精華區beta Vietnam 關於我們 聯絡資訊
網誌連結(附圖,無音樂,可放心點選) http://blog.xuite.net/etsh1987/blog/551867069 ------------------------------------------- 出關後 買好sim卡 換好越盾 就準備要進市區了 出發前查了一下資料 進市區的方法大概有三種選擇 1.事先預約機場接送 2.現場叫計程車---當地信用比較良好的車行有以下兩家 (飯店寄給我們的確認信中特別建議搭這兩家,以免受騙) -Vinasun:(0511)3 68 68 68,白色 -Mai Linh:(0511)3 56 56 56,綠色 3.使用APP叫車 ex:UBER、GRAB 查了一下 越南計程車的收費~1公里約1萬越南盾(約NT14) 進市區大概5-6越南盾,不超過7萬。 而事先預約機場接送要$300! 所以決定到現場先試用APP叫車,若無法的話,再搭計程車 出發前GOOGLE,資料說峴港沒有uber,比較推薦使用Grab(但很多人說需要到當地才能開通) 於是就先在台灣下載好 想說換好卡後再來開通 裝上SIM卡,在開通前 想說打開uber來看看好了 結果!上面看到有車在跑耶!(我在台灣沒有用過uber,這是第一次使用XD) 還滿簡單操作的 會自動定位所在位置 只要輸入要去哪裡 就會計算出車資 (之後就算塞車或繞路都不會再變動價錢) 本來擔心輸入飯店的地址要用越南文會有障礙 打開BOOKING訂房的APP,發現可以直接複製地址!解決不會輸越南文的困擾,真是太好了! 輸入後,跑出費用~加上機場過路費,51000越南盾! 只要台幣70左右啊啊啊!!! 馬上確認叫車,APP會顯示多久後車會到達,以及車號為何 下面還會有司機的評價!讓人放心許多~ 因為有登錄信用卡,到達目的地後,說謝謝就可以直接下車, ==>免除一開始擔心被少找錢的擔憂!!! 這是我第一次使用UBER,覺得非常好! 接下來的幾天,都搭UBER,車資真的看了很驚人! 比在台灣搭公車還便宜!(短程也不會拒載哦!) 其中一趟還只要11000越盾 不到台幣$15啊啊啊!!!! 這是我覺得在峴港市區內最棒的交通方式!!!推薦給大家! p.s後來想說一直搭uber,都沒有逛到街區 就有一段不叫車,用步行的 結果....很恐怖啊!!!! 車子亂竄 逆向 幾乎不間斷的喇吧聲 還有廢氣 最後還是叫了uber作結(暈) 建議大家要步行的話 要記得帶口罩~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.116.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Vietnam/M.1513240642.A.698.html
heavenbeyond: 峴港最佳交通方式是自己騎機車,沒有之一。 12/14 17:06
saffeh: 其實在胡志明市一直用uber的方式也是很好 12/14 17:13
saffeh: 只是叫車麻煩點 12/14 17:13
derekk: 你有用uber的優惠代碼嗎? 12/14 19:24
meteorking: 請問樓上uber優惠代碼?年底要去 12/14 21:20