精華區beta WOW 關於我們 聯絡資訊
事實上 我是在看了Arendt大的文章之後 才有著 "也來成為個追尋者吧" 的想法。 特別是一進去遊戲之後看到一群速度人, 然後一到版上又是一堆黑G文的時候。 其實我並不算是甚麼高階玩家啦, 再加上我並不喜歡RAID,(而且我只喜歡打戰場)所以到目前為止, NAXX10破了,ULD沒破,TOC也沒破,ICC也只打過了一區。 我實在很害怕我的心得會被版上眾神人嗤之以鼻.... 而且,關於這篇文章的分類...雖然名字上有心得, 但我想文章的內容應該會偏向閒聊吧(汗) 好了,進入正題吧~ 我是用戒律牧師,而且幾乎算是一路奶到底解完大部分的任務(汗) 其實我也有一個已經八十級的聖騎,照道理說解起任務或是打人會比較方便... 但是這個戒律牧師是我從TBC以來一路陪著我到現在的角色 沒錯,就是本尊... 原本立志要成為一個暗影牧師,因為當初工會會長的一句 "我們工會的補師不多,你還是洗成神聖天賦吧" 從此踏上了奶媽的不歸路(遠望)... 先說說任務的動線吧 我是先從荊棘谷開始一路往上解的,八十級的狀態加上裝備還有100%的馬, 基本上不會有甚麼問題的 不過這裡就挑幾個讓我印象深刻的任務來說說吧。 首先是那個待在西部荒野的那位矮人雷酒大叔... 現在解這個任務是因為現在內建的任務UI,可以讓你知道任務的大概位置 結果這大叔要的材料幾乎都要我跋山涉水,然後跑完了以後, 下個任務又是要你環遊世界... 還有個叫作拉普索迪‧鐵鏟的矮人,要他說話還要先準備雞尾酒材料(汗) 矮人真的很愛喝酒.... 還有就是在影月谷,在考斯卡崗哨上面的那位獸人碎心大叔。 這個任務一開始是叫你先去叫野豬來幫你挖什麼塊莖之類的, 結果他農場裡的野豬都一直被鐮足怪襲擊... 我實在是很想問他,你到底是要我挖番薯還是保護你的豬啊~ 結果這任務我花了20~30分鐘才解完。解完任務,盛怒之下的我, 朝著碎心大叔吐了一口口水...結果他朝我發一發閃電箭...打到我身後的鐮足怪。 少...少開玩笑了,我才不會接受你的道歉咧! 還有就是,捐贈布料也算是任務,不過等到藍色問號出來就不算了。 如果想嘗試解追尋者這稱號的各位, 可以先試著解"北裂境博學大師"這個成就。 姑且不談外域,北境的任務跟艾澤拉斯比起來真的是好解很多。 我實在很訝異我的那隻小小的牧師當年是怎麼解完黑海岸跟梣谷的任務... 外域的話,事實上還是可以依賴UI或是內建功能慢慢的把任務解解。 真的啦,北裂境博學大師真的不難解, 當初為了作亡寒披風,只騎著60%飛行速度的鳥硬是把他解完.... 我也不知道我怎麼辦到的...(汗) 解任務的過程就像是在旅行, 有上述那些討厭的事,也有那些感動,或是鼻酸的事。 像是常常被人拿出來說的暮色森林的摩迪拉姆, 黑海岸的永誌不渝, 影月谷的碎心大叔後續,他和他的兩個兒子殺出來幫你一把那裡真的很熱血XD 還有就是在灼熱峽谷去偷人家枕頭啦, 或是跑去奧達曼看開門的動畫... 還有科爾奇真的是個智障。這真的很令人鼻酸。 不得不說北境的一些任務還是很棒的, 像是祖爾德拉克的"這就是朋友的意義" 還有北風凍原的"最後的儀式"任務線,看妹控如何大顯妹控本色...喔不,是大顯神威XD 當初DK剛出的時候也有去湊湊熱鬧,也被DK的任務弄的眼睛出汗。 (我才沒哭呢!只是眼睛進沙而已!) 我認為啦,WOW就是會有這麼多讓我感動的元素, 有些任務會讓你捧腹大笑,有些任務會讓你鼻酸, 有些任務會讓你熱血沸騰,甚至有些還會讓你有種罪惡感XD 如果今天我只為了裝備,或是全身神裝的話, 我還不如花錢去玩別的遊戲算了XD 更何況WOW的後面有那麼多,那麼大的故事背景, 我就這樣被深深的著迷了。 我不想今天從這個王身上loot了一件紫裝,可是對他的一些背景毫無所知... 現在想一想,在4.0之前解完這個成就,算是對這個角色, 還有對自己有個交代。 在這裡順便讓我感謝statue艾佛列大,你的存在真的是幫了很多的人 還有阿槌,被我拉進來玩,跳入聖光之坑的聖騎... 還有就是沒有END,看到這裡的你們。 愛澤拉斯就算被某個身穿黑衣,下巴作過矯正的藝術家重新裝潢, 愛澤拉斯的美麗會依舊存在。 (後記) "要不要一起ICC?" "真麻煩,我本來只想當個歷史學家而已的啊" (END) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.220.74
TTGSP:推這個歷史學家.... 05/10 00:20
