精華區beta WOW 關於我們 聯絡資訊
選[創作]太不要臉了…如果這個分類還是不好請告訴我 最近一起回鍋的朋友是PFF瓦哥迷妹,我作到潘達利亞「人中之王」任務時, 深深感覺瓦哥行情大漲,一定要提早介紹給她(她直升90每天只忙著刷虛空宅龍 於是把部落佔領紅鶴寺以後,聯盟艦隊登陸的這一小段劇情寫成說書形式, 希望能娛樂到還沒解這任務的板友。表達能力與文筆極差,可隨意鞭打~ --- 系列任務:「人中之王」 「我是瓦里安,同時我也是Lo’Gosh。」眼前的國王曾經這樣介紹自己,低調地搭著 小船來到迷霧散去的潘達利亞。「沒時間浪費了,我已經指示人儘速建立營地並準備 補給。至於你,勇士,你比我們都熟悉這片土地,跟我來吧。為了我們的親友,為了 聯盟。」 「角旋,」他對隨行的探險者協會成員說,「後勤的狀況如何?」 希爾達.角旋面有難色:「附近有個礦坑,但論資源實在不值一提…」 「但是,」她眼睛一亮,「我另外發現了價值極高的重要歷史資產!絕對是珍貴的一 塊寶地!」 國王並沒有對矮人的完全狀況外指責什麼,他略一沉思。「這樣吧…妳把後勤的事辦 好,我可以保障你對此地挖掘的優先權。」 「您說的是真的嗎!」希爾達幾乎跳起,「噢噢噢,我真想看看布萊恩知道我有陛下 的挖掘特許時臉上會有什麼表情!您的礦石挖掘場明天日落前就會準備好!」 瓦里安看著矮人歡快小跑離開的背影,像是自言自語般說:「我以前總是認為領導人 必須靠的是力量,現在我有更深的理解了:關鍵在於施與得的微妙關係。只要我們同 心協力,能夠克服一切難關。」 --- 建造據點的龐大工程告一段落,原來空無一物的海灘已經儼然是個簡單卻功能完善的 小村莊。下一步就是點燃信號彈,迎接聯盟艦隊的到來了。 「我們將利用沿岸資源建立一個城鎮中心,同時也便於和當地居民互相聯繫。」瓦里 安說明。他佈滿刀疤且總是蹙著眉頭的臉幾乎露出一抹淺笑,「還好有你在潘達利亞 身先士卒的貢獻,否則我們不可能如此迅速建設好這塊據點。」 「這份榮耀屬於你,勇士。」他向地面的炮彈堆示意,「向艦隊打出信號吧!」 --- 聯盟艦隊盡可能迅速在據點安頓下來,暴風城國王正忙著和負責不同事務的人們交談 。「元帥,目前港口的建設已經就緒,我們下一步行動是——」 「父親!!」一個年輕的嗓音打斷了他的話。 瓦里安不可置信地看著奔向自己的獨子,「安杜因!你安然無恙!!」 「父親,你不能這麼作!」失蹤多日的王子看來十分焦急,他在過去幾天已經對潘達 利亞有更深的瞭解,恨…必須被阻止。「我們的戰爭將帶來憎恨和憤怒,將會——毒 害這片土地!」 「別緊張,兒子。」瓦里安顯得沉著,「我們無意在此激起仇恨之戰。這無關對部落 的仇恨,而是必須守護我們珍惜的事物。」 安杜因困難地嚥了下唾液,「這片土地——跟我們的家鄉不同…這是一塊瑰寶。」 「那麼我們更有理由以性命來守護它。」瓦里安提高音調,語氣帶著討論到此為止的 堅決,「兒子,我需要你站在我這邊。告訴我,你的立場和我一致嗎?」 年輕的王子咬著嘴唇不發一語,然後垂下眼神。「…一致。」 國王點點頭,「我會帶一隊人去找泰蘭妲親自討論這件事。安杜因,一切都在掌握之 中,我要你相信我現在作的是正確的決定。」 安杜因不得不抬頭對上瓦里安的目光,「……我相信你,父親。」他希望自己的回答 聽起來不是那麼遲疑。 --- 事件:「耐力試煉」 紅鶴寺外,面對泰蘭妲的焦躁不耐,瓦里安試著掌握行動的決定權。「先別輕舉妄動 ,事情通常不是看起來那麼簡單,泰蘭妲。我兒子告訴我這是一個神聖的場所。」 「你的意思是不打算進攻?部落正在他們佔領的寺廟裡面嘲笑我們!」夜精靈氣急敗 壞地喊。 「卡爾洛斯這是守株待兔,以逸待勞。我們不會上他們的當。」國王向身後的人點頭 ,「很高興又見面了,勇士。手邊的局面很微妙,下一步必須謹慎處理。」 「他們會把部落引出來。」瓦里安對泰蘭妲說明。「勇士,你們就是我的耳目,準備 好防禦據點!」 始終保持沉默的紅鶴赤吉幽幽開口:「一項考驗!這是對耐力的試煉。那頭狼的表現 會像個魯莽的戰士,還是明智之君呢?」