精華區beta Vivian 關於我們 聯絡資訊
2006/06/29 物事には原因がある・・・ このような複雑な世の中で、あなたは傷ついたことがありますか? 私は、感謝の気持ちをもって素直に人と接すれば、 心は本当の意味で自由になると思う。 物事にはそれぞれ原因があります。 でも、結果だけを重視して過程を忘れちゃう人もいるんだよね・・・。 言い訳は必要ない。 真実は自分の心の中にあるのだから・・・(^^) 2006/06/29 助けて~! みんなの書き込みを読んでいたら、時間を忘れてしまって こんなに遅い時間になってしまいました・・・。 また、お母さんに見つかった! ヒャー、逃げろっ! もう寝ま~す、おやすみなさい~。 2006/06/27 泣いちゃった・・・ 今回、新しいアルバムを出すために友人に曲を書いてもらったんですが、 今日その曲を聴いて、あまりにもすばらしくて感動して泣いてしまいました・・・。 すごく雰囲気があって、歌詞をつけるのが待ち遠しい!!って感じです。 本当にこの友人は天才だわ! それに、この人は太っ腹ですよ~。 どうしてかというと・・・。 ここで皆さんに、ある秘密を教えましょう。 たいていの作曲家の人は本当にいい曲が書けた時、 自分で歌うときのためにその歌はとっておくんです。 人には歌わせません・・・エヘ。 いい曲にはなかなか巡り合えません。 私は本当にラッキーです。 なので、頑張って詩を書こうと思います。。 9月には皆さんに届けられるといいな! あっ!お母さんに、まだ寝ていないのを見つかってしまいました。 早く寝なくては!!それでは、おやすみなさい~(^^) 2006/06/26 ヨガ 足がだいぶよくなりました なので 最近ヨガを始めました~ 手術をしてから3か月も運動してなかった… 月を望むポーズや太陽を拝むポーズ… 全身が痛い でもクセになりそう~ みんなも時間があったら運動してね 時間のない人はお風呂上がりにストレッチをして 深呼吸をすれば 疲れがとれるよ 2006/06/25 愛とは… 私とおしゃべりしてくれて どうもありがとう みんなに頼ることに なんだか慣れてきちゃったみたい… 夜になると いつも私は孤独を感じる 夜になると いつもより心が敏感になって… いろいろ考えてしまう… なぜ とても誠実な人もいるのに 言い訳ばかりしている不誠実な人もいるのだろうか なぜ 思いやりのある人もいるのに わがままで自分のことばかり考え 他人の気持ちを思いやることのできない人もいるのだろうか 愛とは何だろう 愛とは包容であって 求めるものではない もし 誠実で自分勝手でない人に出会えたらきっと幸せだよ 私も自分の幸せを祈ろう~ 2006/06/24 ・・・・・・・・・・ 時間はまばたきをせず… 過去を奪い去る… 時間はうそをつかず… 永遠を否定する… あんなに愛し合ったのに… 雲間にまぎれる… 透明の思考… 月が声を聞く… 善意のうそ… この世界をただよう… 善意のうそ… 思い出は破片となった… 前へ進もう~ 夢があってこそ人生は美しい!………………… 2006/06/23 みんな~ みんなのアドバイスのおかげでついにできました!! どうもありがとう~ きょう作品を渡しました!ハハ 少し落ちついた~ フゥー… これからも私の大好きな彼女に歌詞を書いてあげられるぞ 彼女に作詞を頼まれるなんて幸せ… 2006/06/21 出てこ~い! 今、ほかのアーティストの曲を書いています・・・。 昨日の夜からずっと書いているんですが、 なかなか満足するものができません。 でも期限まであと1日しかない・・・。 あ~、いいアイデア出てこい出てこい! インスピレーションを高めなくては!!! 