精華區beta WOW 關於我們 聯絡資訊
日落沼澤<Play For Uber> KJ FD 野德視角 http://vimeo.com/1743031 本文開始: 基爾加丹於85%、55%、25%會點名某個人,並於其四周產生四個倒影,會該職業相對 的能力,但與天賦不相關,像是會放月火的熊和花椰菜。 當然快速AE掉是最有效率的方法,因此能快速抓住四隻倒影,並且引導至可以一邊 DPS王,又一邊AE倒影的區域,勢必需要防騎優異的群體仇恨能力。但是無奈防騎是如此 的腿短,不一定能第一時間趕到案發現場燒地板,飛盤又只能一次彈三隻,第四隻如果沒 有馬上丟審判下去做仇恨,常常案發現場就變成命案現場。因此,多一隻熊幫拉多的那隻 倒影,是比較犧牲DPS但是可以確保倒影階段穩定的做法。 在接倒影的階段以外,我都是以貓的型態當DD,由於團隊的BUFF,加上熊坦的割碎 ,理論上可以打出1200+的循環,但是因為之前常常接倒影被秒殺怕了,所以後來都是 配血量比較高的裝,當然相對來說打出的傷害就很不好看... 接倒影前,我會先到團隊中央standby,吃夢靨種子,開樹皮,換殘暴之柱+野蠻 塑像(註1)然後變熊狂怒集怒氣,接著就"/target 不詳的倒影",這個巨集瘋狂的按。 基本上打久了,都可以從頭像馬上得知是哪個職業甚至是哪個角色,所以基本上在我 接到密語(註2)之前我就已經開始跑位了。剛剛開始練習的時候,我會直接用衝鋒上去 接揮擊,但是會造成沒揮到的那隻跑出去殺人,而我衝鋒又CD的狀況。經過討論與 try and error之後,我們線在的做法如下: 我先跑到目標處standby,等待防騎的飛盤,飛盤的特效一出現,我就必須馬上點 到那隻沒有被飛盤打到的倒影,並且做仇恨。即使點錯倒影跑掉,我還是可以用衝鋒 抓回。目前來說,除非有火花之類的狀況,或者是飛盤比較慢,接倒影的瞬間已經比 較少出現倒影殺死人的狀況了。 接倒影之前,我除了夢靨種子還有樹皮,後來還會多上自己一次癒合,由於癒合 的HOT可以持續很久,多多少少可以增加一點仇恨,以及減少補系的壓力。反正閒著 也是閒著="=。再來就是,P4第二次千魂過後,是整個治療壓力最大的時候,這時候 我會看團隊DPS狀況,如果出盾之後,團隊的DPS能順利壓進25%,我會選擇找個靠近 自己小隊的地方,換治療武器(其實我是進盾就換),然後樹皮+寧靜,根據同隊伍奶 薩的說法,這樣有減輕治療壓力。當然還是要注意隕石就是~~等到那天我因為寧靜被 隕石砸死再來嘲笑我吧。 最後,把每個職業倒影的應對方式做個整理。 戰士:坦克拉住後,儘快拖到王附近AE,由於是近戰職業,只要注意側跑,或者是比 較安全的倒退走,都可以順利拉到王旁邊。但是戰士的旋風很痛,常常一轉就 死一兩個非坦職,因此倒影出現階段,所有近戰職業務必停止所有AE技能,另 外坦克以外的所有人,也都該離這些討厭鬼遠遠的。拉好之後,儘量於千魂集 合之前清掉,通常把戰士倒影拉進去護盾之後都沒好下場。AE時坦克也要注意 自己的緩衝技能,免得被四隻旋風一起亂刀砍死。 盜賊:基本上跟戰士類似,由於沒有AE技能,算是很好處理的職業。一樣的是近戰小隊 要注意自保。 薩滿:基本上跟戰士類似,由於沒有AE技能,算是很好處理的職業。一樣的是近戰小 隊要注意自保(如果是點增強薩的話)。據說會地震斷法,不過目前沒聽說有什 麼傷亡是因為這個。 德:由於團隊中有兩隻熊,因此自己坦克自己也要寫巨集召喚其他的坦克。月火可以 等倒影打完再解,不然只是浪費GCD。其他都與戰士類似。 聖:也是近戰職業,一樣是拉到王旁AE掉。但是會一直丟暈槌很討厭,有必要的話可 以先喝自由藥水,雖然我後來都沒在管這個。只是會稍微影響TPS還有拉動的 時間,要不要喝看自己,我是寧願把水的CD放在自保。 獵人:滿好處理的遠程職業。