精華區beta WOW 關於我們 聯絡資訊
有鑒於在組隊頻道上看了好多奈幽X王-1補或是-1坦的 自己也跟了許多次地雷,真的是會滅到摔滑鼠跟鍵盤 後來就自己篩選人,也慢慢的變好打了 以下就來分享一點自己的經驗 _________________________________________________________________________ 從進副本開始的2隻小怪沒什麼難度坦住就好 轉角後的4團小怪,強烈建議先殺爭鬥者(盡量不要AE) 為什麼呢?因為你不知道他什麼時候會往哪一個人身上衝鋒過去 到時候大蜘蛛噴毒,主坦噴血,其他人萬一又被衝鋒了,補職要先救誰? 這邊少了一個輸出職,對於要處理那接連而來的3波小兵,會非常棘手 另外3隻大蜘蛛除了會噴毒以外,還會綁人,這邊要非常注意補職有沒有被綁住 如果被綁住了,要第一時間打掉,否則就是倒坦(最右邊的那隻還會有類似至盲的效果) 常常看到坦都會說怎麼不補我(其實很想補阿)但是旁邊輸出職眼睛好像瞎了一樣 視而不見的K怪,K阿K的,K的好不快樂,然後就滅團了 這時候才在訐譙補師,難怪補師難求 通常只要這3波小兵處理的沒問題,王就是一個很好吃的便當了 只要記得小蜘蛛出來的時候要趕快AE掉,其他就不是什麼大問題了 其實這邊補職占一個蠻重要的關鍵 牧師:能鎖的怪就鎖,減輕自己壓力,畢竟不能解毒只能硬補,坦克多坦一隻    就多一分危險 薩滿:清毒圖騰差下去會輕鬆很多 樹D:一樣記得要清毒 _______________________________________ 再來就是往2王的路上,這邊一樣也是連續的3波小怪 不過要注意的是門裡面會有小兵往隊伍的方向過來,在打那3波的時候,不要忘了坦住他 這3波清完以後,王就會從樓下爬上來然後把洞口給封住,這個時候小怪才停止重生 這邊有一點非常重要,當小兵一直跑去打王的時候,你會看到王會一直回血 原因是當中了王的毒以後死掉會讓王回復10%的血量,所以才會看到當王在打小怪的時 候血永遠是滿的。所以等王把洞口封住,小怪都被王清完以後坦克再出手坦王 打這隻的時候小心地上的毒霧,記得要閃,通常這隻也不太會是滅團的原因 除非傻傻的站在毒霧上...... _______________________________________ 接下來3王前有2隻門神,跟祖阿曼5王一樣會吸取力量,所以盡快殺掉一隻 減低坦補的負擔,不然時間越長,怪打人越痛。接下來就是讓很多人聞之色變的3王了 一開戰,記得大家都要進到中間場地來,遠程輸出職不要傻傻的呆在外面...... 整個場地是會封閉起來的 這邊站位的話遠程輸出職請務必站在補職的旁邊,因為王會招小怪,小怪一出,治療法術 一放,仇恨一定會在補職身上,所以請盡全力保護好他。 王分2個階段: 到75%之前坦克把王坦住,這時候坦跟近戰的要注意閃猛擊,有3秒的反應時間 請擅用側跑,不要按著後退鍵,反應太慢是會來不及。近戰千萬不能吃到 吃到一定是一下躺,坦或許還有的救,但是要考驗補師的功力,其他就是王的ae技能 跟小怪清理。 75%的時候王會遁地消失,這時候場上會跳進幾隻小怪,斜坡上也會有2隻精英下來 這時候請輸出職業先顧補職為原則,通常小怪一下來是隨機鎖定目標的,但是他補血的 仇恨會導致小怪全都跑去找他,清完以後王會再出現。 50%的時候王又會再次遁地,這時候下來的精英怪變成4隻,前2隻是近戰類型 後2隻會放毒箭,這4隻精英的出現速度是不等人,不是清完一隻來一隻的,所以第1 2隻要盡快殺掉。要是清的太慢,後面2隻通常會是滅團的重點,因為3,4隻會放毒 箭,所以補師的壓力更大,加上旁邊有小怪的騷擾,很容易就補死人了。這就是為什麼 要遠程輸出職呆在補師旁邊幫他清理小怪,然後一邊輸出。 重點是毒箭可斷法,盡量斷,斷到一次,補師就輕鬆很多。一樣清完精英,王又會浮出來 25%以後的情形同上。(有牧師的話先鎖一隻會輕鬆很多喔) 我認為這邊反而是一個輸出職業比補職重要的地方,只要斷法斷的好,保護好補職 3王真的不難。 _______________________________________ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.173.190
lovewait:推最後一段 可惜現今低能輸出職太多 盜賊連斷法都不會 12/17 05:52
lovewait:上次還組了個增強薩 連地震術可以斷法都不知道 12/17 05:53
axenos:難是難在成就.. 12/17 05:53