2006/06/20 あなたが必要 あなたが必要 災難にあった人を見たり聞いたりすると ことばでは言い表せない思いがわき起こります 健康でいればそれだけで幸せなんだなと もし近くにそういう人たちがいたら助けてあげてね~ 私には自分の服を売って得たお金を募金する チャリティーホームページがあります! もう2年もたったよ~ 今まで私たちは色んな団体に寄付をしてきました 喜●兒基金会(Children Are Us Foundation)や ‘羅慧夫’紅十字會 (Noordhoff craniofacial Foundation)などなど… それにこれまで3000枚も服を売りました~ 協力してくれた方どうもありがとう~ 寄付金額は100万元を超えました 時間があるときは服に自分のサインも書いています 思いやりを届けたい人は私のお店に来てね 魔幻甜心購物網''Cutiepie shop'' あなたの助けが必要です… http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/cutiepie_shop http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/hot_cutiepie2 ※●は「敢」に下が「心」 2006/06/19 肉まんとイケメン? ※みんな、驚かないでね~! これは3ヵ月前、手術してすぐの写真です。肉まんみたい・・・。 でも、今は貴婦人みたいな足になれて、とっても満足です(^^) 最近いろいろな人から「外反母趾って何?」とか「どうやってなるものなの?」って聞 かれます。 皆さん、自分の足の親指と小指の下のほう、つまり写真で湿布がはってある部分を 注意して見てください。 ここはもともと骨が出ている部分なんですが、その出方によって深刻度が違うので まず、お医者さんはここを見て手術をするかどうか決めます。 あまり大きく出ている場合は足だけでなく、腰まで痛くなってしまいます。。 「外反母趾」になる原因は2種類あります。 1つ目は遺伝。 2つ目はヒールの高い靴の履きすぎ。 私の場合は遺伝で、小さいころから骨が出ていました。 また、仕事でもダンスをしていたのでだんだん病状がひどくなり、 出っ張りの角度が45度くらいに・・・。 お医者さんに見せると「絶対に手術した方がいい!」と言われてしまいました。 皆さん、手術はおおごとですから、お医者さんは慎重に選びましょう! 長庚病院の陳永仁先生はすごくお勧めです。 「外反母趾」の手術は美容整形ではなく、病気です。 まあこれも、健康のためだと思えばしかたないですよね。。 皆さんも体には気をつけて! 2006/06/18 台北はせまい・・・ 昨日、友達とレストランを予約したのですが 個室が取れなくて外に面している席になってしまいました。 ほかのお客さんにもバレちゃって、ごはんをたべながら いつの間にか写真撮影会に・・・ハハハハ! すると、取れなかった個室から見覚えのある顔が・・・。 え~っ!あの子、私の友達じゃん!! と、その時また別の方から叫び声が。 なんと、隣の隣の隣の席にも、またまた友達が座っていたのです。 こんなに友達に会うなんて、台北ってせまい・・・。 でもこういう偶然って不思議ですよね。 一生会わない人もいるっていうのにね~。 2006/06/16 独りぼっち… サッカーは大勢で見た方が楽しい 昨日のイギリス対トリニダードトバゴ戦は前半得点なし そして、後半に入り緊張は高まる でも、誰もいない…あるのは私の好きなジャスミンはちみつ茶だけ… それと風邪薬… ハァー… ちょっとだけ寂しい… 得点したときの喜びと失点したときの悲しみ 感情は空気中に吐き出すだけ… ちょっとだけ独り言… ハハ やっぱり喜びや悲しみは誰かと分かち合いたいな~~ ベッカムのフリーキックはやっぱりすごいね!!! 昨日のイギリスが2得点も取れたのは彼のおかげ イギリスの実力は本物です トリニダードトバゴの守りもスゴかった 2006/06/15 今 オンラインです おなか減った… 2006/06/15 当ててみて 決して離れないものは何でしょう? 答えは… 私たち!ハハハ 七夕を楽しく過ごせるようにお祈りしてます! 2006/06/12 楽しいですか? 1人の人を想うのは、楽しいときもあれば、苦しいときもある… 時が人を苦しめるのは、速いときもあれば、ゆっくりのときもある… 誰も人に理想の世界を与えることはできない そして 誰も他人の理想の人にはなれない 理想は自分の心のなかにある 今よりもっと寛容の心と善意の心を与えていきたい 善意は世界を愛すべき姿に変える すばらしい生活を送るために自分に責任を持とう ただ他人を責めてはいけない 他人を許そう 広い心を持とう 楽しい毎日を送ることはそんなに難しくない http://www.ffcjp.com/kutsu/bbs/m6.html