精華區beta WOW 關於我們 聯絡資訊
老實說 一開始學珠寶學純粹只是好奇 TBC的時候身上也沒多少錢 還好一直都是採礦 銀行存蠻多各種礦和寶石 衝到300也還算快 中間沒卡多少 300之後就是靠代工切綠寶升了 起初錢不多 買礦來炸也是少數 代工升級就變的蠻重要的 喊免費代工 還算升的快 升到能學切藍寶 就是真正賺錢的開始了 想賺錢得先砸錢 要先忍住騎280%鳥的欲望 先把資金投入收圖 當初珠寶學的圖還沒像現在炒的這麼高 好一點的圖100G~150G左右 差很多的廢圖 我收15~20G 一般的圖大都50~100G 最好的圖也200G附近 現在圖貴的很誇張了 廢圖都100G起跳 好一點的圖300G起跳 最好的圖 要500G UP 真是有點over了 話雖如此好圖沒錢買 可以先買幾張中等的圖 切寶石不是會切最好最多人要的就會賺錢 而是要多多關心市場 AH沒賣的 先切1~2個放高價賣 千萬不要因為你只會切少數幾種就把寶石全切了 然後 全部都放AH 自己砍自己價格和別人銷價惡性競爭 藍字寶石這種東西不是大量 過一段時間 一定會有空窗期沒人賣 所以千萬不能急 我來分享一下各類藍寶的好壞程度和搶手程度 *********************************************************** 黎明石: 平滑的黎明石 +8物爆 非常好賣 1天AH需求約7~8顆 堅硬的黎明石 +8物命 普通好賣 1天AH需求約3~5顆 厚重的黎明石 +8防禦 普通好賣 1天AH需求約3~5顆 微光的黎明石 +8法爆 好賣 1天AH需求約5~6顆 明亮的黎明石 +8智 不好賣 1天AH需求約1~2顆 大型的黎明石 +8法命 非常不好賣 1天AH需求不到1顆 泰拉寶石: 明亮的泰拉寶石 +4法爆+5法穿 普通好賣 3~5顆 齒狀的泰拉寶石 +4物暴+6耐 好賣 5~6顆 堅固的泰拉寶石 +4防+6耐 非常好賣 8~10顆 燦爛的泰拉寶石 +4智mp5+2 不好賣 1~2顆 皇家黃寶石: 有用的皇家黃寶石 +4法爆+5法傷 無敵好賣 8~10顆 閃爍的皇家黃寶石 +4敏+4物命 普通好賣 3~5顆 夜光的皇家黃寶石 +4智+9治療 普通好賣 2~3顆 雕刻的皇家黃寶石 +4物暴+4力 普通好賣 2~3顆 生命紅寶石: 光亮的生命紅寶石 +16攻強 好賣 6~7顆 精緻的生命紅寶石 +8敏 好賣 5~6顆 清晰的生命紅寶石 +8力 不好賣 1~2顆 精良的生命紅寶石 +8閃躲 不好賣 1~2顆 符文的生命紅寶石 +9法傷 好賣 4~5顆 閃爍的生命紅寶石 +8招架 不要切 沒用賣不掉輸+8閃 淚滴的生命紅寶石 +18治療 好賣 3~4顆 夜眼石: 發光的夜眼石 +5法傷+6耐 無敵好賣 8~10顆 移型的夜眼石 +4敏+6耐 好賣 4~5顆 尊貴的夜眼石 +4力+6耐 不好賣 1~2顆 高貴的夜眼石 +9治療mp5+2 不好賣 1~2顆 伊露恩之星: 堅固的伊露恩之星 +12耐 超級無敵好賣 10顆++ 閃亮的伊露恩之星 +8精 不要切 沒用賣不掉 光輝的伊露恩之星 mp5+3 不要切 沒用賣不掉 *********************************************************** 以上是我賣兩個月左右的心得 我只列出我會切的 其他不會切沒辦法統計 不好賣不代表不要切來賣 AH沒人賣 但是需求還是有 切1~2個來賣高價 常常能夠賣的掉 要賺也是靠這些 賣別人沒賣的賺的才多 好賣的不代表就好 往往太多人賣 惡性競爭 價錢都不會太漂亮 賺的也有限 以現在一組堅鋼礦20~23G 藍寶成本大約 25~30左右 炸出來的藍寶各有1/6 所以每種藍寶的產量不大 加上切法 每種切好寶石一天的產量就有限 多看AH看那種賣的掉可是沒人放而你又會切的 就可以放高價一點 多逛多看多補貨 外加場外交易頻喊 基本上沒有賣不出去的問題 還有代工費我是藍字寶石一顆收10G 想殺價我寧願不幫你切 代工費要堅持 這樣你AH 放的寶石才能賣的掉 還有一點蠻重要的 不過前提是你要有存一些資本 設定好你每種寶石入手的定價 我通常黎明石 泰拉寶石設在20~25G 皇家黃寶石 生命紅寶石 夜眼石 伊露恩之星設在30~35G 如果AH看到有人賣原石 只要在我設定價格內我全部通通都會直購 唯有AH原石價高 你寶石賣的價才能高 我通常黎明石和泰拉寶石切好AH放 35~50G之間 看入手價而定 也看市場多少而定 皇家黃寶石 生命紅寶石 夜眼石 伊露恩之星 切好的賣45~60G 之間 最常賣的價是 55起標60直購 經過長期的觀察 60G是大家買寶石所能忍受的極限 雖然我賣過70G~80G的 不過那是少數中的少數 整體來說寶石賣出的平均價約在50G左右 以上這些是冰霜之刺的物價 要參考請自行斟酌 還有同公會或我認識的我是不收代工費 而且寶石也都差不多是入手價賣出 有時候賺錢也是要看情況 別人手頭緊找你切或和你買 我基本上都是相信比較多 能便宜的還是會便宜 不過請不要欺騙我的感情 T_T 好事多作點 錢有賺不缺就好了 和人交交朋友聊聊天也不錯 我把買賣當成別人打副本刷裝 天天關心AH 天天喊賣 不過現在我暫時不完摟!! 暑假要去HAPPY 想看到我應該要等到八月底九月份開學了吧! 本來不想PO這篇心得文 因為我很懶的打字 但是看到最近新學珠寶學的人這麼痛苦 就分享一下拉^__^ 冰霜之刺 部落 增強薩滿 ps.別問我賺了多少 因為我很低調>////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.224.23
