精華區beta Vivian 關於我們 聯絡資訊
2006/07/31 私の七夕… 2日前、親友が結婚しました!! 花嫁のブーケトスのときには 指名をされたので 恥ずかしかったけど みんなといっしょに並びました もちろんブーケはキャッチできませんでした だって 足がまだよくなってないんだもん… うん…そうよ… こっそりもらった小さな風船を結婚指輪にして 彼らの結婚の喜びを分かち合いました ついでにこの指輪を 私への七夕のプレゼントにしちゃいました みんなは?……………感動してる? みんなが七夕を楽しく過ごせるように祈ってるね~ 恋人のいない人も悲しまないで 愛が全てではないんだからね~ 楽しく過ごせるよ 私のラブソングも もうすぐみんなのもとに届くよ¬~ ------------------------------------------------------------------------------ 2006/07/26 誰の頭でしょう~ ハハハ~なかなか すてきな頭ですね~ 今度の私のニューアルバムでラップを担当してくれた人です みんなももうすぐ彼に会えるよ 実は私は彼ととても密接な関係にあるんですよ~ どんな関係か わからないと思うけどね… ------------------------------------------------------------------------------ 2006/07/24 ああ… 最近 天気の変化が激しい カゼをひいた… のどが痛くなったらどうしよう 毎日歌の録音があるのに カゼひいちゃったよ… ------------------------------------------------------------------------------ 2006/07/20 頑張るぞ~! 今日は8月に出る雑誌の撮影です。 ニューアルバムのPR第一弾! うれし~い 左に映ってるのは、私がいつもお世話になっているメイクのミャオミャオ(妙妙)さん 。 右にいる色黒の中年男・・・おっと失礼! そのハンサムな男性はアンディさんです。 超すご腕のヘアメイクさんですよ~ 以前、私が髪をすごく短く切ったときも、 アンディでなければ挑戦する勇気がありませんでした・・・。 このようなスペシャリストさんたちがいるから、 私たちのような職業は本当に幸せ者! もっとキレイに、もっとカッコよくなれるもんね 皆さんも、よかったら試してみてください。 アンディの美容室“EROS”はこちら↓ 本店 住所:大安路一段106巷22号1楼 電話番号:8773-6683(※日本の番号ではありません) 支店 住所:忠孝東路一段12号17楼 電話番号:2321-3383(※日本の番号ではありません) お店にはアンディのほかにも、いいヘアメイクさんがたくさんいますよ! 中でもアイジャー(●嘉)さんは私のお気に入りです~(^^) 彼女の髪型はとってもかわいいんですよ!! 皆さんがもっともっとキレイになりますように ※●は「王」辺につくりが「愛」 ------------------------------------------------------------------------------ 2006/07/15 9月を待っててね~ 今回のアルバムはとてもいい作品になりそうです じっくり取り組んで、本当にいいものが作れました。 たくさんの友人にも助けてもらったしネ! アルバムは、足の手術でまだ過度の運動ができないせいか、 ラブソングが多くなりました。 全部いい曲なので、メインの曲をどれにしようか迷っています。。 私にとっては全部かわいい作品ですからね~ ただ1つ言えるのは、アルバムを出せるのは9月だということ! 私の曲、私の歌がずっと皆さんと一緒にいられますように・・・・・・ ------------------------------------------------------------------------------ 2006/07/15 日本版ポスターだよ~! これは“人魚●●”(『靴に恋する人魚』の原題)の日本版ポスターで~す! 映画の日本題は『靴に恋する人魚』。 かわいい題名だよね~ ※●は「几」に下が「木」 ------------------------------------------------------------------------------ 2006/07/13 竜巻 台風が来た! 出かけるときは気をつけてね 私がずいぶん以前に書いた歌詞を思い出しました 「龍捲風」~(竜巻の意) 愛はまるで竜巻のような速さでやってくる 暴風域から逃げ出せない~ハハハ ------------------------------------------------------------------------------ 2006/07/10 絶対に見る! すごく眠い… でも寝るわけにはいかないの!! だって… サッカーワールドカップの決勝をみたいから~ 目を大きく開いて我慢しないと ------------------------------------------------------------------------------ 2006/07/04 頭が混乱中~! 私が主役を演じる台湾映画『靴に恋する人魚』が 9月に日本で公開されます 今はプロモーション活動が立て続けに入っています・・・ 今日は雑誌の撮影を11本撮りました。 でも久しぶりに日本で仕事なので、疲れるけどすごく楽しいで~す ただ、長い間日本語で仕事をしていなかったので 頭が混乱してます・・・・・・・ 日本人に中国語を話しちゃったり、台湾人に日本語を話しちゃったり。 アハハ ベッドが大きくて気持ちいい~ 寝る時間があまりないのが残念だわ・・・ ベッドの上のピンクの物は、私が日本でずっと使っている携帯で~す 明日は朝早いから、曲を書いてすぐ寝なくちゃ~ それでは、おやすみなさい・・・・ いい夢を ------------------------------------------------------------------------------ 2006/07/04 ハロー! 今、顔のパック中で~す ------------------------------------------------------------------------------ 2006/07/03 私は野の花 私は野の花 でも風になんか負けない 背筋を伸ばして生きなきゃ 女性は小さい手のひらで大きい決断をする・・・・・ ・・・ハハハ~、何でもありません。 私は元気ですよ! 今日はここまで。 みんな、新しいアルバム待っててね~ http://www.ffcjp.com/kutsu/bbs/m7.html