精華區beta WOW 關於我們 聯絡資訊
1.冰法 從技能機制而言核心輸出在於「冰指」過後的冰槍 因此如何在熱能虛空期間打出足量的冰指後的冰槍是一大課題 目前觸發冰指的有天賦給你兩根、寒冰球、水元素的水流、暴風雪 之前9月底的一波BUFF有給到天賦中的射線、大冰刺、冰雪紛飛 以及分裂傷害等,算是對冰法整體性的BUFF。 傷害上至少作為一個DD可以算是正常人一點,開荒也方便許多。 順帶一提,NGA上有人實測黑冰可以讓大冰刺吃到加成。 我個人是點熱能虛空,至少在英勇開下去這段期間傷害可以多機率觸發冰指。 配上力符傷害算是不錯。 2.祕法(奧法) 機制上來說重點在於要控制的項目很多才能打出足量的傷害 (1)藍條%數是否可以直接爆發,還是要控制藍條? (2)飛彈層數觸發數量,是否搭配其他技能? (3)力符與強化的使用時機? 整體而言奧法算是很需要操作者意識清楚的使用 什麼樣%數的藍條還有對手血條如何可以做什麼樣的事情 這些條件都是需要操作者仔細判斷後找出最有效率的解答 我個人的使用經驗是在飛彈層數只有1-2層時的控制依舊沒有很純熟 要不要喚醒還是進入節能階段還是要學習判斷一點 不過有位移信標、強隱等讓奧法吃點名技能也方便許多 3.火法 火法輸出重點在一個被動「焦炎之痕」 只要兩次爆擊,下一發炎爆或烈焰風暴是瞬發。 若是在觸發的那個炎爆也爆擊,下一發技能又爆擊便可繼續炎爆 這讓火法只要達成條件,便可幾乎隨時手上有炎爆可以輸出。 而為了讓火法達成這個條件,技能中也有些「必定爆擊」的技能 鳳凰、火衝、燃灼的10秒必爆等都是完成條件的技能。 又因為火法的炎爆與烈焰風暴可以變成瞬發技能,因此移動戰火力個人覺得是三系 法師之中移動戰損失火力最少的。 我個人在拿到神器後有略為研究一下火法的輸出手法,的確是好上手 傷害也很漂亮,可惜個人沒有愛‧ 以上是法師入行兩個半月的新手心得,感謝各位觀看‧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.175.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1476279754.A.E51.html
TIouChen: 火法就是一個爽度! 10/12 21:44
可惜他是單手劍
gys2: 堅持用冰法,這是一種信仰 10/12 21:51
我現在冰法逛地圖,奧法下副本
ELAHaWK: 火法臉白的時候炎爆連發就是爽 10/12 21:52
炎爆配力符數字很好看,有炎爆護腕的話更棒了
fighting602: 黑冰有吃大兵刺嗎? 10/12 21:57
我個人是看nga上面有人實測的,詳細我個人還沒測試過 因為我黑冰還沒點出來‧
alovea007: 關於火法 我只想說 還我雙手杖... 10/12 22:17
火法的確什麼都有,就是沒有法杖
iamqk4ever: 我暗牧也想拿杖啊啊啊啊啊 10/12 22:28
會說話的神器姐姐不夠吸引你? ※ 編輯: Wind781013 (36.225.175.107), 10/12/2016 22:29:52
adamzhang622: 喜歡單手劍~~~~~ 10/12 23:26
shinobunodok: 還我冰DK大根和完整的霜之哀傷 10/13 00:10
diefish5566: 我也愛單手劍 10/13 00:38
killord: DK這次三把神器我都不愛 雙手催心還比較好看...單手也沒 10/13 01:42
killord: 超過無生命超過者 斧頭就算 我劍槌控 斧頭完全無愛不客觀 10/13 01:44
silence5105: 冰法問題不少 ae 弱,冰寒脈動太久,然後精通幫助不 10/13 02:01
silence5105: 多,現階段只能致命加速,小冰柱不會爆擊這也很尷尬 10/13 02:01
silence5105: ,點大冰 dps 反而低 10/13 02:01
silence5105: 注意東西很多卻又打不高很矛盾的機體 10/13 02:02
silence5105: 大冰很帥五根小冰柱變可以賭致命,理論傷害更高實測 10/13 02:05
silence5105: 傷害更低,沒冰矛延長冰寒脈動好,神器冰寒多20%冰 10/13 02:05
silence5105: 傷又不會受冰矛延長各種尷尬 10/13 02:05
silence5105: 最後一層的彗星還比新星範圍小,傷害少,還沒冰腳效 10/13 02:07
silence5105: 果 10/13 02:07
silence5105: 100輸45等天賦,45的三個也是難選 10/13 02:07