精華區beta WOW 關於我們 聯絡資訊
「只有那些花時間了解我們土地的人們才能明白人們過去所做的犧牲, 以及我們的英雄有多麼英勇。」 來自泰蘭妲.語風的信 ------------------------------------------------------------- 會想開始解任務是因為追尋者這三個字,我覺得這是個很美的稱號。 而且不是嗎我們活著總是在追尋些什麼的。 我是看了巫妖電視王才來玩魔獸的新手, 我選薩滿,不是因為我愛薩滿, 而是因為巫妖電視王說一秒鐘要死十四個薩滿。 我覺得這代表薩滿也許面臨滅種危機, 應該為增加這個族群的人口數量做點努力。 當然,一年半之後的現在,我愛薩滿。非常地愛。 雖然現在的薩滿似乎有點人口過剩? ------------------------------------------------------------- 對一個有3D障礙,路吃天性,以及年已三十反應變慢的中年婦女, 新手時期解任務的痛苦完全不是拉我來玩的青春無敵少年小弟可以想像。 大多地方對我來說完全只是蜘蛛會莫名其妙從背後出現, 讓我在電腦前尖叫慘呼逃亡卻四下霧濛濛隨時有別的蜘蛛出現的恐懼地。 長大一點以後情況並沒有好轉多少, 每次飛過希利蘇斯都要拔下耳機不然蟲子滿天飛的聲音總讓我從腳底涼到背, 我真很好奇沒人覺得活在到處是蟲子和蜘蛛的世界有點恐怖嗎= =? 整個舊大陸就在半遮著眼拔掉耳機和反覆慘叫中渡過。 北境冰天雪地的環境讓心理壓力小了很多。輕鬆地陪海象人玩了幾天, 然後向龍骨荒野的第七軍團報到, 這真是個有趣的地方,除了騎著鳥救一群很愛碎碎念的村民之外, 還可以亂炸車子然後把著鏈砲搭搭搭猛射, 離開溫特加德墓塚時安柏.凱許和我說: 「野蠻小詠,這段時間過得很愉快。再會了。」 「我也很開心^^,真高興認識你。」我在心裡這樣說。 那是我第一次和NPC說話。 我不是指點它對話,而是,說話。(這一定是我阿宅的開始) -------------------------------------------------------------- 然後,我就在驚嘆號和問號中八十級了, 一邊尖叫一邊哭著說我不會一邊被拖去副本開始趕鴨子上架學當補師, 一邊尖叫一邊哭著說我不會一邊學會打NAXX, 一邊尖叫一邊哭著說我不會一邊被帶去奧杜亞拓荒, 時光飛逝,尖叫和哭著說我不會的頻率漸漸變少了, 該抓馬的該和公會鬧翻的戲碼我也照例不少的上演了, 我天天都raid,穿很好的裝備,技術還是不怎樣,進度還是很爛, 所以整天看著討論板,看著影片看著人家怎麼玩補師, 整天混木人和看著薩滿第二信仰outrunner大大的文章收裝練迴圈, 補補補,dddddd,raidraidraid, 副本對我而言,漸漸的, 同樣的樂趣一再重複地疲乏了。 這遊戲一定不只這樣的。 ------------------------------------------------------------- 於是我開始我的艾澤拉斯亂跑之旅。 我並沒有一個明確的目的要幹嘛, 所幸我身邊有很多老到掉渣的老玩家, 老玩家喜歡沒事去懷舊一下,而懷舊時帶一個會補血的總是有帶有賺。 所以他們總是領著我亂跑,邊跑邊說故事。 「哪來這麼多食人妖怪物。」 「靠杯怪物咧,這些怪物可是老到掉渣,他們是夜精靈的祖先耶!」 老到掉渣的芭樂丁邊揀王的屍體失望沒座騎,邊用不屑地口吻回答我, 最好是食指比腳趾大的這些傢伙是長耳肌肉妹的祖先啦! 芭樂丁丟了一個網頁給我。「去把艾澤拉斯歷史讀一讀吧妳!」 我真覺得這世界對待食人妖不公平, 難道他們的價值只剩下在這世界創造出from ZA to ZZ的副本功能? 「我覺得這邊對路吃是一種虐待,你可不可以體恤一下路吃?」 當我不小心掉進黑石山的岩漿, 驚慌地看著血條直直掉還找不到路上來時我邊補著血邊和帶路人哭訴。 