精華區beta WOW 關於我們 聯絡資訊
是的 幾乎沒什麼肯用增強薩 不要說英雄 連普通的博學者都被排拒門外 不過這兩天我的增強薩還有有出到一兩次的普通博學 第一個心得只有 "大家怎麼那麼依賴控場?" 增強薩在普通博學者 六秒地震 十五秒根基 幾乎是扛遍任何法系的怪 根基cd到就隨插 還可以坦拉怪以前預先放 整場普通 任何的王嗜血一開 沒有過不去的..... ---- 然後 昨天增強薩等了一整晚的博學 連普通都沒人收 直到接近凌晨三點 有個術士徵求 英雄博學 缺法補獵賊 我直接毛遂自薦 跟他說 要不要試用增強薩 他說坦拒絕 我又賴著不走 說 "增強薩瞬間傷害超威猛喔!" 過了一下 他就加我了 接著來了一個法師 然後 又來了一個神聖牧師 我稍微看了一下裝備 坦 全身只有兩個紫裝 搭配遠征隊坦錘 其他都是副本藍裝跟裂提裝三件 是個入門小D 法術 看起來都是卡拉裝 牧師 這個就恐怖了 治療9xx 全身藍裝.... 當大家都對牧師沒信心的時候 跟牧師同公會的術 給予聲援 而我 也覺得就打吧 有團出總是好的 一王前小怪: 開始大家都還在熟悉默契 標怪比較慢 然後都變成我標怪 血騎士 一率羊 強控場到最後 補血能力非常強 魅魔 則是術士放逐 守衛 物理傷害者 先坦的 等法系殺完在處理 術士與小鬼 通常會先殺掉 有沒有坦住不重要 博學者 整個副本 "唯一"免疫魅惑的怪 如果有他存在 則優先於術士殺掉 女魚人法師 閃電網非常痛 通常魅掉 繃帶人 會魔爆 也是優先魅惑的對象 牧師 中等補血能力 魅惑即可 通常一團小怪只會有四隻怪 非常容易處理 擊殺得優先順序是 : 小鬼 --> 博學者 --> 術士 --> 魚人 or 繃帶人 -->牧師 -->守衛 --> 魅魔 or 血騎士 按照這樣的順序 術 法 增強薩 三dd組合 簡直是輕鬆吃 進入建築物後 那些吸毒小怪 一隻一隻殺就好 傷害不痛 免ae也很輕鬆 一王 : 沒難度 輾壓.... 二王前小怪 : 鰻魚很輕鬆 地縛 配合熔岩圖騰 幫助法系對友清怪 二王 : 這隻王我們滅了很多次 不知道是不是補師不夠力 真的不好補 我們試過控制節奏的殺王 避免殺太快 短時間太多人被電 補不起來 補師魔乾 滅團 也試過 我幫吃電球 同時當1/2補 幫補坦 還是滅..... 後來過了的方法 就是這麼簡單 如下 第一波電球 坦先吃一個 增加仇恨 第二波電球出現之後 薩滿直接開嗜血 同時狂吃電球 血掉到60%的時候 開薩滿之怒減傷 同時 吃靈魂石跟藥水回血 讓電球debuff累積到3個 然後就這樣過了 當然薩滿也躺了 三王前小兵 : 請看前面一王前小兵 就知道怎麼打了 三王 : 我們遇到的組合是 法 工程師(惡魔) 王 戰 獵(惡魔) 寵 戰士一定是羊到最後處理 寵物小D先睡 醒來術士孔 獵是惡魔 可以術士開場放掉 工程師 會招換字爆綿羊 不理他 小D開場打他幾下就好 法師 好像都沒人在管... 策略就是 作好這些開場控場之後 嗜血殺掉王 接著殺工程師 然後法師 接著寵物 然後是戰士 接著獵人 這個組合剛好被我們的組合剋到 輕鬆 王子前一團小兵 :請參照一王前小兵 輕鬆吃 王子 : 這裡牧師治療量不夠的問題就顯現了 不過最主要的原因應該是 火鳥沒有確實集火殺掉 蛋清的不夠快 無重力狀態亂跑 補師補不到 在幾次滅團的練習中 慢慢的改善這個狀況 小D很幸運的在某一次嘗試中 風怒人品爆發 打破護盾的瞬間 接到地震斷法 活了下來 但那次法師沒集火鳳凰滅了 最後過了的那次 增強薩在第二次火鳥招換的時候開市血 開始dps王順便扛王 (小D通常沒多久會死) 無重力一次之後 只剩下增強薩 牧師 跟術士 就這樣慢慢的把王磨死 ======== 這個成功的個案告訴我們 藍藍坦 藍藍補牧 配合 T4等級的增薩 法師 術士 是可以推過英雄博學者的 標怪的觀念 跟改標怪的速度很重要 我的增薩在這場英雄中 負責標怪 同時將要打的怪瞬間改成骷髏標誌 讓隊友瞬間可以一起集火 同時 增薩在這個副本 根基時間到就要插上 地震術要挑法術快唱完的時候斷法 在這之外 薩滿斷法是不需要留怒氣的 同時間無損傷害的輸出 另外就是好用的嗜血 還有無重力狀態之後單挑王子的力量....(自補血 躲好電球 磨死王子) ---- 你們還在迷信強控場嗎? 在坦 獵人 跟增強薩都打了多場的博學者之後 控場方面 法術 在這裡真的有強力優勢 剩下的那個職業 配什麼都好 只要傷害夠高 當然 我是推薦增強薩 在這種法系多的副本 優勢很高 應變性是三系薩滿中最大的... -- 無情自是本多情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.145.78
jefflin921:d法術牧薩...我不懂爲啥要放風怒-.-a 03/30 09:13
seedhorse:大家都只想把打不過副本的罪過推到沒有控場的薩滿身上 03/30 09:13
argr:不過就是普通副本太簡單在輾壓而已... 03/30 09:14
jubii:你誤會了 風怒是我增薩的風怒連發.... 03/30 09:14
seedhorse:才能方便掩飾自己的弱小 03/30 09:14
jubii:不 這是英雄副本的喔 當然我打了很多次的普通 03/30 09:15
