精華區beta Vivian 關於我們 聯絡資訊
2006/08/31 おかしいな… 「美人魚」のミュージックビデオの撮影風景を 写真でみんなに見せてあげたいんだけど うまくいかない… 何度も試してみたけどダメ… 今日はもう寝ます また明日試してみるね おやすみなさい… ------------------------------------------------------------------------------ 2006/08/28 録音後のこぼれ話 ~歯列矯正少女の巻き~ 私と事務所のPORAさんです もうずいぶん長い間いっしょに仕事をしています 家族のような親友のような存在です たのしいときも くるしいときもいっしょでした いたずら好きな彼女の性格は私とそっくり! だからいつもたのしいです! 最近 彼女が歯の矯正をしました まだ歯がピンク色をしています 矯正をしているあいだはしばらく痛くて 堅い物は食べられないんだって でも笑うとかわいい 歯はとっても大切です! みんな 歯を大事にしてね! 定期的に歯医者に行って 虫歯がないかどうか検査してね! ------------------------------------------------------------------------------ 2006/08/27 GO!GO!GO! 仕事にいかなくちゃ! 早起きは三文の徳よ! 今日も1日みんなが幸せに過ごせるようお祈りします 出かける前はストレッチをしたほうがいいよ~ 自分でもなぜだかわかりませんが イスに興味があるんですよね~ でも家にはおけないから…写真で我慢します みんなも見て! ------------------------------------------------------------------------------ 2006/08/25 いいかげん 自 分で適当なことを書いて 由 無いウワサを生んで私を困らせる 時 期の良し悪しを推量するのはとても難しいこと 報 道はうそ ただのウワサに過ぎない ひ どいことを書けば時には命に関わります  ど う考えても誤解です 私はしてません い みのないことを書かないで 考えすぎです ------------------------------------------------------------------------------ 2006/08/24 シークレットライブにこられない人のために新曲の歌詞を見せてあげる~ 「美人魚」   詞:私  曲:仲間 A1 私は誰にも見向きもされない魚    無表情のまま 自由を背負う    色のついた瞳 傷ついた心 目に映るのは黒と白のあなただけ A2 私は誰にも見向きもされない魚のよう    私の傷にあなたは気づかない    交わした言葉は ほほをかすめる もう過去を振り返ることはできない B1 離れたくないのなら なぜさよならと言うの    言葉を取り戻せるものなら… B2 離れたくないのなら なぜ忘れてくれないの    私は幸せな人魚になる  〔幸せの大海に向かう〕 A3 あなたの優しさはいつも行ったり来たり    私の孤独 同情なんてほしくない    あなたの電話 私からかけることはない       あなたを待つことに慣れてしまいたくない 誰でも過去があると思う もしほんとうに人を愛したことがあるなら どんなに時間がたとうとも ふとした瞬間に悲しみや感動を思い出すこともあると思う いい涙も 悪い涙も流れる 感動や悲しみがその理由 失恋してしまった人に 色鮮やかな世界がやってくるようにお祈りします ------------------------------------------------------------------------------ 2006/08/22 寒いわ~?!? 先週、hangten(服のブランド)の秋冬号の撮影をしました~。 30数度の猛暑の中、この服装・・・。 これはもう、「今は冬だ!」と自分に言い聞かせるしかない! あ~寒い寒い ------------------------------------------------------------------------------ 2006/08/21 ヒップホップ系か、茶摘み娘か?? 今日は朝4時から仕事です! いつも夜型の生活をしているので、寝不足で死にそうです~ 髪の毛がまだ乾いていないので、だれかが帽子を持ってきてくれました。 この写真でみんなに言いたいのは・・・これでタオルを垂らすと茶摘みの女の子、 タオルを縛るとヒップホップ系になるよってこと~、アハハ ------------------------------------------------------------------------------ 2006/08/21 新曲発表会~! 先日行われた私の新曲発表イベントに、100名くらいのファンの皆さんが来てくれまし た。 