精華區beta WOW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dragontca (dragontca)》之銘言: : 小弟我是最近2.3個禮拜和朋友一起加入魔獸的新手 : 目前是玩武僧40等 : 以後主要想玩坦和補 : 想要問的是專業技能的問題 : 看了許多的專業技能 : 目前是想選剝皮和製皮 : 但爬文後剝製皮好像很難練 : 而草藥則沒啥文章 : 而工程珠寶的文章都看不懂== : 所以跟本不知要學哪個 : 爬完文後好像許多人90才開始練!? : 但小弟想說先練先賺XD : 所以想請問版上的大大 : 哪些專業適合,推薦新手呢?? 適合新手的專業有:三種採集、銘文 為什麼說銘文?(另個就拔草) 因為我當初根本搞不清哪個地圖什麼草 5個就可以磨成顏料,然後做成墨水練 如果有錢的話直接拉拍賣行的潘達利亞的草去拜託銘文的幫你磨 然後去銘文店找墨水師換你需要的練 一下子就滿了 適合滿級新手的:上面+練金、裁縫、鍛造 其他就是比較複雜又難練的了 其實現在各個專業的收益都差不多了,都是主屬性320 我現在玩得主要角色從以前就一直是銘文,到現在都沒改 等你有自己的分身或是朋友能提供礦,就可以把拔草洗成鍛造 鍛造現在可以直接用鬼鐵練 當然純鬼鐵很浪費,盡量用在需要大量礦很不划算的時期當成過渡節省用 例如295>300 都綠的,需要浪費大量資源的時候才用鬼鐵 鍛造可以在你的手套與護腕打洞,可以多插兩顆任意寶石,算是滿靈活的專業 裁縫的話就是利用高等級輾壓,去人形怪物多的副本農布 算是只要打怪就能練上去的專業,做出來的東西可以用附魔拆掉(鍛造也是) 當你在練的時候最好弄一隻分身,或是朋友有練附魔專門拆這些東西 鍊金,一個算是滿好練的專業 只要你有裝採集UI或是找一下攻略網站,知道草的位置就會很好練了 我個人練的時候是直接爐石存在幽暗城 先幽暗城拔草練,然後隔壁一張圖,希爾斯不萊德 小技巧:石楠草都在樹下、跌打草在雪山的南北兩邊的房子群才有 、意外的用不到1組魔皇草 然後西瘟,西瘟會待一段時間,盡量收集一些卡德加鬍鬚與皇血,後期還會回來拔盲目草 期間會卡一段金棘草與野鋼花,我個人是勤勞一下跑去荊棘谷(奧格瑪有船,聯盟的話 很近)拔野鋼花,到塵泥沼澤拔金棘草(聯盟有船,部落要飛一段距離) 拔完不用急著離開,因為接著就是千針石林拔一大堆太陽草 然後就是回去拔盲目草 再來回主城,走詛咒之地傳送門,往上飛一張地圖:悲傷沼澤 我們需要收集大量的黃金蔘與悲傷苔癬,然後到冬泉谷(走大地神殿海加爾山傳送門,再 往北飛一張圖) 收集大量的山鼠草,都長在外圈,沿著繞就好 這時候我們連外域的都備好了,到外域後只要直飛那葛蘭,拔上一大堆魔獄草就可以練上 350了(會需要少許的拉格維花與泰魯草) 接著北裂境,先在北風凍原收集夠多的金黃苜蓿,然後到修拉薩盆地拔虎百合與奎蛇之舌 練上去後會學到小巧油與乙太之油,到達拉然,下方有一條河,釣玻鰭小鯉,同時會釣到 小巧長印魚,剛好是這兩種的材料 接著到寒冰皇冠拔冰棘,就可以直上450 450後到海加爾山拔大量的燼花,備上一組艾薩拉的圍紗、鞭尾蜥草、暮光茉莉就可以練 到500 小技巧:海加爾山右下角的水池有艾薩拉圍紗,雖然只有四點但是重生很快,可以掛網拔 不用多久就1組了 500後就是綠茶時代,這邊就不多說了 有個練金師精煉,7鬼魂菇在安戈洛環形山北邊有個蘑菇石附近有個山洞,充滿了猩猩, 裡面的鬼魂菇是拔不完的,小心別像我不小心拔到忘我 冰蓋草與山鼠草到冬泉谷就好了 (原本打完想上色,看到好多字就懶了,原諒我) 其他的專業就等到遊戲有一定熟悉度在去練吧 都不是很好練,尤其製皮,練過一次就怕了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.220.209
Rayio:哈哈 11/11 21:01
nanahan:每一隻都來個工程就對了! 11/11 21:02
漏油哥求工程攻略! ※ 編輯: loveSETSUNA 來自: 111.253.220.209 (11/11 21:03)
maple0935:銘文是全製造最省錢最好練的 不過要高等銘文師幫忙爆草 11/11 21:04
~某日在公會頻道~ 會員S:銘文要怎麼練才好練阿 我:買MOP草叫銘文600的幫你磨成墨水去換來練 S:那我把草寄給你喔,幫我磨 我:咦? S:你銘文不是600嗎? 我:這就叫...挖洞給自己跳嗎? ※ 編輯: loveSETSUNA 來自: 111.253.220.209 (11/11 21:07)
vergilmir:每一隻都學個lv1的工程 能用雙月ah就行 11/11 21:05
maple0935:工程學我覺得是目前最爽的專業 大家都賺不到錢的情況下 11/11 21:06
maple0935:工程還能自HIGH的整天炸腰帶XD 11/11 21:06
ASAKU581:鬼服的話附魔原料沒人要買,附魔練滿後裝備都別分解了 11/11 21:11
ASAKU581:直接賣NPC就好 11/11 21:11
inorannico:剛好有工程的回鍋玩家疑問 什麼是炸腰帶 = =? 11/11 21:17
s87087:噴射腰帶 11/11 21:17
vergilmir:鬼服工程難練的很 11/11 21:20
maple0935:火箭腰帶很會爆炸(默) 11/11 21:30
gloryue:再高的牆都擋不住工程...... 因為腰帶會炸飛 11/11 21:37
maple0935:腰帶飛上天超好玩的 可是燒起來就很難過OTZ 11/11 21:39
zooxalju:攻城超難練的= =.... 11/11 21:41
Rayio:這篇好威 11/11 21:43
Yanrei:銘文好練是好練,但是領悟超拖時間… 11/11 21:45
maple0935:以前有些領悟還要嗑書才有 現在好像改掉了 11/11 21:46
zooxalju:現在有改掉喔@@? 11/11 21:49
只要一直做每日那個卷軸,就可以全會了(除了5.4新增),吃書只是加速
cookieyue:其實沒特別要全領悟只要專業特有能力的話 銘文最省.. 11/11 21:50
chx64:請問一下鍛造的85級才能學的鬼鐵訓練 做一次+多少 11/11 22:03
chx64:因為我看到後面還有需要50個鬼鐵碇的....會不划算吧? 11/11 22:04
chx64:正在想先把小號練起來超過85來學 還是繼續大號挖薩鋼慢慢練 11/11 22:04
我是在改鬼鐵前練的(當初看到練滿隔週就改幹得要死) 所以不知道加多少,應該是+5吧... 當然如同文內所說,我比較建議需要大量的時候再用,薩鋼太好挖了,就不用去用鬼鐵 冬握湖沒跨服,所以去那邊挖就好了
Eckes:推 11/11 22:23
※ 編輯: loveSETSUNA 來自: 111.253.220.209 (11/11 22:41)
Rayio:鍊金跟製皮怎麼都沒有這種訓練... 11/11 22:40