jubii:坦跟獵人都有開去打 研究過打法.... 03/30 09:15
argr:抱歉沒看完,我也覺得增強薩在這副本不錯,只是還是要有二控 03/30 09:15
※ 編輯: jubii 來自: 61.230.145.78 (03/30 09:17)
argr:才比較安全 03/30 09:16
deathnote14:因為有控場能夠更輕鬆的輾過這副本 03/30 09:17
deathnote14:不過這副本 幾乎任何情況都可以用火力解決就是了XD 03/30 09:17
jubii:只要二控就好 03/30 09:17
jubii:增強的好用之處 在於他圖騰跟斷法完全不受限 不影響傷害輸出 03/30 09:18
deathnote14:不過怎麼不帶個賊 有輸出有控場有斷法? 03/30 09:19
jubii:賊沒嗜血 危急不能補血 斷法要留能量 不能ae 不能群緩 03/30 09:22
jubii:沒有根基圖騰(增薩可以讓坦幾乎吃不到王子火球) 03/30 09:22
deathnote14:好吧 可能是因為我跟全身T6最差也有ZA畢業的親友團去 03/30 09:23
deathnote14:我是覺得 薩可以搶補的位置 賊補增強會比較輕鬆 03/30 09:24
deathnote14:反正這副本可以靠火力亂輾 50啪坦就算倒了也能過XD 03/30 09:24
jubii:有了法術 賊的控場是多餘的阿 = = 03/30 09:25
deathnote14:二王賊披風 最後一王 賊戰法都能斷 組了補薩又多一個 03/30 09:25
jubii:法師二王冰箱 四王法很難斷法 誰清鳳凰? 03/30 09:28
deathnote14:而且輸出又比較高 在5人副本能吃到薩滿BUFF的也不多 03/30 09:28
jubii:當然如果是T6 dder輾壓 另當別論 03/30 09:29
jubii:不吃buff的情況 增薩的傷害不會輸同裝備的賊 03/30 09:29
deathnote14:鳳凰血又不多 遠程隨便轟就沒了阿 二王我們的團電球大 03/30 09:29
deathnote14:概出八顆吧 賊三 法三 最後兩顆亂分 03/30 09:30
deathnote14:增強沒道理輸賊吧 只是因為+BUFF跟自身輸出在25人稍微 03/30 09:32
deathnote14:高出多組一個賊的效益 所以才有位置而已 03/30 09:32
deathnote14:打錯 沒道理贏賊 03/30 09:33
jubii:你下次換組個同級裝備增強薩就知道了... 03/30 09:37
deathnote14:就是因為去年拓風暴的時候組過才這樣認為 跟狂戰一樣 03/30 09:38
ganbee:賊才沒道理會贏增強薩吧!要不raid賊自己一個人一隊試試 03/30 09:40
ganbee:另外增強薩不是每個人都會玩,光圖就一堆人不會插。 03/30 09:41
ganbee:我覺得獸王獵才是目前DPS的王者,打艾蘭DPS18XX,怎麼贏? 03/30 09:43
ganbee:我指的是我們公會的某獵,他穿S3和復仇裝輸出和王子弓。 03/30 09:44
ganbee:就算把他移到沒物理buff的一隊,想贏他還是很難。 03/30 09:45
jubii:賊在raid的傷害很高是因為所有的物理buff全吃 03/30 09:49
mipeach:增強薩不錯阿 昨天某鄉民吃六科敲風怒6000 03/30 09:49
mipeach:一下就輾殺二王了 03/30 09:49
jubii:不吃buff的情況 大概獵人最猛... 03/30 09:49
epephanylo:牧師 這個就恐怖了 治療9xx 全身藍裝.... 03/30 10:44
shamanlin:有法師加術士,這控場還不叫強? 03/30 10:58
shamanlin:要證明不需要強控場的話,就不要組法術打打看吧 03/30 10:59
bapula:樓主的意思應該是,有必要除了坦補之外用到三個控場嗎? 03/30 11:08
jubii:恩 我的意思就是雙控場 配合坦補 沒必要三控場進行 03/30 11:19
spirtofnight:賊強是因為吃buff 小副本只要操作得當增薩也可相比 03/30 12:08
querido:如果薩滿補 上述優點也可以有又多一控場 不是更好嗎? 03/30 14:17
fsx2000:叫乃卅去斷法? 別開玩笑了 抵抗很大吧 03/30 16:15
jubii:所以樓樓上的是一隻奶薩專心補血 然後另一隻奶薩專心斷法 03/30 16:55
jubii:插圖騰 無視GCD這樣? 03/30 16:57
DSI:不用刻意強調dps 要比t6前還得問問同胞元薩先... 低調阿 = = 03/30 20:22
silverray:正在打3戰1賊1牧的普通博學 03/31 23:23
yachiyao:那那...那懲戒騎怎麼辦...囧> 04/01 00:58
Sechslee:看到放逐妹魔就END了 04/01 03:06
sos911go:魅魔好用耶 04/01 09:46