ありがと~! 私が作った歌を皆さんと一緒に楽しむことができて、緊張したけどすごくうれしかった よ~ 来れなかった方、悲しむ必要はありませんよ! もうすぐアルバムが出るからね~(^^) ------------------------------------------------------------------------------ 2006/08/17 me&gigi 私の偉大な友人です~ハハハ~ 音楽がきっかけで知り合いました~ 彼女に2曲 歌詞を書いたこともあります~ しばらく会ってなかったけど また背が高くなったみたい… 相変わらず かわいい~ …………彼女の隣にいると私なんてチビでデブ… 今日彼女に3問クイズを出したら~1問も答えられませんでした~ バツとして私のニューアルバムを30枚買ってください!!!yeah~ ------------------------------------------------------------------------------ 2006/08/15 中発白~ これは私のお父さんです~ おもしろくて やさしくて まじめで 義理人情に厚くて… 父の日には私とお姉ちゃんと弟で お父さんのために特別にケーキを注文しました~ かっこいでしょ~ ------------------------------------------------------------------------------ 2006/08/13 忙しい~でも… みんなの応援メッセージを見るだけで とっても感動します… もうすぐCDが発売になるので すごく忙しい… ごはんを食べる時間もない… フルーツが私のごはん でもとってもおいしいよ~ 忙しくて全部のメッセージに返信することはできないけど でも1通1通心を込めて読んでます みんないっしょにがんばろうね! ------------------------------------------------------------------------------ 2006/08/08 8月17日に会おうね~!! 疲れた~、やっと終わったよ・・・ でも、とうとうみんなの目の前で曲を披露できると思うと、元気出てきたぞ~っ 8月17日会議ホール地下2階で新曲発表イベントがあります。 hitoradio.comから参加申し込みができますよ! ちょっと緊張するなぁ~。 今回作った歌詞の、初披露ということになります・・・キャー!! もし時間があれば、遊びに来てね~* ------------------------------------------------------------------------------ 2006/08/07 東区で犬のお散歩~! ちょっと~!この子にはご主人の足が痛いってこと、わかんないのかしら~?? いっつも勝手に走り回るんだから・・・。 でも犬とお散歩なんてすごく久しぶりなので、とってもうれしいで~す 犬って本当にかわいいよね~!! ペットの毛アレルギーのくせに無理して遊ぶワタシ・・・。 そして無理した結果、目がかゆいわ、鼻水やくしゃみが止まらないわ・・・あーあ 最近、アルバムのことでずっと忙しかったので、 友達と、彼女のペットと一緒に街をぶらぶらして気持ちをリフレッシュしています。 皆さんも、それぞれ自分に合ったリフレッシュ方法を見つけて 頑張りましょうね~! ------------------------------------------------------------------------------ 2006/08/04 人知れず・・・ ここはエイベックス台湾レコードの一番大きい会議室で~す これは会議中の様子です。 こんなにたくさんのスタッフさんたちが、私のニューアルバムのために 日夜を問わず会議をしてくれています。 感動・・・ このアルバムのために、一体何時間ここに座ったんだろう・・・ハァ~。。 そして、なぜかいつも同じ場所に座っちゃうんですよね~、私。 手をあげているのが私です! みんなも分かっているようで、いつもこの席は私のために取っておいてくれます・・・ アハ! 海賊版や不正ダウンロードはとても深刻な問題で、 私たちは音楽を守るために寝る時間を惜しまず対策を考えています。 みんなも通常版を買ってね~! 音楽って命であり、魂でもあり、自分と一緒に楽しいことや悲しいことなど いろいろな思い出を共有できるもの・・・そうは思いませんか? どんな曲を聞いても、その曲を聴いた時の状況や、その時にそばにいた人を思い出しま す。 音楽って、そういうものですよね。。 もしその曲を聴いた時につらいことがあったら、その曲を聴けなくなってしまうことも あります。 聴くと泣いてしまうかもしれないからね・・・ハァ http://www.ffcjp.com/kutsu/bbs/m8.html