老到掉渣的術士轉職改當死騎的傢伙站在岩壁的石塊上看著我冷笑: 「不死怎麼接鑰匙任務?順便死一死吧。」 我到現在還是不會走黑石深淵我一定要強調這點。 哦還有黑石塔下層我也不會走。 「噯我得出門一下,妳自己去把將軍打一打記得摸它後面的球哦。掰。」 「幹這裡是什麼地方,幹你不要走阿,幹你不能這樣把我丟下來啊!!」 看著老到掉渣的死騎無視我的慘叫自顧自地爐石, 留下我站在一堆龍蛋中緊張地翻查和天書一樣完全看不懂的藏寶箱地圖。      「如果我因為不會走到黑石塔下層而從上層跳下去會不會很蠢?」 「還滿蠢的。」公會一個老到掉渣的法師冷淡地回應。 「為什麼這裡這麼多門,MC的門,BWL的門,黑石深淵的門,  黑石塔上層的門,而我現在又得去找一個黑石塔下層的門!!」 法師一轉眼就從達拉然出現到我的身邊,一語不發地領著我進了門。 「這不是黑石塔上層的門嗎?難道上下層是同一個門?」 「是啊。同一個門。」 「靠杯你直接和我說是同一個門不就好了!」 「為什麼我覺得男爵有點機八?」 「因為它確實是有點機八。」 「你們以前怎麼打這種王啊。」 「被炸的給他死,反正人多嘛。」 「那我被炸怎麼辦?」 「給妳死阿,反正沒妳我一個現在也打得死。」 「我嚴正懷疑你們整個60年代打拉格納羅斯都沒看到過他的臉。」 「幹最好是它有臉,妳怎麼不說他有腰還有腿?明明全身上下長一樣。」 「妳知道這隻王有什麼綽號嗎?」 「不知道,怎?」 「它叫修裝小紅龍。」 「為什麼?靠杯,不是打完了,我怎麼死的?!」 「所以它叫修裝小紅龍。」 「站過來啊,幹嘛發呆。」 「我覺得這邊好美。」 「他是黑龍王子,住得美一點應該的。」 「可是他妹待的洞一點都不美。」 「女人嘛,自己住總是隱密點比較安全。」 「我真的好想解那個黑龍公主真面目的任務。」 「哪聽來的這個?」 「一個老到掉渣的傢伙講給我聽的,他說整個暴風城都會下跪迎接元帥,  然後高貴的夫人就搖身一變成龍妹妹龍尾一甩就殺一票,  而且超人公爵會超級超人,我好想看!!!」 「妳那朋友明明知道妳會哈死還和妳講這種絕版任務,      往事已矣,公爵在這個黑G世界現在只能當帽架了認命吧!」 「你一定要把超人公爵講得和新八一樣嗎?」 「你在衝聲望對不對,你塞納里奧議會衝完了嗎?」 「崇拜了啊,幹嘛?」 「那你還有任務或是還有任何什麼有的沒有的需要去希利蘇斯嗎?」 「妳要幹嘛= =?」 「我想解希利蘇斯的任務,我每次經過那邊就很害怕覺得蟲子好多。  可是我越在舊大陸亂跑越覺得這邊很多故事的樣子。」 「那就去解啊,啊妳問半天到底是要幹嘛?」 「我不敢一個人去那邊......」 「......= =......。」 「噯,我那天聽了某個老到掉渣的人和我說了安其拉的故事和開門任務, 我覺得好壯闊好史詩哦,你也超老的,你有看到冰霜之刺開門那天嗎?」 「有啊。」 「哇好棒!是不是像我朋友他們在世界之樹那樣 全伺服器的人一起看著歷史時刻啊?感覺好莊嚴好偉大哦!」 「莊嚴個屁。就是一場很lag很lag的世界大戰......冰霜是PVP啊小姐!」 「......好吧,那應該也算是滿史詩的。」 ICC開了幾個月,身邊quit的人越來越多, 幾個常帶著我東奔西跑的老到掉渣的老咖也都消聲匿跡了。 越來越少人能夠說以前的故事給我聽, 我有了一大堆有的沒有的鑰匙,雖然還是個路吃, 不過也找得到門了。 漸漸習慣一個人在舊大陸的土地上和npc們說著話。 剛解到三千個任務成就時,覺得這不應該掛追尋者。 應該讓博學大師那個成就掛追尋者才對。 可是當我真正開始完成博學大師剩下的任務, 才了解是的,三千個任務的成就是應該給予追尋者的稱號, 這只是一個開始,追尋者從此才開始追尋的過程。 在西部荒野亂晃時接到了琥珀酒這個沒頭沒腦的任務, 我解了一半,停留在玉米,黑麥,大麥那邊, 這個矮人在西荒的夕陽下歌詠澄蜜酒色, 好狂放,好有詩意,詩意總是要帶著點狂放, 常在舊大陸長長地旅程中沒事打開它,反覆唸著 啊我想著這就是在這片土地上生活的浪漫與美好。 (還有我一直堅持矮人超有男子氣概。) (嗯也許是因為我有酒鬼本色,啤酒節我玩得超開心的) (而且我是那種收到試喝酒會很爽,raid前要留一堆空酒瓶丟人的傢伙) 征戰大陸死去的人總是數千數萬, 而生命用數字呈現時空洞到你幾乎忘了這些人也活過。 小妹妹帕米拉提醒你整個瘟疫之地活過的人們都曾經和她一樣幸福天真。 當我看到她開心地遞給我甜茶的時候真的差點要噴眼淚, 嗯,至少帕米拉年紀小到不知道這一切真正的過程也好吧。 而那個深愛他女兒的摩拉迪姆就不要再說了吧太傷心了。 總也有開心的時候。 「發明,我親愛的薩滿。是百分之二瓶裝的靈感, 百分之四太陽的曝曬,百分之六被正午清除的大雷雨, 和百分之九十三的烏米。 等等,這樣加起來一百了嗎?我把我的筆記放在這附近了。」 我站在冬泉谷的皚皚白雪中笑到停不下來, 嘿寶貝,你真是工程學的精神代表! 還有人小志氣高的小林克。 林克你真的很棒喔!(拇指)還有你的迴旋鏢也很棒(臉紅) 於是有一天開始在魔獸世界的感覺已經改變了。 當我在暮色森林行走不再覺得這只是個霧濛濛的蜘蛛森林, 而是一個隱藏著很多秘密與悲傷的的小鎮。 當我在荊棘谷上上下下接著就躺在地上被守屍邊罵髒話時, 不再覺得這只是個殺很大的是非之地,而是一個很老很老的文明存在地。 那天陪朋友刷座騎走出安其拉時, 騎著馬站在石柱上看著遠方的天空和滾滾黃沙, 這片土地是這麼古老,這麼多戰爭的故事。 我已經忘記以前光是搭鳥經過聽到蟲群的聲音就從腳麻到頭的感覺, 只覺得這裡真的好美好動人。 只有那些花時間了解這片土地的人。泰蘭妲的信這樣說。 跳出博學大師成就時已經夜深了, 頻道起此彼落地零星回應不外乎此字「宅。」 成就之後我任務欄除了刻意留下的琥珀酒, 還剩一個愛與家庭。 又是一個讓人非常傷心的任務,我看著那張一家三口的畫像, 想到我第一次進血色修道院是30級時朋友帶我專程去看傳說中的狗男女。 「我搞混了,血色十字軍不是也是天譴軍的敵人嗎?」 「是啊。」 「那為什麼他們是我們的敵人?為什麼他們是銀色黎明的敵人?」 「因為他們是狂信者。」 又想起無頭騎士的故事,再看看跪在兒子屍體前大領主的身影。 好吧。我坐在螢幕前面開始專心擦眼淚。 我討厭血色十字軍。超討厭他們的。 正如我在現實世界裡討厭狂信者。 其實我覺得這是一個做得很爛的成就,也是一個做得很爛的稱號。 對不起那些精彩紛呈的故事。 如果在任務的成就上以經典的任務串做為單一的成就, 或是類似的小故事集中在一起, 甚至你上遍艾澤拉斯的廁所都可以做一個帶點屎味的成就。 可惜這就只是個空洞的數字成就, 而在空洞的數字上頭還掛了一個如果真正走完整個大陸的歷史和故事, 絕對不會認為這是好稱號的博學大師。 不過是的,我願意是,追尋者。 「噯我知道妳最近有點沉迷艾澤拉斯的歷史。」 「沒到沉迷呀,加減看,幹嘛?」 「嗯妳最好不要太認真,要知道BZ吃書吃很大。」 「又沒差,聖經兩千年前就開始吃書了,悠遠綿長的西方吃書傳統。」     「難道東方人不吃書?」 「吃吧?阿災,我當年考研究所中思才考18分你不要問我。」 「那西思呢?」 「幹這更不要問我。」 「那再來要玩什麼,可以專心拓H了吧?」 「不要。不打raid了。」 「又不打了,每個CD都嘛不打,人家一凹又去,去了又靠杯。」 「真的不打啦!拜託別組我。巫妖王都死啦!夠了。不打了。」 「那要幹嘛?」 「我要去開安其拉門。」 「門已經開啦!醒醒啊!」 「我去追溯開門可以吧?你們這些老到掉渣的是見證者,我是考古人。」 「怎麼講得我們像坐在搖椅上邊碎碎唸邊給田野調查者錄音紀錄的老頭?」 「誰叫你當年來玩魔獸沒找我,害我現在只能當考古人。」 「有什麼意義?」 「知道那是什麼,在那之上的所做的一切才有意義啊。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.217.81
