精華區beta WOW 關於我們 聯絡資訊
剛剛無聊上了 PTR 玩一下隨機團隊, 講一下所見所聞和心得。 首先整體來說,我覺得... 我的媽呀怎麼可以這麼簡單啦! 隨機團隊是 25 人的, 但除了需要幾乎所有人去分擔的傷害以外,傷害還比普通 10 人還低, 很多殺招在隨機團隊模式都拿掉了, 所以很多戰鬥中,只要有一半左右的人會打幾乎就等於過了, 也許是我運氣好,遇到的人都有些程度, 不過我前後共打了七隻王,隊友也換了將近上百個,還是可以順利過關, 總計前面四王共滅兩次 (隨機可以排前四跟後四王)、 後面難度就真的有比較高一些... 尾王滅一次後因為太累我就落跑了。 以現在 PTR 上面的難度,我覺得甚至比巴拉丁還簡單一點點, 只要有人願意出來幫忙指揮一下,大家頂多滅一兩次就幾乎知道怎麼打了, 而且如果出包死掉的話,系統還會提醒你死因是什麼,超貼心的! (不曉得普通以上難度有沒有) 在隨機團隊中,只要給不會打的的人一個簡單明確的指示就能過關, 其他小細節交給會打的人 (我覺得只要佔團隊的 30%) 就很足夠, 但對於坦克的要求還是比較高,坦克不會打的話整個團隊會滿慘的。 以下會講每隻王和普通模式的差異以及個人感受。 1. 魔寇 指示:平時王腳下集合,AE 時躲石柱 因為普通難度就很簡單了,所以隨機難度看來只有傷害變低而已。 踐踏傷害真的很低,寶珠也是, 而且一定會有人主動去吃寶珠,根本不用分配。 AE 時一定會有人不會跑死掉,但死了一次之後也不會死第二次了, 畢竟石岩之心應該大多數的人都有經驗 ... 2. 未眠者尤沙吉 指示:通通貼王,殺軟順序優先程度:紫 -> 橘 -> 綠 隨機難度的綠軟沒有濺射傷害,只要軟泥有殺掉就等於過了, 不過記得要換坦,因為王的暗影箭會疊 dot, 一疊 19500 / 2 秒, 我在打的時候從頭到尾只有一坦, 所有補都在狂補坦克每 2 秒 20 萬的 dot ... 坦克倒了一次然後拉起來還是有過 lol 3. 督軍松奧茲 指示:球要撞王的時候閃開球 隨機難度的 debuff 解掉不會擊飛,而且球的傷害低到一個可怕的程度, 到底有多可怕呢?讓我來說說打這隻王的故事: 當我們在清小怪的時候, 團隊裡面有個薩滿說,只要先把王拉過去小怪那邊假死,小怪就消失了。 (以下對話是經過翻譯的,原文是英文) 薩滿:「你們都是第一次打嗎? ╮(╯▽╰)/」 結果沒人理他,繼續清小怪,他就自己跑去開王, 薩滿:「你們等著看 ...」 然後被王打死... 小怪沒消失 XD 獵人 A:「看啥啊 :)」 接著那個薩滿好像腦袋裡的某根線斷掉了, 趁我們還在清小怪的時候,爬起來,拉王,把王拉進團隊,退隊。 「歐買嘎!」 「快把小怪清完!」 「坦克!坦克咧!」 五分鐘後,王倒在地上。 (回顧倒王過程) 第一顆球,沒人去撞球,球撞上了牆壁。 (有打過的人應該知道這會發生什麼事) 可是沒滅團... 大概剩 21 個人活著。 第二顆球,球被撞了十次,十次中有五次以上分擔的人只有三個以下, 可是十次總共只炸死 2 人,結果球消失了... 此時王的增傷 buff 疊到天際 (40 層有吧),坦還是好端端的。 接下來的球,大概都撞了三次左右就撞到王,然後王就倒了 orz 不會撞球的人根本可以無視球,前五次一個人去撞都不會死吧。 4. 『暴風守縛者』哈甲拉 指示:冰階段跑到場地外面繞圈圈、電階段排成一線點燈 隨機難度沒有冰箱、冰階段沒有落石、電階段只有四個導體。 冰矛可以無視,會跑的人自然會去幫分擔幾下, 第一次打冰階段一定會死一票人, 反正再打一場就會了。 電階段一定也會有一堆人不會傳電, 一樣再打一場就會了。 5. 奧特拉賽恩 指示:唱暮光之時的時候點英勇意志出去。 隨機難度的凋零之光只會點當前目標,暮光之時不需要有人硬吃。 更令人驚訝的是,暮光之時還炸不死任何人啊啊啊 orz 每次都會有快十個人不會躲,然後補師買單, 我真想問這些 DD 是不是把王當做「團隊副本的訓練假人」來著, 真的完全都不用動 ... 然後四分多就倒王了,諾茲多姆兄才剛要放招在我們身上 ... 6. 將領黑角 指示:遠程先殺龍、站進去大漩渦、P2 閃開衝擊波 隨機難度的魚叉獵槍只要射一次,暮光龍就乖乖被打到死,而且沒有自爆兵。 這隻真的就比較難了, 主要是因為大家習慣看到什麼圈圈就跑開,但這隻王剛好相反。 大漩渦一定要叫大家都去分擔,小漩渦無視,只有一個人站近去也不會被砸死。 而且 dps 和補都會有些壓力, 最強的殺招是 P2 衝擊波接大吼,每放一次必死人。 不過只要幾乎全員都能進 P2 的話,基本上還是能過。 7. 死亡之翼的脊椎 指示:一根腐化 -> 血 (小軟) -> 驚駭聚合體 -> 肌腱,循環三次 隨機難度的腐化沒有任何技能,放著好看 ... 由於腐化根本沒威脅性,所以開場只要殺一根就夠了! 戰術變得非常非常簡單... 因為有按照戰術打的話,場上同時只有一個驚駭聚合體, 會是場很悠閒的戰鬥。 不過還是滅了很多次,因為這隻王要訓練大家的是停手, 總是有人多打腐化,或是在驚駭聚合體疊 9 之前就殺掉, 然後就是被小軟淹沒或是坦克被三隻疊高的聚合體秒掉, 只要大家都會停手,就能過了 orz 我打了快十次,每次都會有人手賤去打死腐化! 