playerlin:到處逛逛解任務比裝備更有趣~XD 05/10 00:21
child0515:推心得。我跟你差不多,副本打的不多,但也愛混戰場。:D 05/10 00:24
fatfatfatpig:推,裝備以外的wow遠大於裝備的wow 05/10 00:25
amuro0:偷枕頭真的很好笑:"有人偷走了我們的降落器!" 05/10 00:29
※ 編輯: freedomism 來自: 218.165.220.74 (05/10 00:31)
johnny5581:推歷史學家 05/10 00:30
hung2:WOW本身就是個遊樂園,買了入場票,並沒要求你定玩雲霄飛車 05/10 00:32
roea68roea68:追尋者我好像遙遠的60等時代基礎打得好.. 05/10 00:33
playerlin:不過跑過舊大陸就發現...BZ做一半的任務線真的很多..orz 05/10 00:34
roea68roea68:升上80在解個新年就有了 博學大師才是神人啊....... 05/10 00:34
tony70721:嗚嗚嗚 樓樓上說的話好有深度阿 有年紀果然不一樣 05/10 00:34
tony70721:好吧= =我說的是hung 馬上被一堆人插>//////////< 05/10 00:35
playerlin:博學大師其實也不難...我是靠著藏寶箱到處跑才拿到的... 05/10 00:36
playerlin:不過我在Classic和TBC時代完成過的任務也不少... 05/10 00:38
playerlin:所以底子有了...要完成只是時間的問題... :P 05/10 00:38
sakura1118:拿到博學大師再看到最近放出的大災難地貌變更 我一直很 05/10 00:39
Azarc:推 05/10 00:39
sakura1118:在意那些NPC之後會被送到哪裡去 Q_Q 奧伯丁已經整個毀 05/10 00:40
sakura1118:了 哪個夜精是不是跟他老婆去另一個世界相見了啊 Q_Q 05/10 00:40
hayabusa0615:http://0rz.tw/qAKj3 05/10 00:43
yulunyeh:對老玩家來說博學大師真的不難,已經拿到一年多了 05/10 00:44
playerlin:那些NPC的事情和劇情可能就要等到beta了... 05/10 00:46
playerlin:反正到時候應該會有更多資訊出來... 05/10 00:46
farst:push 05/10 00:54
Nashooko:推,等期考完後也想上去把博學大師解完...Q__Q 05/10 00:56
usoko:歷史學家沒打ULD bz的副本製作小組在流淚!!!! 05/10 01:13
jk155242:看完都快哭了 05/10 01:17
grace5:我也很愛解任務 看看那些故事 即使是小人物 也很令人感動 05/10 01:18
a30706520:讓我想到聯盟地獄火有個任務 05/10 01:20
a30706520:一個德萊尼聖騎雖然被獸人逐出但是還是回去救他們 05/10 01:21
a30706520:最後雖然被一個獸人偷襲死亡,但是我看了好感動QQ 05/10 01:21
yulo:博學大師我有 不過叫我再解一次我會殺人... 05/10 01:27
Twar:好感人… 05/10 01:29
bigchoir:老馬布蘭契 陪伴大家一路冒險的好npc 05/10 01:47
yrclamb:推usoko! 原po看有沒有朋友能帶你玩過一輪 ULD 05/10 02:00
yrclamb:現在簡單又好玩啊 05/10 02:00
makeabomb:我很多都沒全破過…自我感覺良好 05/10 02:46
ETJohn:你的ID是妮可羅賓嗎? 05/10 06:49
womaidla:楊威利吧lol 05/10 08:26
elizas1201:西荒的老馬布蘭契,別忘了在4.0前再去看看他喔. 05/10 08:49
amuro0:老馬布蘭契在外域救索爾的副本中是小馬布蘭契XD 05/10 09:01
freedomism:一睡起來發現好多回覆,這是我第一次看到這麼多人回我 05/10 09:53
freedomism:usoko的建議我明白 哪天我看看有沒有什麼uld懷舊團可以 05/10 09:53
freedomism:一起跟,不然楊威利閣下也不會原諒我...XD 05/10 09:54