BigCat:能借轉個人板收藏嗎?這篇文章寫得太棒了! 04/14 10:54
meishan31:好腸 04/14 10:55
anniechu4:我也在解開門了 昨天剛看完關門橋段..開始藍龍血尿任務 04/14 10:55
choumai:可以的話我也想借轉._./ 04/14 10:55
robin32632:推~ 已經有多少人 玩wow已經失去這種感動 XD 04/14 10:56
dk3y93:好文章,我最近又在清任務了。XD 順道收T6跟光劍是浪漫! 04/14 10:56
libramog:莊嚴個屁 XD 04/14 10:57
Arendt:想轉錄的請隨意哦^^ 04/14 10:59
gwen3179:搞錯了唷 PVP安其拉開門不是史詩 是死屍級的壯闊 04/14 11:02
pppwalker:好文 哈哈 推一個 04/14 11:02
wiser512:同是追尋者淚推,回頭解任務順邊棒小朋友,還可以害人(誤) 04/14 11:03
danielxiii:真是感動的文章...最近也再解開門任務... 04/14 11:04
terry750510:暴風城堡裡面有個任務是要去撒塔斯送信的 也很不錯 04/14 11:04
hakkai3:推!好文!! 04/14 11:05
obscurenight:這篇寫的好棒! 04/14 11:05
vincentorcz:wow任務真的做的很好:P 只是懂得享受的人不多:~ 04/14 11:06
vincentorcz:最近也在清卡林多任務,但是常常打到一半被拉去raid.. 04/14 11:07
LuciferRT:好文!好文哪好文! 04/14 11:08
rotatingPS:用心文用心玩家~一定要推一下!我這老人實在有點慚愧... 04/14 11:09
shadowpower:文筆不錯喔~ 04/14 11:11
statue:感情細膩 04/14 11:13
joan091355:完成3000個任務得到追尋者 朋友說:病了 04/14 11:13
arrwin:好棒>///< 04/14 11:15
libramog:追尋者也還好吧 認真點算的話 我花了四年才解到這稱號 04/14 11:15
libramog:從第一次登入開始算起 04/14 11:16
billyku:我也覺得追尋者這稱號比博學大師強 04/14 11:16
aki6336:還沒看完就先來推了!!很棒 04/14 11:16
realblueken:博學難解多了 聯盟卡林多的任務超零散 04/14 11:18
oldriver:一般老玩家追尋者會比博學先拿到 我也是先有三千 04/14 11:20
libramog:有追尋的通常有博學吧?..忘記舊大陸+外域的任務數量了 04/14 11:20
goblin09597:推啊!! 04/14 11:21
imaydayaa123:好文...是說原po現在去新伺服器的話還有機會開門喔 04/14 11:22
danielxiii:我有追尋者 但是沒有博學耶.... 04/14 11:22
chiuhsun:推好文+同伺服 外加 這ID好面熟...... 04/14 11:22
libramog:新伺服器直接開門了吧 04/14 11:22
Azarc:美哉 04/14 11:25
imaydayaa123:是直接開門嗎??那之前有死騎拿開門坐騎是怎麼辦到的 04/14 11:25
rantea7m:感動好文推///// 04/14 11:25
imaydayaa123:??@@ 04/14 11:25
ZinFu:追尋者比博學簡單太多了 04/14 11:26
joan091355:博學大師 追尋者 我都有... 04/14 11:27
