精華區beta WOW 關於我們 聯絡資訊
我知道這三隻很便當(哭倒) 但因為這版本攻略真的很少...希望能幫上還沒打的玩家(還有嗎?) 後面的王會繼續補齊的,只要我有打掉0.0a ------ 這次我們打的非常慢但還是緩慢前進的吃完便當了 話說這次三個Raid我都很喜歡 因為小怪都很少,王很近 如果只吃便當常常11點就可以休息 :〕 基本上黑翼是個頗吃補師的副本 裝備剛不太好的時候打這裡會很想死 乾到一個不行 壓縮每一滴MP ***** (進門左手邊) 1王- 熔喉 這王常常不小心拉前面兩小怪的時候拉到要特別注意 有兩種打法,我說比較簡單(減少跑位)的打法 <團隊配置> 拓荒時期 2坦3補5DD 換坦是因為吞完坦後會有增傷的狀態 坦克裝備起來或是團隊穩定期 1坦3補6DD <簡略說明> 1、坦在王面前,我們面向王的左邊 2、所有遠程與補集中再王面前,面向王的右邊 3、只留獵人,或DK坦跟一個補在外面 4、王吞坦以後會馬上放區塊性的白色煙霧,是將整個場地一分為二 如果所站的地方有白色煙霧請立刻離開那個區塊(不然會暈&扣血增加補師負擔) 5、分兩個人在王吞下坦後跳上去綁繩子 3的工作就是引誘王放火圈+小蟲,接著風箏到王吞掉坦 除了3分配到的人以外通通都是貼王的近戰距離 這樣做的原因有 A、補師較好團補,不管是薩的大雨或是小D綠圈又或是牧師的神屁 B、不讓小蟲咬到人或是生在人群中 開場後,1、2、3組就位開打 蟲子都交由一個人風箏到吞坦才殺 這樣子可以多打王,早點讓他吞坦進P2 在王吞下坦以後,大家要立刻注意4冒煙位置閃開 尤其5組的人更不能被暈到 白煙消失後 5組的人要馬上點王跳上去,拉繩子掛在原本坦克附近的一根柱子上 其他的人馬上去AE正在風箏的小蟲 等坦救下來,小蟲打完 這時就火力打王,王倒下以後有增傷,趁這時候多打點 接著時間到王會馬上爬起來繼續 特別值得注意的是王爬起來後仇恨是清空的 務必等坦接到後才回到P1位置 又回到一開始的配置跟地點 記得集中與散開要確實與精準 才不會讓小蟲生在團隊中 小蟲碰到人會吸血,有Debuff所以要風箏與盡量遠離 正常來說重複幾次這些段就撿寶囉! ***** (進門右手邊) 2王- 全能魔象防禦系統 這王共會有四隻出現在場上(血條共通) 除了一開始以外都是維持兩隻 所以需要兩坦 還有這隻王雖簡單,但是不能貪打或手殘 <團隊配置> 2坦3補5DD <簡略說明> 王共四隻:祕法號、熔炎號、劇毒號、雷電號 場上一次最多會維持兩隻在場上 每場的出場順序不固定 除了祕法號以外盡量都拉靠邊 因為祕法號有圈圈可以踩以外也怕王一醒就打死身邊的補 -祕法號- 需斷法(秘法殲滅者) 地上出現藍色圈坦要拉開,補跟法系站上去會回魔與增傷 -熔炎號- 會全體AE,硬補 點一個人紅線,之後直線噴火,被點的離開團隊方向 一劇毒號一 會放毒煙,離開毒煙區域 會放小軟泥,碰到被軟泥追的人就爆炸 因此大家都需要特別注意出軟泥時就打,追自己就跑 跟以前教授有點類似,是最常死人的技能 一雷電號一 散開,會類似閃電鏈,減少受傷 被點避雷針會自身範圍AE隊友,所以遠離隊友 四隻有個共同點就是 當能量55~50的時候會開盾 盾只能擋七萬左右 破了會全場AE非常痛 所以55~50就準備停手 開盾以後更是連坦都要停手,寵物也要停手 一但能量50就會有另一台機器人醒來 所以只要打沒盾的那隻就可以 破盾對補師MP很傷,寧可慢慢打也不能打破盾 狂暴時間很長,一定足夠大家把這隻打死 穩穩打就好 簡單版攻略 地上有東西就閃 被王點名跑離開 看到軟泥遠遠打 開盾記得轉打王 附上我們之前的出團影片 http://www.youtube.com/watch?v=AIb9DQPsTtI&feature=player_embedded
***** (下電梯右手邊) 3王- 馬洛里亞克 <團隊配置> 2坦3補5DD <簡略說明> 王P1(20%以前)共會三招 放紅水、藍水、綠水 紅水藍水施放順序不一定,但綠水一定用來結尾 坦克一開始坦在鍋子的前面(王原本位置)就可以 這隻王有兩招需要注意斷法 **秘法風暴** 這招是全體AE,要斷 **釋放畸形怪** 這要先讓他放,放一次三隻 一輪(還沒到綠水)場上擁有九隻就要斷 不然就都要讓他放完 因為生出的小怪會影響P2生的大怪數量 當王生出畸形怪以後,由副坦拉住風箏全場跑 有獵人可幫放冰霜陷阱 副坦在坦到9隻的時候需提醒近戰幫斷之後的釋放畸形怪 而且要開大招,因為九隻一起打非常痛 如果不慎跑出十二支就請上天保佑吧!! 接著來說團隊須注意的三種水 -藍水- 人與人散開8碼左右 王會點名一個人被冰住,扣五萬血 需由補師拉血後由其他DD打掉 打掉冰塊又會扣五萬血 所以如果被冰的目標沒有滿五萬 千萬不能貿然打掉冰塊 -紅水- 全體集合,到坦的前面站 坦要讓王面向團隊 因為王惠噴火需要分攤 被點名的人離開團隊,不然被噴會特別痛 一綠水一 王會跳到門口 所有人集中把小怪殺掉 主坦持續斷王放的祕法風暴 差不多持續兩到三輪(綠水)之後 王的血量即將到達20% 會放出兩隻大隻的龍人 無法嘲諷,被追的請跑給他追,其他人繼續打王 拉王的坦必須把王拉到面向非團隊的地方 因為王會舉起手來燒出一條火焰(注意看左手或是右手,有點像奧杜亞鎖林母巨人) 還有注意地上的毒不能踩到 冰球不要碰到 穩住就可以打掉剩下20%血的王撿寶囉!!! 附上我們之前的出團影片 http://www.youtube.com/watch?v=g8dnMWZKEHk&feature=player_embedded
本篇文章同時也刊登在http://www.wretch.cc/blog/somnolentcat/27659620 另外招生~快來加入Abyss of Power! >3< -- 斷莖 一定有使敵人殘廢,對其造成傷害,並使其移動速度降低45%的效果。 不只持續15秒,有機率造成暈眩或昏迷並降低攻擊強度。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.112.242
