精華區beta Volunteer 關於我們 聯絡資訊
大學四年 我最驕傲的就是當了連續三年的課輔 (為什麼沒有第四年 因為第四年暑假要開始實習了壓哈哈 XDD) 既然念師範體系 既然喜歡教學生的那份喜悅 從大一到大三的每個暑假 甚至學期中 我都獻給了課輔志工 我從來沒問過自己為什麼這樣持續 也可能說不出個冠冕堂皇讓人眼淚鼻水一直流的原因 但我知道 每個學生都有受教權 都應該被好好對待和疼愛 也有可能最大的原因是 當我看到有的學生雨衣破了用膠帶黏一黏繼續穿 有的學生遭受家暴不願開口講話 有的學生因為家長職業關係 在學校受其他家長欺負 那些畫面 讓我離不開他們、怎麼也無法熄滅自己想幫忙孩子的心 走過高雄縣市和屏東縣市幾所國中小 看到了有錢得要死、被寵壞的、單親的、隔代的、外籍配偶的等等小孩 都有行為偏差 但也有純真的一面 我領悟到 不管有錢沒錢 孩子都是需要好好關愛 才不會越走越偏 或許我的力量真的很小 只會教教功課、帶帶團康 而且僅是稍微熟悉 並不是什麼教書高手 團康達人 但有個信念一直堅定在我心:「即使是小小的力量 對需要的人來說都是一種幫助」 從課輔志工中我了解到 即使是讓孩子在教室隨意作畫看書遊戲 至少他不是在外流浪 外界可怕的誘因就對他少了影響 只要能夠少一個孩子走上歧途 這個社會就會更好 這就是最大的收穫^^ 曾經我也想過 當一堆志工 我還不是要面對流浪教師的命運 還是畢業即失業 還不是窮光蛋一個 但只要轉個念頭想想 在這個世代 大家都苦 不是因為當志工 才導致這些苦 兩者並沒有關係 再想想 因為志工 接觸的人事廣了 也難保以後沒有好處 因為認識你欣賞你的人多了 人脈存摺多了 歷練經驗多了 以後出社會就多贏人家一點點 加上每次當志工帶來的喜悅、感動那些心靈收穫 這些都是志工帶來的好處 或許不能立即得到增強回饋 但好心一定會有好報 只是時間長短而已 這點請一直堅信著:) 以上,提供大家參考,今天話很多,謝謝大家耐心看我落落長的文章>//< -- 我是做什麼都要加緊腳步的加緊(扭) http://www.wretch.cc/album/steffa 什麼時候相簿人氣可以破萬呢 >//< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.180.195
Aves:可以借轉Volunteer志工板嗎? (歡迎來參觀喔 ^^) 07/19 13:47
chinfang:推有愛心的學妹加油 07/19 15:16
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.114 ※ 編輯: Aves 來自: 140.112.212.114 (07/19 21:48)
bced:Good! Keep going!! 07/20 07:14
dorisfish:推 07/20 16:57
pesper:推有愛心...教育界需要像你這樣的人... 07/23 11:54
bjtmos:繼續加油... 07/24 08:44