精華區beta Vietnam 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lastpoat (Azamat Bagatov)》之銘言: : ※ 引述《qqdnsr (qqd)》之銘言: : : 最近小弟要自己去越南玩幾天. : : 希望會越南文的大大幫小弟翻幾句話 3000p 奉上 : : 1、小費 : : 2、幫我開通3G吃到飽 : : 3、xxx(地名)怎麼去 : : 4、可以照相嗎 : : 5、到xxx(地名)多少錢 : : 6、可以不壓護照 每天付房費嗎? : : 7、住一天包含二餐多少錢 check out 時付清嗎 : : 8、多少錢 (買東西或吃飯) : : 另外請教一下 越南的錢 是不是以千為單位. 所以人家跟我比3是3000嗎 : : 我寫25人家會以為是25000 是這樣嗎 謝謝 : 1.tien bo : 2.lam on dang ky goi cuoc 3g dum toi : 3.di xxx bang cach nao : 4.xin hoi co the chup hinh khong : 5.di xxx khoan bao nhiu : 6.khong the chap ho chieu tra tien phong moi ngay co duoc khong : 7.o mot ngay bao gom 2 cu an khoan bao nhiu ,thanh toan khi tra phong phai kho : ng : 8.bao nhiu : 你說的沒錯唷 另外請教一下..在河內要搭怎麼樣的計程車 比較不容易被黑 謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.173.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Vietnam/M.1426675367.A.165.html
derekk: Mailinh, abc, Hanoi 03/18 19:09
derekk: 市區 uber... 我個人覺得比taxi可靠,因為直接走導航 03/18 19:10
wind0083: 你語言不通的話通常都會被繞遠路,我遇過好幾次了 03/19 19:55
wind0083: 有一次我看著Google map的目的地,看到我們在目的地前的 03/19 19:57
wind0083: 街道繞圈圈,我就不說目的地,直接用手比迴轉左轉之類的 03/19 19:59
wind0083: 叫他迴轉,他還故意裝聽不懂......所以最好的辦法是上車 03/19 20:00
wind0083: 前先用GOOGLE MAP查好目的地,開導航坐副駕駛座給他看 03/19 20:01
heme1129: 找全綠色的計程車 比白色的便宜 03/19 20:40