精華區beta WOW 關於我們 聯絡資訊
我是個野團愛好人士 喜歡和不同的人打副本,和不同的組合打副本 但不知道是不是最近可親的玩家都組了親友團或是去卡拉贊了 最近組野團經常碰到的是"一群"令人無言的朋友 如果只有一個笨蛋也許還好可以cover過去, 但同時面對四個笨蛋... 快逃出副本吧= = 他們跟王是一夥的 ---------- 以下列舉普通五人副本的超~~基礎觀念 希望副本經驗少的朋友可以參考一下 1.組(跟)野團需要注意什麼? a耐心, 愛心, 友善的態度, 樂於與人相處的個性, 足夠的空閒時間 b坦克,補職,控場和DD, 組牧聖D薩時請先問清楚他要來幹麻 2.下副本需要準備些什麼? 沒有法師的話請幫補職要個水, 裝備不好的DD職請準備自己的DD水, 術士請確定你的靈魂石夠用, 賊請準備毒藥 ,獵人戰士請帶弓箭彈藥, 各種BUFF需要的物品請準備多點, 最後, 請記得修裝 , 整理包包 2.假如我是個隊長? 標怪, 一開頭就說好圖案, 一群打完喝水時就標下群, 假如沒有經驗的話可以請有經驗的人標 3.假如我是個坦克? a速度! 拉怪節奏要明快,能早點打完對大家都好, 一群打完不用回滿魔 78成就可以拉下群 有賊悶棍的話,他一悶完就拉,五六隻怪時拖個四五秒才拉就有差別了 第一隻怪快死時就可以不管,去對第二隻怪做仇恨,坦克重點不是殺怪,而是拉怪 b不要只把注意力放在眼前的怪, 請隨時觀察場上情況,補職性命請擺在第一位, 場面混亂時,請把原本目標丟一邊(賊可以陪他玩),先吸住往補職去的怪物優先 c吸兩隻怪是基本, 放任非控場怪從身邊經過是一件可恥的事情 d如果你是熊D,請不要濫用衝鋒, 怪物失控時,你還在邊退邊跳,已經有人被打掉一半血了 e如果你是熊D,請記得你還有個啟動,必要時可以要求盾變身放啟動 f如果有近戰職業存在,除非必要,否則請不要邊坦邊活蹦亂跳(這樣閃避率不會提高的), 對於背刺或截肢賊這將是嚴重的打擊..... g請注意怪物技能,怪物和自己和隊友的位置, 怪會AE請拉離隊友, 會擊飛請找牆靠, 會單面向群體技能請拉怪轉頭,讓怪背對隊友,會恐懼請拉到後面打, 另外盡量讓集火目標不要和控場目標保持點距離 h如果有賊存在, 請為怪物的背後留個位子, 別讓他因為繞背引到下一群 4.假如我是遠距DD職? a除了狂打控場之外,請保護你旁邊的補師, 獵人=驅散,冰凍,寵物,摔絆... 術士=恐懼,死纏,寵物,疲勞...(恐懼請搭配疲勞或魯莽) 法師=冰腳,龍息,... 薩滿=地縛,冰霜,地震... 牧師=尖嘯,鞭笞,... b請顧好自己的控場目標,並確定自己的位子不會被AE打到 c給坦克一點仇恨時間,開場大火球是吸不住的,仇恨控制比近戰更須注意, 遠距OT的話如果沒有第一時間嘲諷到常會讓場面亂掉,造成隊友被AE到,失去火力etc 5.一些錯誤觀念 a b不要恐懼,都給戰士坦 >>> 擅用緩速和拉退點打,恐懼可以是很好的控場 c賊拜託顧一下補師 >>> 等賊跑過去補師已經死一半了,那個獵法術不要發呆了 d我OT代表我傷害很高,所以我要OT >>> OT不等於傷害高,以此說嘴會讓玩家聲望下跌 e我只補坦克,其他自己繃帶 >>> 對於魔不夠的補職這句可能是對的,但這樣意味近戰DD 可能會表現不佳,整體火力不夠,戰鬥時間拖長 f補血只有牧,坦克只有戰,組團必找戰牧法 >>> 自己去體驗吧..... 6.其他建議事項 a將你的最大視野距離調遠,不論合職都應該隨時掌握場上情況,請練習看別人在幹麻 b不要一ADD就跑,不要坦克死了就跑,常常很多狀況不會滅團,是玩家不去想辦法面對 c被恐懼引到其他怪物,請在原地自我了斷(當然如果有暗牧持續回血就....) d滅團請自己跑,找藉口躺在地上會讓你的隊友聲望下降 e當有不同打法時最好能先了解並試試看,不要馬上因為隊友不照你的打法而感到生氣 f製造歡樂的氣氛,就算滅到散團你也能交到新朋友,並減低自己玩遊戲玩到暴走的機率 g點住滑鼠左鍵,讓你可以改變視角看看場上情況,必要時只要+上右鍵就能立刻移動 7.最糟糕的舉動 a只專注在你自己身上,或是只專注在你目標的血量身上 b語氣不佳,嫌東嫌西, 雖然曾經滄海難為水,但請用"建議""友好"的態度"分享"你的看法 畢竟這是野團,不是每個人都威猛雄壯精幹老練 c一句話不講 ---- 其實只是想要發洩一下而已...最近腦羞經驗有增多趨勢 可以看出來我是玩賊的= =" 對於坦克比較有觀察 不足地方歡迎補完 我沒有能力寫各職該做什麼 祝大家都有愉快的野團經驗 (聯盟愉快的戰場經驗遙遙無期....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.192.179
RobinLove:寫的太好了阿 最近也常遇到王派來的親友團... 05/19 00:25
