精華區beta WOW 關於我們 聯絡資訊
戰士的部分 http://www.wowwiki.com/Working_with_a..._(Warrior) 戰士要同伴知道的事情: ☆ 被怪扁的時候不要自己逃離千里之外,追不上你也救不了你。 ☆ 除非在場有獵人能夠展現美技,否則讓戰士來開怪。這樣在開戰時比較 容易建立仇恨,被OT時也比較好救人。 戰士的遠程攻擊距離不長,不像法師等人...不但天生就是超遠程中華大加農 ,還可以天賦加長距離,但是若法師用核彈開怪,我們戰士追回仇恨的速度 大概會比你死亡速度剛好慢0.5秒吧。 不過,法師若可以用等級一的冰箭來開怪,不但低傷害低仇恨,還附加幾秒 的緩速效果,這樣很好、很強大,接著戰士可以接手搞定。 ☆ 開打時,最好先讓戰士吼一下、扁兩下再動手。 當我們正透過華麗走位把怪物拖到一個完美作戰點時,你們剛好把怪打暈、 定身...別這樣好不好,很容易出事的大哥。 還有,在我們開扁前先動手,通常意味著會有大麻煩來找你。 ☆ 如果我們跟怪距離不夠近身,那代表我們完全不能做傷害,沒有傷害就 沒有怒氣,沒有怒氣就沒辦法作仇恨。 隨便做點什麼事情都好,總之逼怪物靠近一點就對了,不要槍神上身之後在 房間的兩頭跟怪物火力對射。 法師可以用法術反制,禁言法系怪物之後他們就會跑過來肉搏,通常怪物只會 一系法術,因此當他們法術被中斷,且接下來不能使用同系法術時,怪物都會 自動跑到近戰距離。 *小心* 法術反制的仇恨很高,通常使用之後怪物會直接往法師衝去,特別是在 剛開打,戰士還沒建立足夠仇恨時。 ☆ 當我們坦怪時,補師們,你們的首要任務就是保住我們的小命。念一遍: 我為人人、人人為我,戰士吃土、全體仆街。 如果你們法力快見底了,但是戰鬥還沒這麼快結束,一定要立刻告訴戰士, 這樣我們會立刻吃藥喝水破釜盾牆使用XX護符...之類的各種方式延續宇宙繼 起之生命。 需要通知的原因是,一般情況我們要拉穩一堆怪會比高裝檢前的二兵還忙, 沒空分神去注意自己的HP剩下多少這種小事情。 ☆ 我們不用盾牌也能坦怪,但是需要超水準的裝備、而且只能在比較簡單的 副本這樣耍帥。但是這樣可以讓戰鬥更快結束、而且仇恨建立更輕鬆(保持 防禦姿態)。 如果你是神人奶補,而情況已經到了讓你邊睡邊補而法力還逼近全滿的地步, 記得通知戰士,我們會換上大根來讓清怪更快一點,你也補的更有成就感一點。 對各職業說的話: 聖騎士:妥善的運用光環,如果我們快死了,抗性光環或著虔誠光環都有用。 如果我們仇恨建立不夠快,懲罰光環很有幫助。 還有,我知道王者祝福要花點數在防護系天賦,但是拜託賞我們嚐嚐吧。 獵人:大家都知道你們是拉怪之神,但是大部分的情況,這種小事讓戰士來做 就好。特別時刻才需要你們秀一下(附近一堆跑很快的巡邏怪、一堆密集怪之 類)。如果隊伍的戰士想自己拉怪,請千萬不要覺得被冒犯或是看不起你。 如果你真的想拉怪的話,開了誤導再上會很棒。還有要記得,把低吼關掉。 德魯依:荊棘術是好法術,請別忘記放在戰士身上。如果你剛好不是補師、又 不是副坦,請克制住變熊之後對每一個目標上低吼、槌擊的衝動(註:這邊有 點多餘,我還沒聽說過有這種腦殘),這樣會讓我們很難把怪吸穩。 盜賊:不要先戰士破甲而破甲因為你破甲會害我們破甲不能破甲。 戰士沒辦法破甲的情況,怪物會去扁你,保證。 同樣的,把怪物打暈,代表怪物不會扁我們,我們也沒有怒氣進帳,然後等 腎擊或什麼的結束之後,怪物會去扁你,保證。 最後就是,正在拉怪的途中不要跑去暈怪,我會很想扁你,保證。 法師:拜託如果怪扁你的話,不要閃現,因為戰士腿短,追不上。 如果你仇恨太高的話,想想其他可以用的手段,比如說冰霜新星! 也盡量不要做這種巨集:/p 我正在把%T變成一隻羊咩咩!~ 要在1.5秒之內看認識你講的人名有點難度,而且,地獄火看守者的身旁通常是 另一堆地獄火看守者,誰會知道誰是誰啊... 用巨集幫變羊目標上標誌才是最好的,比如說骷髏集火、月亮羊,法師可以用 巨集,在施法時幫變羊的目標上個月亮的標誌。 術士:沒把握的情況,帶小鬼不錯,血之契印是很棒的buff,讓補師有更多空間 可以救回我們的小命。 如果你確定某些技能對應某些情況的話,也可以改用虛空行者、魅魔、或地獄犬 。但是記得把藍胖的折磨關掉。 還有,請花費一些碎片招治療石。 牧師:非必要別給戰士真言盾!雖然保命時很好用,但是平常只會害我們沒有 怒氣進帳,打一般小怪又被上盾的時候,要建立仇恨很難。 只有在面對一拳500磅的boss戰時,開打之前一秒再給我們盾就好了。 這樣可以在開場前幾秒讓你不至於因為戰士大失血,狂補之下boss轉頭去搥你。 薩滿:喏。 對新科戰士說的話 ★ 如果團隊中沒其他人能坦的話,你要立刻上去坦,早點習慣吧。 ★ 不要,絕不要,絕對不要用雙手武或著二刀流去坦怪,除非你隊伍補師准許。 ★ 不要,絕不要,絕對不要用衝鋒開怪,除非你肯定不會引來更多預料之外的怪。 ★ 沒把握的話,用弓/鎗/飛刀拉怪。 ★ 如果隊伍有兩個戰士,搞清楚誰才是主坦,不是主坦的別亂用嘲諷。 ★ 如果補師被怪扁,主坦又沒空幫的話,立刻去幫補師把怪拉走。之後補師會 很樂意幫你上上恢復回春之類的。 ★ 不要一次只緊盯一個怪物,隨時注意你的隊友有沒有被其他怪扁。 ★ 隨時注意隊伍的狀態,如果補師沒魔、需要喝水的話,別跟個蠢蛋一樣繼續拉怪。 ★ 信任自己的隊友,不要看到一個快死的怪物把目標轉往補師或盜賊就叫叫叫的。 -- 阿什坎迪,多拉馬之劍 拾取後綁定 雙手 劍 229 - 344 傷害 速度 3.50 (81.9 每秒傷害) 刀柄上刻有大寫單字"Anzar Loot"。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.101.163