affen:我碰到好幾次DD職只會從頭到尾無腦AE 12/17 06:24
affen:連只有一隻怪都不停的放暴風雪 12/17 06:24
probsk:然後OT了馬上冰箱隱形裝死,補師就變坦克了對吧? 12/17 06:36
abcdeffg:我還碰過同公會的dd打三王不躲刺 放生他就給我離隊 12/17 06:51
Naori:三王一開始不知道怎麼打 然後團隊因為AE毒而滅團 12/17 07:08
Naori:躺在地上的隊友一直說我(奶聖)解毒太慢 真的讓我很心酸... 12/17 07:09
DDRMIX:猛擊→按W→躲屁股 12/17 07:31
kon0419:都沒人想吐嘈補職沒聖騎嗎.. 12/17 07:41
babylina:推,今天組一個dps 700又斷不到法的賊,結果3王連續卡20% 12/17 07:52
jt13:怪 當我初進奈幽H是3王滅爽~~H快畢業也有NAXX裝 換一王滅爽爽 12/17 07:56
hhh770509:我跟的團都是全部ae輾過去...= = 12/17 09:00
aplo:推個好文 12/17 09:01
dzeratul:沒神聖騎是因為都在拿大根!!! 科科 12/17 09:13
caution:血尿控訴 邪騎褻瀆會破壞地板 看不到刺要哪冒出\ / 12/17 09:24
boochin:說不定只是原po對聖騎不熟吧 @@ 12/17 09:28
PanScott:上次跟到一隊~一王前小兵倒坦三次~補被綁不到兩秒就倒坦 12/17 09:37
PanScott:是補的問題還是坦的問題呢? 12/17 09:38
FQ9527:噓一樓 低能輸出職太多是因為坦補都跑來玩DD職了 XDD 12/17 09:52
Sechslee:噓樓上 所以樓上認為坦補玩DD玩的很低能? 12/17 10:01
Fracon:我只記得2王們還沒被鎖,不知道會補血情況拉起來全AE XDD 12/17 10:07
holymoon99:猛擊跟俄塞王的衝擊有時閃了還是會吃到.... 12/17 10:57
tim6886:其實神聖騎在救dd職的時候,信標非常強大... 12/17 12:19
FQ9527:Sechslee未勉太過天真 低能的只會是玩家 跟是坦補還是DD有 12/17 12:25
FQ9527:什麼關係? 玩坦補就是高手 玩DD就是低能?? 12/17 12:26
FQ9527:我說因為坦補都跑來玩DD了 已經暗諷根本就是玩家問題了 12/17 12:29
FQ9527:你是看不懂還是惱羞成怒?? XDD 12/17 12:30
FQ9527:到底是坦捕的問題還是DD的問題 還是玩家的問題? 搞清楚吧 12/17 12:30
maple5890:所以樓上認為坦補不應該玩DD 補師就乖乖的奶就對了? 12/17 13:03
maple5890:難道玩坦補的玩家不能玩DD? 因為他們不專業? 12/17 13:05
Wolfinppt:為啥我覺得惱羞的是FQ阿... 12/17 13:07
Wolfinppt:再說 平均來說坦補腦殘人數比DD少很多 這是事實 12/17 13:08
Wolfinppt:因為坦補腦殘出問題就是滅團 DD還可靠隊友威能 12/17 13:09
Wolfinppt:物競天擇的結果就是現在的情形 12/17 13:09
maple5890:簡單的說 FQ大認為 玩坦補的玩家一旦玩DD 就是有問題? 12/17 13:16
maple5890:挺矛盾的 那好的玩家不就只能夠玩一個類型的職業? 12/17 13:19
maple5890:我懂了 因為玩坦補玩的不好 所以跑去玩DD也會不好... 12/17 13:22
VGA:一樓講的是低能的dder.不是的人麻煩不要坐下好嗎.後面人還很多 12/17 13:27
adios881:我打三門神都是牧綁爭鬥者, 先殺有名字守衛 12/17 13:37
adios881:然後都是先從噴毒的那隻守衛先開 12/17 13:37
FQ9527:坦補腦殘少是因為玩坦捕的人少 不是玩坦補就比較聰明.... 12/17 13:43
FQ9527:maple5890你也真夠屌 我沒說的你都幫我說了 XD 然後呢? 12/17 13:45
FQ9527:我還是搞不懂 到底低能跟職業有什麼關係? 怎麼好幾個愛扯 12/17 13:47
FQ9527:是因為職業的問題? 看來大頭症的人還不少..... 12/17 13:47