(註) 「為什麼我們不一鼓作氣攻進去?」泰蘭妲的嘆息帶著怨懟。 「我不會隨便犧牲聯盟百姓的生命,」人類國王的音調略顯嚴峻,「如果我們必須流 血,就必須取得完全的勝利。」 註:瓦里安身為”Lo’Gosh”時有「鬼魂之狼」的稱號。 --- 泰蘭妲呼了口氣,「若是按照我起初躁進求勝的方式迎敵,許多人會因此喪生!」 「以前的我也會這麼作。」瓦里安的表情和語氣即使透露了什麼,也難以為旁人所察 覺。「從今天起,戰況將由我們來主導。」國王看著方才收復的紅鶴寺,「泰蘭妲, 我可能不是個政治家,但我是個戰士。這場戰爭我知道我們能贏。」 「聯盟必須團結,你必須相信我,相信我一定會做出正確的決定。只要我們同心協力 ,絕不可能落敗。」 「我現在瞭解了,」泰蘭妲微微頷首,「精靈的軍力聽從您的號令,陛下。願此為打 響未來勝利的第一役。」 「劍是戰士殺戮的武器…」紅鶴低沉的聲音再次響起。「但國王真正的武器是耐心。」 -- 原標題為「人中之王」,是任務的名字,可是我一看這名字就想笑。 果然拿給沒玩WOW的人看,對方就問我「人中之王的人中很強嗎」 怒改標題。 瓦哥說自己同時也是Lo'Gosh的這句我很喜歡~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.140.79 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1414138531.A.867.html
Sechslee: 推 也推瓦哥 10/24 16:24
widec: 人中超強的啊10/24 16:58
asukaka: 瓦哥帥爆了10/24 17:08
reaturn: 瓦里安很強,但玩星海只是送頭的份 10/24 17:14
Dalembert: 整個5.0把瓦哥洗得亮晶晶的10/24 17:20
真的! 我這次回鍋只要跟他對話就覺得「你誰」
misevil: 喜歡瓦里安的話 可以看看狼之心的小說 瓦哥超帥!!!10/24 17:39
馬上推給迷妹朋友XD
monkeywind: 瓦哥!瓦哥!10/24 17:57
monkeywind: 很強悍的人中10/24 17:58
deepyakumo: 暴風超人才是我的回憶10/24 18:00
swbthj: 3.0初登場的時候表現和現在根本是不同人10/24 18:34
swbthj: 卡爾洛斯則是越來越黑10/24 18:35
小地獄吼你對瓦哥溫柔一點啦
STGCBA: 瓦里安不是只會大叫嗎?10/24 18:52
就是說啊! ※ 編輯: gw1215 (175.96.118.239), 10/24/2014 19:02:04
STGCBA: 今天的叫聲也是威力滿點阿!10/24 19:13
Wolfen: 可是卡爾洛斯好萌10/24 20:28
其實我對小地獄吼比較… 無法正眼看他(嬌羞
dizzy: 被中二婊幾次後總會學乖的10/24 20:34
但是中二會不會永遠中二,讓我們繼續看下去 ※ 編輯: gw1215 (175.96.118.239), 10/24/2014 21:36:06
a12073311: 這瓦哥根本就被盜帳號了(? 10/24 22:17
Daniel66: 瓦里安剛開始就跟中二吼不同格局好嗎 10/24 22:29
Daniel66: 覺得瓦哥大轉變的拜託先去看一下小說跟漫畫10/24 22:30
Daniel66: 他思慮後來確實比較慎密 但本質上從來沒變過10/24 22:31
是覺得他「在遊戲中」大轉變啦…XD 遊戲會省略很多吧
wdcr: 其實 瓦里安這次的插畫 肩甲也是狼 XD 10/25 01:54
樓上是模擬市民聞之色變的死神w大 ※ 編輯: gw1215 (175.96.118.239), 10/25/2014 02:31:03
darkrad: 瓦哥跟索爾出身的背景比較相似吧..一個領袖的養成 10/25 02:30