精華區beta Volunteer 關於我們 聯絡資訊
當志工的時候 免不了會跟幫助的人寒喧一番 有時候就覺得好難過...喔!!! 某天...在幫一位街友如廁(台大醫院急診眾所皆知的一位女街友) 他...居然說...痛風怎麼那麼難過...早知道我就不要痛風了 因為他覺得生病可以來醫院睡一頓好覺...在街上睡覺實在太痛苦了 我...我...我...超級難過... 某天...推一位病患去做電腦斷層 這位病患有一位老太太陪同...還有兩位小朋友...一位才會走路...一位才上幼稚園 心中納悶為什麼小朋友的爸爸沒有來呢???可是我不喜歡探問他人隱私,就沒問了 做完檢查的時候,檢驗師跟這位病患聊天 這位病患30歲,可是先生已經不在了... 這位病患疾病頗多...覺得好難過喔 本來想跟他說,加油,你還有兩個寶貝,一定不可以放棄他們 可是,我不敢說,因為很怕他回甜蜜的負擔,那也是負擔 讓我想起當初我老爸走了...我老媽獨自養我跟我哥 本來外婆家要老媽把我們送去育幼院,因為阿嬤家也不幫我們 可是老媽堅持要撫養我們...所以我寧願當個順從的小孩,即使有些要求很沒道理 現在...遇到類似的情況,好難過,好心疼 好想跟他說...你好偉大 可是,用講的沒用,用做的吧... 於是,我跑去7-11買一堆餅乾,給他們吃... 因為當天很冷,他們又被放在出風口...病患很多,沒有空位可以給他們比較溫暖 其實...我一個月車費3000...雜費3000(就吃飯等等的生活支出) 說真的,當初沒想那麼多,就衝去7-11...雖然之後幾天還挺難過的 有時候看到自殺的病患,或者憂鬱/燥鬱等等精神病患 都覺得,他們好幸福喔... 為什麼這麼說,因為我常常很不要命的跑去跟他們聊天 聊一聊,其實很想跟他說你想太多了 如果男友劈腿也要自殺的話...那我怎麼辦勒??? 想當初有一個在一起快兩年的閃光...家人唯一看過的閃光 在一起之後知道他其實很懷念初戀,很努力的要幫助他忘記初戀 每天跟現成的傭人一樣...幫他打掃家裡洗衣煮飯&做功課!!! 結果呢...還是劈腿了呀...之後那個是發現他實在心胸太過寬廣... 心中一次可以裝太多女人,可是我的心胸在此部分一點都不寬廣 長痛不如短痛...分了分了...之後就努力與可愛的鈔票為伍 怎麼當志工當一當覺得其實很多人很幸福 也會發現其實自己很幸福... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.140.144
tbstien:沒錯..其實當志工也是一種幸福 01/03 15:32
Realperson:很欣賞妳...這世界需要更多關懷的眼光在困境中的人... 01/03 22:04
Realperson:另外其實大部分的憂鬱躁鬱症病患都沒有攻擊危險性喔^^ 01/03 22:05
prudencemf:有餘力幫助別人,就是一種幸福:) 01/03 22:14
kokonut:有餘力幫助別人,就是一種幸福:) 01/04 13:16
muen:你是好人~ 01/07 23:59
muen:不過千萬別對憂鬱症說你想太多了 01/07 23:59
kiyaru:you are so nice 01/08 23:21