sylvy:你解完博學大師一定會有追尋者,博學大師任務數量超過3000 04/14 11:27
billyku:節慶任務有算追尋者 沒算博學 博學超血尿的啊 04/14 11:27
joan091355:紅龍線 安琪拉開門 天涯海角 04/14 11:28
joan091355:阿薩斯:慈月 夜精靈賊 具有強迫症的賊... 04/14 11:29
fesiawind:莊嚴個屁XDD 不過PVP在放動畫的時候兩邊會自制不動手 動 04/14 11:29
fesiawind:畫一放完一群人就開始爐石 XDD 04/14 11:30
joan091355:某次改版前,卡林多任務 差5個 就博學大師 找任務找到 04/14 11:30
joan091355:快要崩潰了,解完之後淚流滿面,隔天改版 04/14 11:30
joan091355:卡林多博學大師需求 -10還是多少,我再度流淚... 04/14 11:31
hollynight:看到莊嚴個屁我笑了 當時真的是LAG到爆 都不知道在幹麼 04/14 11:34
libramog:受60年代需要超多經驗所致..幾乎任務都解掉了 只要去找 04/14 11:34
libramog:以前不常去的區域就好-.- 04/14 11:34
cloudwolf:推!! 04/14 11:35
cloudwolf:可以轉公會網嗎? 04/14 11:35
senna0931:推追尋者,真的很美,也是前陣子刻意去解的。 04/14 11:36
a30706520:勃學大師超血尿,有些副本任務還不算 04/14 11:38
nanahan:推~這才是史詩 Raid也只是wow的一部分而已 04/14 11:40
itohchen:好文推 04/14 11:41
mfkk3:寫的好棒 把玩了四年多的想法講了一大半出來 04/14 11:43
mfkk3:看完又會想到大災變一切都要結束了...追尋者!!!!! 04/14 11:43
makeabomb:4.0會有個考古的技能 04/14 11:45
makeabomb:真的寫的很棒! 遊戲中的美…真的是很細膩的 04/14 11:46
wiser512:博學大師血尿是任務串起始在東部,後面一整串都算東部 04/14 11:50
wiser512:就算後續都在卡林多解也算東部=_= 04/14 11:50
superkingbro:推 ^ ^ 04/14 11:52
Loid:追尋的是過去的單純 只有探索的感動沒有人會告訴你先升80再說 04/14 11:53
toy2R:推~這才是玩WOW的樂趣 04/14 11:56
rolyne:原PO這篇文章配上這首歌不錯,http://ppt.cc/f1IA 04/14 12:00
shinehuman:ZA to ZZ完全戳到我笑點 XD 04/14 12:00
kirishima:大推! 04/14 12:03
shinehuman:看完 原PO算是80級入門少數能找到WOW真正樂趣的人了 04/14 12:04
zxken:看完了, 只能推了~~ 04/14 12:06
odolin:邊笑邊感動的看完了XD 04/14 12:06
ricemizuno:大推~~WOW一開始的回憶真的超多!! 04/14 12:09
seeyouhell:我只想給推 04/14 12:10
s880456:這才是在玩WOW呀~不是被WOW玩 04/14 12:11
wawa1109:耶耶~ 小詠耶(bonk 04/14 12:13
nfsnfs:推 :-) 感動 04/14 12:16
belmontc:好文推薦 好多過去的回憶現在一口氣都湧上心頭Q_Q... 04/14 12:19
fayfay0830:寫的好棒喔Q_Q 感動得快哭了 04/14 12:23
cecik:又好笑又感動,讓我想起好多回憶 XD 04/14 12:23
