精華區beta Vietnam 關於我們 聯絡資訊
小弟前兩天結束了16日的越南自助旅行 越南什麼都好~就是騙子特別多 小弟一路從北越被騙到南越 最誇張的就在檳城市場 趁著回國前一天~特地去檳城市場買點東西回國自用或送人 在市場裡看上了一條皮帶~老闆開出天價700K~一直強調是真皮的 小弟我也不是吃素的~最後討價還價的結果是150K成交 然後老闆娘幫我打完皮帶洞後裝入塑膠袋 我本來叫老闆娘不用塑膠袋的~但是老闆娘堅持要裝(此時皮帶已被狸貓換太子) 接下來走到另一家店看包包~這一家也有賣皮帶~要看看我買的皮帶並且問價格 我一拿出來才發現皮帶已被掉包~換成另一條破爛且皮帶頭掉漆的爛貨色 二話不說我馬上回頭去找那位無良老闆娘 此時那位老闆娘正在應付另兩位中國客~只剩一位店員 店員大概也知道我是要來吵架的~跟我說那個不是他賣我的 好~沒關係~我找老闆娘吵 老闆娘當場裝傻說是我自己說OK的~我說那是另一條不是這一條 兩人吵到最後我就爆氣了~皮帶甩地上並且F開頭的字就罵出來了 本來是打算皮帶不要了~誰知道老闆娘竟然把錢退給我了 最後老闆娘自己也一直在那摔皮帶~一直在那Fxxk 我裝成沒聽到~錢拿了直接走人 說實話~在檳城市場就是要享受殺價的樂趣 自己能力不夠~價錢殺不下來~那是我們自己的問題 但是被騙就是另外一回事了~讓我那天心情不太美麗~沒好好享受到殺價樂趣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.229.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Vietnam/M.1532958461.A.802.html
sc1: 濱城被日韓旅遊書劃X了只有台客心得文推薦你去當盤子 07/30 21:51
subarashi: 這就是自助旅行的樂趣! 07/30 22:22
sufu10: 帶當地人去更好殺價 07/30 22:31
sufu10: 去那麼多次我都沒去買過檳城的東西……除了周遭的台灣珍 07/30 22:32
sufu10: 奶店 07/30 22:32
zonepower: 說到珍奶~我有看到店家外面寫60K一杯~這是什麼情況... 07/30 22:37
b122771: 胡志明的珍奶價格是這個上下範圍阿~ 喝過好幾間... 07/30 22:45
b122771: 有些珍奶的味道還很好喝 07/30 22:45
b122771: 同事最近去對岸 也說買一杯珍奶約台幣70元 07/30 22:50
G12134: 正常啦 台商報給自己人的價格比越南代理商還高才幹 07/30 22:57
b122771: 台灣有些吃的東西 跟東南亞國家比過 價格真是低的讓人 07/30 23:11
b122771: 覺得懷疑.. 07/30 23:11
killwhite: 外來的東西比較貴 07/31 00:11
WHLSFF: 珍珠奶茶在那邊真的就這個價,和1*年前台灣剛開始流行時一 07/31 00:51
WHLSFF: 樣。 07/31 00:51
detw: 撇開你不幸東西被調包,我超欽佩你喜歡殺價。我都會殺到一半 07/31 01:31
detw: 軟掉或認命當盤子,ㄏ 07/31 01:31
spencer2567: 佩服 07/31 10:45
DJY: 珍奶在越南真的貴 07/31 12:31
hizuki: 說實在的真皮也不要去越南買啊 07/31 13:57
weiike: 每次看到騙子文都對去越南玩很卻步Orz 07/31 14:51
zxc70227: 外來的本來就比較貴啊 珍奶有哪個國家賣的比台灣便宜 07/31 16:44