精華區beta Volunteer 關於我們 聯絡資訊
今天跟慈濟出發去林邊當清掃志工, 一句話:超累......怎麼會有這麼多泥巴啦~~~ 一大早先在長榮國小集合, 上車後,發放礦泉水、八寶粥、手套、口罩、舒跑, 還有報章雜誌寫到最有名的『香積飯』,今天終於吃到了~~~~ X的,有夠難吃,跟我想像的完全不一樣~~~~~ 好啦,回到重點,到林邊國中後,拿了鏟子刷子等, 就直接到城鎮中協助,一開始先清水溝,把水溝裏的污泥挖出來, 挖了差不多,就去一戶人家,幫忙把他家的庭院的泥巴清乾淨, 只清個大概,就放飯了~~~~香積飯,真的很難吃~~~~哈...... 幸好有自帶餅乾,再配合舒跑,勉強吃到不餓,唉,好想熱食喔~~~~ 中午休息片刻,馬上到下一戶人家,那是個古厝, 目測大約至少已經有50位慈濟人在那裏洗東洗西跟清泥巴, 我們加入清泥巴的行列,泥巴裏還有很多磚頭跟水塔, 這一戶人家,我把所有的體力都用的差不多了,真的很操~~~~ 然後清完後,就往回走,結果,又去清一戶人家的後天井, 那裏的爛泥夠難清,地方又小,加上還有一顆大樹級的盆裁, 我光是搞那顆大樹級的盆裁就累的半死,搬出來後,還要把泥巴清乾淨, 再把大樹搬回去,我的汗水直流,都滴到眼睛,還沒辦法擦,因為我全身髒到不行, 好不容易弄完後,出去休息,看到他們又在幫忙把清家裏的積水, 我想既然難得來了,索性又繼續去幫清積水,整個真的累到不行~~~ 全身又臭又髒,不過看到那個阿伯感激的表情,其實這都不算什麼了... 其他還有一些看法: 1. 年輕人雖然很多(幾乎是九成吧),但大多數比較無法賣力打掃, 比方說早上比較認真,下午就比較不行,動不動就休息, 果然抗壓性還是比中老年人差了一點,雖然很有熱情,但比較起來混多了... 不知道是不是現在的學生都是這樣,唉~~~中看不中用~~~~ 反倒是慈濟人,超像螞蟻雄兵,真的一刻不停閒。 另外在回程的車上,慈濟師姐說明天還要不要來, 幾乎全車的年輕學子都大喊:要, 結果要登記時,X的,全車只有五個報名,拜託,喊好玩的喔~~~~ 2. 回程的車上, 慈濟師姐說:我們慈濟人總是走在民眾前面,也是會最後一個走的! 聽了滿感動的,行善救災跑第一,而收尾善後也是他們。 但是,一聽到車子會先到慈濟會所,再到長榮國小放大家下家, 馬上就跟大家說:抱歉啦,因為車子先到會所,所以我們要先下車了~~~掰啦 X的,講一套,做一套,感覺沒誠意~~~ 3. 災區,幾乎是軍人跟慈濟44分布,其餘2是其它團体及志工, 真的不得不佩服慈濟人救災的心,還有這麼強大的集聚力量, 要是軍人跟慈濟撤退,我看這些災民也八成要放棄了吧~~~~ 而且慈濟人真的很努力的清掃,九成都是50 60 歲了吧, 但是做的卻比年輕人賣力,也很少休息,真的印象滿深刻的~~~~ 真的很高興我現在能舒舒服服的吹著冷氣打打字~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.207.249
uiuy:誇大了吧 慈濟沒那嚜多 而且看到你在那邊比較覺得很糟糕 08/24 22:55
uiuy:我想你們上人也不會希望你拿別人的愛心來比較吧 08/24 22:55
uiuy:左批年輕人 右打民間團體 好像自己團體 付出最多一樣 08/24 22:56
whatistrue:我覺得飯很好吃耶... 08/31 04:12
whatistrue:車子先到先下 跟他們理念是兩回事吧(ps我不是慈濟的) 08/31 04:12
cuculi:在災區很多天,也看了很多慈濟,說真的不予置評 08/31 16:12
joyce750708:傻眼 我自己也有去林邊幫忙 做好自己該做的事就好 09/01 17:43