只要保持一個距離,還滿容易慢慢拉到王旁邊的,打人 也不太痛,也不太會亂跑。首推的第三次倒影看到是獵人我整個超放心的(結 果最後被獵人倒影滅團....)。基本上沒什麼好注意的,雖然會放摔拌,但是 好像沒啥感覺="= 牧師:聖光懲擊有一點痛,但是基本上它們都是用敲的,所以做好仇恨就很容易拉 動。這點到牧師的重點,不是坦克,而是牧師的驅魔,不管是王身上的恢復 ,還是倒影身上的,務必要早點消掉。拉好之後AE,如果驅魔確實,很快就 可以清掉。 術士、法師:點到術士、法師通常我都會罵聲"幹",然後硬著頭皮上。這邊最重要 的是兩坦的默契,是否能平均的各拉兩支倒影吃暗影箭和火球,四發法術加 個火花什麼的通常是直接倒坦。薩滿務必在第一時間插根基緩衝,給兩坦一 點時間做目標的確認。坦稍微拉好之後就快速AE,因為基本上倒影不會跟著 走,也不用想拉到王旁邊。術士AE的時候也要注意做靈魂粉碎的動作。 特別要提的是法和術這邊,由於坦克對法系沒有什麼減傷手段,必須避免同時被 兩隻以上擊火。而法系倒影由於無法拉到王附近去AE,也會影響DPS。目前的做法前半 段還是等飛盤那隻漏的,之後我會把我有打仇恨的目標上骷髏標,接著馬上嘲諷離我比 較近的一隻倒影標月亮,確保兩隻個坦克分別分擔兩隻倒影的法術,這時候由於法系怪 不會亂跑,然後我們也不會有拉動位置時仇恨減少的問題,所以可能接怪看到骷髏標就 可以馬上大力AE了。 再來,是我拉倒影的技能選擇。割碎一定要優先打出去這種事情,打到SWP的熊 就不用再提醒了,這邊討論的是只吃GCD的技能。在這邊我放棄割裂,選擇用揮擊當 做主要吃GCD的技能,衣方面可以加速清倒影的速度,另一方面我揮擊爆擊可以有接 近700的仇恨,並不亞於每隻分別放割裂的仇恨。當然最重要的是---夠無腦,場上這 麼多東西要注意,要注意四隻倒影的目標,要注意自己的血,要看千魂CD,要看地上 的火到底是奉獻還是隕石,要看每隻倒影的仇恨狀況....總之就是事情很多,所以愈 無腦有效率的方法愈好。再來,我會把揮擊跟槌擊寫在一起,基本上拉到倒影除了開 場,是不太會有怒氣缺少的問題,所以槌擊連發可以有效的消耗怒氣以及拉高仇恨。 註1:野蠻塑像是舊時代的產物,可以增加槌擊與揮擊的傷害 註2:每個人都寫個巨集,把自己的位置(幾點鐘方向)寫上去,方便坦克 在短時間內可以找到自己 後記 感謝支持我成為熊坦的泰坦之拳<部落>、日落沼澤<部落x>的同學 與一同奮戰過的戰友們,感謝大家包容我的任性,以及幫我打下紮實基 本功的每次副本經驗。 感謝日落沼澤<Play For Uber>的各位,讓一個入會不到一個月的新 人進去拓TBC最後一個王,真的是需要很大的包容力和耐心。也感謝大家 的指教與經驗分享,讓我感覺到,能有這樣的進度,確實是需要極大的 付出。讓我在最後能uber一次,留下點回憶,然後滿意的離開這個遊戲。 -- 告訴我什麼事情讓你開心,誰讓你煩心,讓我來撫平, 有些話放在心裡心有靈犀,不需要言語,我就能感應, 能和知心朋友一起談心,不在乎主題,感覺永遠歷久彌新, 我明白全世界只有你,最珍惜我的快樂傷心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.246.35
gully:我以為是雞蛋倒坦心得... 09/19 17:10
libramog:倒坦心得+1-.- 09/19 17:18
hogiking:XDDDD 我也以為是倒坦心得 還唸了好幾次 09/19 18:09
iGao:倒坦心得+1 09/19 18:32
toxintoxin:倒坦還要心得嗎...大家都輕易倒坦(誤 09/19 18:46
iampala:我也是, 想說那麼妙 09/19 19:33
avolley:倒坦+1 09/19 20:12
Jaicabai:倒坦心得+1.. 09/19 21:34