精華區beta Virgo 關於我們 聯絡資訊
想投稿的板標:難免寂寞,難得看破 你好,我姓情中人,名叫寂寞,字是看破。 在七夕的這個夜晚,來打些字證明一下單身的情人節沒有白過。 前幾天,追了半年的女孩,跟她的前男友復合了。 心情沒有想像中的差,反而很平靜,或許這一切都來的有跡可循, 套句鄉民常說的「不意外」。只是我還是很喜歡她,可是她已經沒那麼喜歡我了。 我常常在愛情裡打滾,而在那裡面等我的卻是滿地的碎玻璃, 明知道會傷痕累累,卻還是想進去闖一闖,證明自己能有一番作為, 只是常常因為把愛情看得太重,忘了自己本身該盡的本分。 在這半年裡,常把愛情放在第一順位,生活都以她為中心, 換來的是念了四年的大學在最後關頭被退學,不要說她失望了, 連我自己都很失望,很自責。 接著的警專考試,本以為能夠順利錄取,沒想到落榜了,只差13分。 13分是如此巨大,把我所做的努力全部瓦解,學業、愛情,全部落了空。 我開始思考,是不是我這個人不適合談戀愛,還是我談戀愛的方式根本就錯了? 應該是我的方式錯了吧,觀念徹底錯誤,自以為把心都給對方, 對方也會把心交給我,這觀念,真的很要不得。 或許,我只是愛上那自以為偉大的愛情,總把愛情看得太重, 生活本來就該以自己為中心,愛情,只是附屬品, 自己一個人也可以活得很多彩多姿,可以心無旁鶩的充實自己, 現在的我,明確而清楚的知道接下來該往哪兒走。 先把自己照顧好了,才有能力照顧他人,也給自己一個交代, 畢竟這年,都把自己給忘了,忘了自己該做甚麼,忘了自己是甚麼樣的人了。 現在的我,不適合愛情。 性情中人,難免寂寞;性情中人,難得看破 希望大家都要過得好 :) -- ╭—╮ │MJ│ 情中人 寂寞... ╰—╯ 情中人 看破... http://mjfang.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.103.5
Watsao:推 很有同感 總把愛情看太重 調適中 :) 08/27 02:12
※ 編輯: mjfang 來自: 123.194.103.5 (08/27 02:14)
mjfang:修一下錯字:P 08/27 02:14
ixlimit:這標題太好了 08/27 02:19
ccs92417:推這句... 08/27 02:55
mm770912:把自己都交給別人,我們就是這。不過換回來的有什麼?有時 08/27 09:09
mm770912:只是失望而已。想要為對方著想 可是對方總是很難懂... 08/27 09:10
mm770912:真的有時候會問自己 是不是比較適合寂寞別愛上人? 08/27 09:10
mm770912:有時候愛越多,也只是痛越多...(苦笑) 08/27 09:11
RoHa:推"愛上自以為偉大的愛情"~~這次我的慘跌~也讓我開始調適了 08/27 09:57
nancyli:推 同感! 08/27 17:49
violetkitten:推推!! 08/27 21:17
thenight831:能理解~~~我也在感情上摔了很大的跤 08/28 21:09
ps00882288:能溫柔也能輕輕放手。 08/29 11:06
Jenlin823:推 有同感 愛情只是附屬品 我們都把愛情看太重了 10/08 23:11
balanceCIH:推! 以前把愛情看太重了,現在...全力衝事業! 10/08 23:49
ASKA028:這是第一個寫到我心裡的版標 10/09 08:26
wufengchen:看完之後,自己到底該如何看待愛情這一回事... 10/09 08:34
amy813:是呀~將愛情看重 付出所有,卻是換來破碎的心跟孤獨 10/09 22:13
e6522079:大推 10/09 22:15
aksvg:大推!現在覺得談感情好累啊 10/09 23:53
bearcatman:大推,我也是把愛情看得太重了,打滾了一年多還走不出 10/10 23:21
miksim:推 有同感 10/11 10:11
rebata:大推! 先把自己照顧好了,才有能力照顧他人 10/11 22:50
KaiZhi923:推,但又覺得愛情如果不投入,似乎沒有意義,拿捏要恰當. 10/14 15:14
IVON504:好有感觸呀!感情是不是總是讓人失望呢!? 10/18 00:00