以我把它照的很糊因為應該沒有人需要這資訊吧?(明明就手震!) 比較便宜的set menu,一個人1,365,000再++,比 cham charm貴一點點。 繼續再便宜下去的話是1,155,000跟945,000,都要再++。 好像也有單點的但我沒翻來看。 (官網照)法式餐廳內部。啊這根本就au manoir de khai! 但中間放一個中島休誇怪怪。可能是為日後包場需要所設計的? 從餐廳看出企。 應我要求,服務人員開了一間房讓我看。 飯店總共只有19間客房,我看的這間她說是Deluxe房型。 (官網照)房門口很華麗。不過格局滿詭異的,會先是一個小小廳, 然後浴室在正中央,兩邊都可走到陽台。 (官網照)然後就可看到床。 所以這張照片的床頭牆背後,就是浴室來著。 有點怪的格局,空間被切的有點碎,房間感覺都變小了。 不過看出去的景色還不賴。 浴室也被切割成兩半,一邊是浴缸,一邊是淋浴間和廁所。 房價(參照官網)︰ STANDARD 5.355.000 ++/ night DELUXE 6.825.000 ++/ night PRESIDENTIAL SUITE 13.650.000 ++/ night (官網照組圖)飯店裡面一堆這種豪華沙發的角落,組圖看起來眼很花吧!! 現場就是這種眼花撩亂的感覺啊!! 也是有一些比較cozy的角落啦 感覺超適合躺在上面抽水菸的。 一樓有個視廳室 有50個座位喔!索價100美金for一部電影,不知電影是否要自備。 另外還有一間會議室,可以放25張椅子(要更多也行),但我沒問價錢。 另外還有spa區,裡面有蒸氣室&烤箱,看起來都是啵兒高級的。 Spa區的入口。 在這裡有看到喜歡的傢俱都可以買喔,詢問服務人員即可。 如果預算夠的話,我覺得這邊還蠻適合接待客人的。 預算不夠,只喝飲料也是可以坐戶外區看風景的(顯示為省錢貌)。 我目前還沒機會來這邊吃飯,如果有有志之士有公司預算之士要來的話, 歡迎順便請我吃,哈哈哈哈哈 地址︰06, Phan Van Chuong Street, Crescent Lake, Phu My Hung, D7, HCMC 電話︰08 5411 6789 Email: [email protected] 網址︰http://tajmasago.com/ (網站還在建構中,沒有很多資訊) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.255.206.107
jye1:原來那間是HOTEL,經過還以為是某間新的回教寺廟(囧) 06/21 18:56
JosephCYC:剛來的Expats才會喜歡去這種地方... 06/21 20:33
JosephCYC:真正好玩的是有美眉的郊區咖啡廳 06/21 20:34
alere:可惜我不喜歡美眉╮(╯_╰)╭ 06/21 21:04
jefflin921:好貴阿~~~ 06/21 21:15
jefflin921:Montolcino 應該是 Montalcino , Italy地名的樣子 06/21 21:16