CBJackal:推推推 06/27 13:21
hizerg:我知道你是誰 5個字的薩滿 上次有跟你聊過 06/27 13:26
shc: 賺了多少呀?低調問>///< 06/27 13:26
psilons:會po出來一定是賺飽了 XD 06/27 13:27
Bohm:看妳一天加一加賣100顆+ 那一天賺1000G喔 = =? 06/27 13:29
boringuy:你們珠寶物價真高 我們被壓到40G以下 06/27 13:30
btohsa:哇塞..這不是傳說中的寶石商秘典嗎? 06/27 13:30
aniwufa:冏..我們伺服市場真小 06/27 13:35
mimily0504:淚滴的生命紅寶石 +16治療--->18治療 06/27 13:37
mimily0504:冰霜之刺的物價真高啊..我們這邊切藍寶5G代工費 06/27 13:37
windsix:你們伺服器價格真高~~噴淚 06/27 13:38
※ 編輯: rayhu1012 來自: 140.123.224.23 (06/27 13:39)
windsix:鬼霧峰 也是藍寶5G 整天有一人喊所有的寶石都40 +12耐45 06/27 13:38
wmud:+8法術命中的居然不好賣...嘖嘖 06/27 13:40
Kyler:可憐的戰士 ...12耐又被剝皮一次.. 06/27 13:43
spirtofnight:推他觀念~ 空窗期才是出手時机 不要自已殺自已價 06/27 13:46
genting:高貴的夜眼石應該還不賴吧...我家補師都指名要這種 06/27 13:45
xtxml:光輝的伊露恩之星 我聖薩都愛,但是平常真的賣不掉= = 06/27 13:46
bigelephantz:發光的夜眼石應該是+5法傷+6耐 06/27 13:49
※ 編輯: rayhu1012 來自: 140.123.224.23 (06/27 13:50)
rayhu1012:呵 打太久 頭腦都昏昏的 謝謝提醒 我修改了 06/27 13:50
rayhu1012:+12耐的好賣不是只單單賣給戰士 打競技場的人需要更多 06/27 13:51
jewelzknight:堅固的伊露恩之星 超級賣... 06/27 14:02
Kyler:還是感謝分享啦XD 06/27 14:11
x771111x:五個字的薩滿 我還以為是白瓜 06/27 14:15
LGHa:我猜,狂狂? 06/27 14:21
eury:12耐當然好賣 坦裝換一套直購一次冏rz 06/27 14:24
CETOR:這就是所謂的"獨門生意"了吧XD 06/27 14:31
iserlion:教寶石商怎麼賣.. 好像不該推XD 手指不聽話 囧 06/27 14:41
a78544521:好文推 06/27 14:44
q0r0p: 甚麼時候附魔才能這樣賺... 06/27 14:46
scv:不是狂狂吧 狂狂比他奸很多.... 06/27 14:48
bibitana:代工免費,就有人免費送我設計圖,所以做人情也是重要的 06/27 14:55
jerrykyo:我玩點卡不能待在線上喊代工 囧 06/27 15:03
jerrykyo:不過我是專門破壞冰霜寶石物價的人 XDDD 06/27 15:04
jerrykyo:有些你認為不好賣的 其實是有人放低價錢競爭 06/27 15:05
jerrykyo:因為我只投資特定幾張圖 爆礦雕藍寶就那幾種而已 06/27 15:06
phantomksy:...不是我XD 找過我切的都知道我代工怎麼收XD~ 06/27 16:11
leafisflying:推推! 06/27 18:49
UmbertoEco:那不是他一天賣的吧 應該是整個賣場有被統計到 06/27 18:59
UmbertoEco:所以寶石的市場其實並不大..一有人傾銷就一起死 06/27 18:59
rufus7:大推啊 超級受用 可是很想幫你低調... 06/27 19:08
UmbertoEco:好賺的時期過了也不用低調了 現在是成本控制期了... 06/28 09:17
UmbertoEco:一直傾銷的話只會一起死 要有維持合理價格的意識吧.. 06/28 09:18
poddy:不懂為啥+8招架會輸+8閃 基本上是等價吧 06/28 12:41
chicwen:轉錄至某隱形看板 07/01 18:54