ETTom:推這邊 寫的好棒 Q.Q 04/14 12:24
th11211:看的好感動...雖然拿到了博學大師突然想回去解安琪拉開門~ 04/14 12:24
garlic1234:懂魔獸故事 講給朋友聽真的只會被說宅而已 04/14 12:25
wen18181:這篇文章讓我找回60及時代的感動 雖然我已經離開了 哭哭 04/14 12:27
D666:可惡...眼淚不聽話了... 04/14 12:29
hjwy:早上一直打瞌睡 看完這篇好感動Q Q 04/14 12:31
LoveChunMei:只有推了 04/14 12:31
Unbreak:同樣身為一個追尋任務的博學大師,只能給妳推了! 04/14 12:33
kairi0315:這才是wow 04/14 12:37
game7895:推小詠 04/14 12:44
rbking21:推 04/14 12:45
shimaji:好好~看完才發現我現在是被遊戲玩..都忘了跟朋友的樂趣 04/14 12:50
linj828:倒工會小紅龍,工會就打到牠時散掉 XDD 04/14 12:52
suegi:好文!這也是我玩wow的原因,很多很多的故事... 04/14 12:53
cos00sai:3000任務我怎麼覺得很簡單= = 04/14 12:54
oue:推!!! 04/14 12:59
Kavis:做完博學大師之後,我一看到黃色的驚嘆號就忍不住想去解掉 04/14 13:02
monocero:我是有幸解到暴風公爵與黑龍公主故事的人,一輩子的回憶! 04/14 13:05
monocero:我第一次打小祖爾的時候,那是第一個露天有陽光的副本 04/14 13:08
monocero:那時候也是超感動!! 很多很多的故事值得我們去追尋!! 04/14 13:08
chiubay:幫推一個…… 04/14 13:11
monocero:還有暴風公爵當時是一對多隻龍人精英,有幾隻我也不清楚 04/14 13:12
ronanhuang:情感細膩好文...有感動~有推 04/14 13:13
Ekmund:這篇寫的真的很好Q___Q 04/14 13:15
Ekmund:想當年安琪拉開門時 雖然LAG到不行 但打起來真的很有FU.. 04/14 13:16
Ekmund:四隻還六隻忘了...而且好像是用拳頭 XD? 04/14 13:19
sdhaha:推追尋者 在遊戲裡挖掘新的樂趣 04/14 13:20
PringIes:棒 04/14 13:23
Erich:這只是一個開始,追尋者從此才開始追尋的過程。 <-這句好棒 04/14 13:26
ji394su33000:好文 04/14 13:27
halt:知道那是什麼,在那之上的所做的一切才有意義啊。 04/14 13:32
afu70:可惜你不是玩部落,不然解祖母任務順便了解索爾歷史會更感動 04/14 13:32
s020186415:你說 一王? 是4隻~ 04/14 13:33
talrusha:感動推Q"Q 04/14 13:42
athran:「你一定要把超人公爵講得和新八一樣嗎?」 04/14 13:50
kurtc:我最近的樂趣是農外域的聲望..T.T 04/14 13:51
eika:感動推~ 04/14 13:53
grace5:覺得我們蠻像的 只是我又更老一些 不管在遊戲或現實XD 04/14 13:54
grace5:總喜歡認真的看完每個任務 不過組隊時常常沒辦法這樣 還有 04/14 13:54
grace5:就是懷舊任務大部份人都不想解~_~ 04/14 13:56
lothc:冰霜聯盟推 ... 04/14 14:03
shmily1005:好文章 太棒了 04/14 14:13
qrwtu:推推 太棒了 04/14 14:26