過的那次是第二片的時候開兩隻聚合體,拉去炸二三片 ... 8. 死亡之翼的瘋狂 指示:後面的觸手 -> 血 -> 四肢 因為打了一場沒過,就先不多說了, 目前看起來好像沒有簡化任何的技能,只是傷害都變低這樣。 這場的重點在擊殺順序, 開場只有四肢可以打, 但如果不先把尾巴 (突變腐化) 打掉就把四肢打到 75% 的話, 團隊很容易會被 dot 淹掉。 以下是個人的結論: 隨機團隊很多人不是很看好, 主要是看在一群烏合之眾沒辦法打團原因之下, 而且也有板友覺得如果隨機開在巴拉丁的話應該會還不錯, 而就我今天打的這個版本的難度來說,我目前對隨機是很樂觀的, 不需要固定團、不用成就、沒什麼門檻就可以打的東西, 讓休閒玩家都有機會體驗到這個副本, 還可以拿 384 和 390 的裝備,真的是休閒玩家或小分身適合去的地方。 相信我... 它真的很簡單 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.155.113
K2105158:如果隨機都像巴拉丁或東渥湖一樣 那還是可以期待的 11/12 23:29
edknight:是因為一堆人都滅過n次的關係嗎@@? 11/12 23:30
今天遇到很多人都說自己是第一次打... 不過我覺得會上 PTR 的人大部分都是有些經驗的人,所以才更順利吧 ~~ 當然也有很多 dps 比坦低的, 而且有些王 4 補以下都能過
MilkTea0509:可是normal本來就很簡單啊....難的是Heroic吧 11/12 23:32
normal 的強度還是有的 (以我看板上直播的感覺) 但隨機就真的很沒難度
frostmourne:看起來是真的很簡單沒錯 11/12 23:33
Cycylno:沒準備好接王都能倒王... XD 11/12 23:36
我打前六隻,每隻王的開場一定都會死人, 因為坦克每次都沒拉好 orz
hoe1101:一半會打在隨機來說...呵呵 11/12 23:41
我想只要有倒過王就算 "會打" 了 :) 現在 5H 隨機也很難遇到完全是第一次來的人 (不是角色喔) 吧
spirit761127:好生動xdd 我一定會去打的~~ 11/12 23:42
ONISUKA:話說 上次打每隻都會掉t裝 所以不用等打某隻才會掉某個部 11/12 23:44
ONISUKA:位 不過我不確定正式版是不是這樣 11/12 23:44
這個我倒是沒注意到 XD
bloodknight:death note 11/12 23:50
ric3:會去PTR的玩家 程度都不會太差吧 11/13 00:17
您要是看到一群近戰加上坦站在小怪放的冰圈 (站上去會有持續傷害) 持續超過半分鐘,補師都快哭出來的話,也許就不會這麼想 QQ
kingofsdtw:推~兩秒20萬... 11/13 00:18
坦克的血在 90% 和 10% 上下跳... 還好出軟泥後不久會消掉...
wtf12022:開心 分身收裝有望= = 不過正式上線會很慘? 11/13 00:21
wtf12022:現在雙Z都常常遇到坦都不附魔不用寶石 穿AH賣的韌性在坦 11/13 00:22
遇到不合格的可以投票踢掉啊,目前版本不會有任何懲罰
watwmark:隨機raid戰術設定上必須建立在無語音指揮為前提,只能簡化 11/13 00:26
的的確確是這樣!
BarBow:那隻薩滿讓我大笑了XDD 11/13 00:44
原本應該是會上 forum 讓人公幹的惡劣事蹟變成笑話 XD 想引怪滅團結果倒王了... 真不曉得如果他還在團隊中的話會怎麼想
spirit761127:所以說未眠者還是要雙坦@@? 11/13 01:15
25r 確定要,暗影箭附帶的效果之前是致死,現在換成 dot 了, 不過 10r 的 dot 傷害小很多很多 (5000/層, 25 隨機約兩萬, 25 普通三萬), 一輪軟泥大概會疊到 9 ~ 10,10r 應該還補得起來, 所以 10r 也許還是可以單坦。 ※ 編輯: yrclamb 來自: 111.250.155.113 (11/13 01:32)
littlepigin:搞到這麼簡單 感覺像BZ的豪賭 會不會受歡迎還不知道 11/13 01:53
cookieyue:對於裝備上不去沒成就的人看起來感覺還不錯 11/13 01:56
orz65535:其實比較新5人的378跟25隨機的384(+6)這個難度是可理解的 11/13 01:59
larp0:http://goo.gl/rBImF 11/13 02:14
larp0:蠻不希望看到這篇講的事發生....感覺好像太悲觀 11/13 02:15
danielxiii:可以借轉公會網嗎....非常感謝>"< 11/13 02:50
Hatena:↑以我玩PTR的感覺來看,不會有那種事 11/13 02:51
Hatena:跨伺服隨機就是你單排一定會有人,根本不用擔心 11/13 02:52