leo1217000:3王只要斷第一次小怪就好(開場王換階段自己斷的不算) 03/17 16:07
somnolentcat:是喔我們都讓他生到爽最後就沒了 XD 03/17 16:11
resiest:其實遊戲內設定..1王魔像..2王熔喉..瑪洛是5王 03/17 16:14
gn00399745:有時候開場王不一定會自己斷 有時候會唱出來 03/17 16:15
somnolentcat:啊..原來是五王 但是右邊比較順啊! 03/17 16:17
salami:簡易攻略流程:(1)找九個會打的玩家。(2)領便當。 03/17 16:17
somnolentcat:我們開場王都會自己斷去弄藥水 03/17 16:18
kepurpedr:攻略推,另外我發現好像很少很少補職跳出來寫攻略的… 03/17 16:18
somnolentcat:有啊有啊 我就是補呀 0.0/ 03/17 16:18
resiest:以後打H尤其上面那兩隻王要先打魔像..不然先H熔喉 03/17 16:23
resiest:然後"換人"普通魔像..那麼下面3隻就有人不能打H了... 03/17 16:24
somnolentcat:樓上我聽不太懂 可以再說一次嗎 @"@ 03/17 16:25
kepurpedr:真的假的=OO=" 那你們是打H嗎?@@ 03/17 16:26
somnolentcat:這是普通的喔 抱歉沒講我改一下 03/17 16:26
resiest:就如果用主力團員拓荒H熔喉且打過了..然後一些主力換小號 03/17 16:27
kepurpedr:因為我也是補 可是我補這些普通模式的話覺得還好欸~ 03/17 16:27
kepurpedr:也許因為我是戒牧…吧… 03/17 16:28
resiest:繼續普通魔像爽裝..雖然爽到..但是剛剛換小號的人.. 03/17 16:28
somnolentcat:團隊沒有小D也沒有薩滿的時候真的會很想死.. 03/17 16:28
gluo:藥水龍的醫治buff可讓法師偷 紅水階段偷到被火噴也不用怕!XD 03/17 16:28
somnolentcat:加上所有人都是329的時候 ORZ 03/17 16:28
resiest:下面3之H就不能打.. 03/17 16:28
kepurpedr:已經4.0好久了應該不會全團都329吧 囧" 03/17 16:29
somnolentcat:那下面三隻可以打普通嗎0.0?? 03/17 16:29
somnolentcat:很多人都是才剛回來玩的呀XD 03/17 16:29
somnolentcat:大概剛滿85就抓來打了 而且是坦 XD 03/17 16:30
somnolentcat:所以一隻打H之後再打普就不能再打H嗎 03/17 16:30
somnolentcat:喔然後隊伍有薩滿差超多的MP可以很滿 (恨) 03/17 16:30
kepurpedr:T_T對啊…我們隊伍也沒傻饅… 03/17 16:33
somnolentcat:有小D超好的容錯率也高一點可以啦一個人起來鞭打QQ 03/17 16:34
gluo:熔喉在把坦抓上去前 團隊可以先移到中間方便閃白煙 03/17 16:34
gluo:秘法號開盾後如果被敲到會有個buff 法師同樣可偷XD 03/17 16:38
somnolentcat:! 03/17 16:39
gluo:那個buff會增加傷害及施法速度(可堆疊) 所以還是偷來用最好XD 03/17 16:43
somnolentcat:我下次請法師試試看 3Q~~^^ 03/17 16:45
gluo:有法師的話 藥水龍在進綠水階段前 可丟個霜之環幫小怪坦控場 03/17 16:47
gluo:一次扛9隻在打有時難免會有些意外發生XD 03/17 16:49
somnolentcat:牧師也能幫恐喔~! 03/17 16:49
gluo:藥水龍我個人覺得最重要的是斷法跟偷buff 尤其進P2後場面會亂 03/17 16:52
Fewer:法師和獵人可以有效的減輕ST壓力 坦12隻真的很恐怖ˊˋ 03/17 16:52
muzowdi:寫很清楚 辛苦了 感謝 03/17 16:53
fatsologo:謝謝熱心提供 03/17 16:54
gluo:幫恐也ok 只是考慮到補師要顧團隊 會盡量不增加額外的工作XD 03/17 17:04
dchain:WTB簽名檔凶招 03/17 17:10
scm80507211:推~~還是有人還沒打的!! 感謝^^ 03/17 17:38
gluo:樓下三隻的難度其實相差不大 不過有戒牧真的好打不少 盾imba! 03/17 18:30