精華區beta WOW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mydoc (mydoc)》之銘言: : 現在我面對對我來說很大的補師課業問題 : 預唱 : 我很喜歡玩補師,但我都不會預唱 : 就算我學會大概如何補,但對預唱完全沒感覺 : 如果不是隊友包容,我想我是出不了團QQ : 現在想問這個既簡單又複雜的問題 : 我該如何修得預唱這必修學分? : 謝謝各位 1. 先了解你的敵人 2. 了解戰鬥的節奏 預唱是什麼? 是猜得到大概會有什麼樣的傷害讓你的坦克損血 再讓你的治療能在最短的時間內補上 所以呢? 你連敵人會放什麼招都不知道的話 你要如何預判技能? DBM一類的UI要裝 它會幫你計算特定技能的時間 這類技能可以預知,當然就很容易預唱 另一種是有CD時間,但不是很固定的傷害技能 像是龍類的吐息 你要用經驗去預測 用小/大治療交錯,利用取消預唱 這類是比較難以預唱的技能 通常要有持續治療/防禦傷害技能的輔助:像是HOT、吸收盾、大地盾 但是預唱有風險 取消預唱會造成空檔 直接補下去容易溢補 所以我是建議預唱是用在可預期的技能上 而平時就靠低消耗技能維持血量 利用瞬間救急技能來面對不可預期的大傷害 不過人多好辦事 越多人的團隊越可以排出人手預唱 或是你負責的範圍內很閒,你也可以這樣做 但5/10人團隊還是不要這樣做 因為人手很少 預唱其實已經不是必修學分了 因為現在的治療技能和以往型態不一樣 每個職業都有救命技也有維持坦克的技能 預唱已經不是那麼必要的技巧 -- ●18081 10/07 actr □ (本文有毒不吃) 吃光光,口卡口卡 18082 10/07 - □ (本文還不錯吃) 18083 10/07 - □ (本文已被吃掉) 18084 10/07 - □ (本文有笑點) ▼▼▼▼ 18085 10/07 - □ (本文超難吃) ▲▲▲▲ 18086 10/07 - □ (人間美味 下次要上哪找?) ) )).. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.240.30
p52189:預唱不需要是因為現在血量已經不至於一拳秒殺 所以不需要 10/31 21:38
s920325:4.0大提升血量就是希望血不會噴太快 導致補來不及反應 10/31 21:48
AWPER:預唱以前是必修學分 之後都是拿來搶hps 10/31 22:24
saedn:記得黑廟那時還有預唱..之後就沒人理了..還會被罵= =" (牧師 10/31 22:24
jackie80148:預唱可以有效的減少溢補 等於讓你的魔有最大發揮 10/31 22:55
jackie80148:於是變相導致耗魔減少=控魔 不懂怎麼有人會說不是必修 10/31 22:56
bestrick:我到現在還是會預唱.. 成習慣了 10/31 22:58
jackie80148:在拓荒時期 如何不讓團隊崩潰 預唱算是提升自己的方式 10/31 22:59
jackie80148:至於如何練習預唱 你可以拿著釣竿帶著廚師帽去補5H 10/31 22:59
jackie80148:然後慢慢減少整場吃食物的次數 當你可以從頭到尾都不 10/31 23:02
jackie80148:用停下來回魔時 應該就會預唱了 如果還不會 你也不需 10/31 23:03
jackie80148:要了(當初我就是用釣竿補過老邱的說還是2補) 10/31 23:04
henry90246:預唱是當初有太多一次噴掉坦一半以上HP的招(暗影烈燄) 10/31 23:25
henry90246:而當初的快補沒有現今這麼強大造成不提早唱大補會來不 10/31 23:25
henry90246:及拉回來讓坦克慘死 10/31 23:26
henry90246:現在的話...留給經驗豐富的人來講吧 10/31 23:28
henry90246:至少因為沒預唱而必須改用耗魔招應該不常見了 10/31 23:29
jackie80148:其實說穿了不會預唱還是可以玩補 也可以玩的不錯 10/31 23:39
jackie80148:但如果會預唱那就更勝一籌了 10/31 23:41
jackshen32:預唱不需要是因為你有時間預唱 還不如上個什麼DOT 11/01 00:04
jackshen32:來防止噴血 能不唱快補大補就不要唱 11/01 00:04
poca:樓上...是HOT吧 而且預唱的好處在於它能夠避免HOT造成的溢補 11/01 00:06
poca:而且有些職業的HOT很鳥阿XD 11/01 00:06
tot9221:現在預唱除非是非常準時的技能,不然其實還好 11/01 00:29