outrunner:遠程玩弄仇恨(ot)是一門藝術, 至少不像以前ot=罪過. 05/19 00:28
scholar:推推 05/19 00:36
※ 編輯: lrac 來自: 125.232.192.179 (05/19 00:38)
kusokong:推一個 05/19 00:45
moonlala:好文 推一個 05/19 01:17
saddog:推一個,要保護補師啊.... 05/19 01:20
weric:快逃出副本吧= = 他們跟王是一夥的 05/19 01:25
virgil00:6f大好 7c怪怪的...啊魯莽配恐懼... 05/19 01:30
errard:大推阿,賊真的不適合在那邊追怪跑來跑去。 05/19 01:35
salinia:組野團絕對不要假設戰士能吸兩隻以上.. 05/19 02:05
ewolf:我(牧)組過三D一獵...激穩...囧 05/19 02:14
duolon:這 該推阿 把我想寫的都寫出來了... 05/19 02:36
waiping:5e感覺可能要修改一下 補職如果擺明直接叫其他人繃帶... 05/19 02:36
waiping:有點太誇張了... 05/19 02:37
jack0909:好文 問題是這樣我組賊幹麻... 05/19 02:40
waiping:特殊情況下 補職還是會要請隊友們儘量繃帶為優先 05/19 02:41
ironsalami:聽起來很像是熊坦神廟的情況 @@ 05/19 02:52
ironsalami:第3.h點 賊本身等低 就別背刺 給坦克製造其他麻煩 05/19 02:52
ironsalami:4.a 尖嘯太危險 不建議提出 真可用的場合在臨場判斷用 05/19 02:54
ironsalami:尤其是3.h 如果我是坦克與低等賊之外的人 我會要賊自己 05/19 02:55
ironsalami:知道自己的能力 而不是要求坦克去額外滿足低等賊 05/19 02:56
ironsalami:近戰dd職 也有保護補師的責任 怎麼說的好像沒事一樣 05/19 02:57
ironsalami:尤其是等低 不如把心力放在保護 而非輸出 05/19 02:57
pipi5867:大火球才是不容易ot的技能 小火球連發比較危險 05/19 03:01
dreaminwind:推呀~~ 寫的真好 05/19 03:05
kevin770616:跟王是一夥我笑很久XD 05/19 03:06
lfdn:腦殘大多不上BBS跟各大資料站,我想他們看不到的 XD 05/19 03:15
AXN:今天組到一個仇恨搶輸寵物的戰士,讓我對現在的新手心灰意冷.. 05/19 03:45
caesar12:5.f真讓人很無言 XX:血熔爐徵防戰 要有經驗的喔 05/19 04:51
marssss:5.f不要說戰牧法了...有人寧願組元素薩補血也不要我神防騎 05/19 05:18
marssss:讓我一整個囧..恢復薩轉練神防騎一點都不覺得補的比以前差 05/19 05:20
marssss:部落同胞不知道是被太多的noob騎嚇傻了還是 囧 05/19 05:22
badbird:說的好!!說出了很多無腦領導要賊去作的蠢事!! 05/19 05:40
Brook74627:樓上上上上的AXN同學,不是防戰 寵物的低吼沒關, 05/19 05:44
Brook74627:仇恨搶輸寵物我覺得很正常,我想你大概沒玩過戰士 05/19 05:45
badbird:IRON老兄..等低賊不背刺不如叫他拿木棍敲人..再者 05/19 05:45
Alexboo:獵人的寵搶贏戰士... 不是戰士的問題.... 05/19 05:57
bestteam:我(牧)組過四聖騎...超穩... 05/19 08:25
milkpolo:快逃出副本吧= = 他們跟王是一夥的 05/19 11:20
blade0:有像AXN這樣的人 才是我戰士一點都不想遇到的.... 05/19 11:28
nelsonwu:我的豬 衝鋒+低吼=仇恨4000多 05/19 12:02
davidjay:我好喜歡這篇文章,幽默。 05/19 12:37
AXN:原來我認識的都不正常XD 05/19 12:53
YuZu666:他們跟王是一夥的....突然笑了出來XD 05/19 12:55
kofboy:推~ 05/19 13:09
asdf121250:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 05/19 18:07
rusalka2127:術士的靈魂石不是消耗品 05/19 20:41
mithrador:推跟王是一夥的 05/19 23:42