zeSil:衝鋒開怪...這讓我想到有次戈魯爾MT開場衝鋒大君主...(默 01/23 15:50
libraz:請問請問 大大是巴哈姆特那個超~有名的地獄男孩嗎? 01/23 15:50
CrackedVoice:不是主坦的別亂用嘲諷。<--我超討厭開防騎dd戰要幫扛 01/23 15:52
SAssassin:安薩!? 01/23 15:54
Jamesz:每次看到 Anzar 的文章都會笑出來…妙語如珠呀 :) 01/23 16:01
uhbygv45:感謝Anber翻譯 01/23 16:02
log56: 每次看到 Anzar 的文章都會笑出來…妙語X珠呀 :) 01/23 16:02
Keiichi:寵物沒關低吼 戰士亂用嘲諷 就放給他死啊 就是這麼簡單 XD 01/23 16:02
Inhotep:嘿嘿,小時候打神廟,就有一個小d拼命跟戰士搶仇恨 01/23 16:03
Inhotep:所以我一點也不認為他那句白寫!事實上,真的有白痴在玩 01/23 16:04
swallowcc: 看到 Anzar 的文章都會笑出來…妙語入珠呀 :) 01/23 16:05
Inhotep:遊戲的,也許你碰到的都還不太白目而已... 01/23 16:05
usoko:防騎嘲諷一次三隻的說 XD 01/23 16:07
swallowcc:pal 第一句應該是說虔誠跟抗性都有用, 專注對戰不會有用 01/23 16:08
swallowcc:另外要給 Warr 的一句, 如果太軟的話就不要想拿王者.... 01/23 16:09
Anzar:樓上的,那是因為我把光環名字記錯了 orz 01/23 16:11
turtleaoc:對各職業說話怎麼沒有薩滿? 01/23 16:13
snowzeta:當戰士只會拉一隻怪時 聖騎開專注比較實在= =" 01/23 16:15
BoAstala:術士的合作關係沒那麼有趣...=.= 01/23 16:23
BoAstala:我是指working with warlock的原文..不是這篇 01/23 16:23
e7hax0r:沒薩滿耶 XD 01/23 16:24
jagger:薩滿已從遊戲中移除 01/23 16:26
greet75:那個鎖甲賊跟鎖甲法呢? 01/23 16:26
narnic:pal的專注通常不是給戰士,而是要確保pal被打的時候還唱的 01/23 16:28
morphyster:還有薩滿這職業嗎!? 01/23 16:28
narnic:出聖光術...而且只有一個pal當補的時候,請乖乖吃光明祝福 01/23 16:28
narnic:所加的治療量絕對比王者祝福更能救你的命 01/23 16:29
※ 編輯: Anzar 來自: 122.124.101.163 (01/23 16:31)
foxis:薩滿咧..真的變成隱藏職業了 Orz 01/23 16:32
crazyikaros:每次看到 Anzar 的文章都會笑出來…妙語如珠呀 :) 01/23 16:39
suegi:推~ 這簽名檔好久沒看到了耶.... 01/23 16:51
e7hax0r:喏 01/23 17:15
LGHa:喏 01/23 17:23
panbie:薩滿呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????? 01/23 17:34
panbie:(痛哭) 01/23 17:34
shintz:不要先戰士破甲而破甲因為你破甲會害我們破甲不能破甲 01/23 17:42
Freedy:喏 01/23 18:16
aora:翻得很棒! 給個推 01/23 18:29
dimsum:推一個 01/23 19:14
genbin:推:我會很想扁你 保證 01/23 19:26
chorngder:中華大加農..激戰傭兵啊...我超愛的遊戲 01/23 20:02
memy:老實說從嘲諷吃物理命中後 我去拉怪一定都是先痛扁一頓.. 01/23 20:17
icenivek:不要先戰士破甲而破甲甲破破甲因為破甲會害甲不能破破甲 01/23 21:11
kauyau:戰士比高裝檢前的二兵還忙XD 我以前還是軍械士勒(淚) 01/23 21:45