精華區beta WOW 關於我們 聯絡資訊
我又來了 這次是戰士我常用的巨集直接放上來 附帶教學條件 另外一個focus的使用簡介 以及條件判斷 將留在最後一篇作為總結 先教一下條件 第一篇文章中 我有說過 /cast [條件] 技能 是指當 完成條件時 會使用技能 這邊簡述幾個我常用的條件 stance:X 姿態(X=1戰鬥 X=2防禦 X=3狂怒) combat 進入戰鬥 target=Y 目標為(這個稍微複雜等等解說) button:Z 按鈕為(z=1滑鼠左鍵 z=2滑鼠右鍵 z=3滑鼠中鑑 z=4其他設定) modifier:K 按住某鑑 (k=alt,ctrl,shift) (小訣竅 在條件的前方加上no就是否定 也就是說nocombat就是 非戰鬥下 等等有教學使用) 這幾個大概是在戰士使用的最為頻繁的 stance/button的用法 第一二篇分別說過了 這邊不贅述了 這邊直接打出 我常用的巨集作為例子 1.戰鬥中使用 壓制 非戰鬥中 使用衝鋒 /cast [combat] 壓制(等級 4); [nocombat] 衝鋒(等級 3) 2.阻擾+嘲諷 /cast [target=targettarget] 阻擾 /cast 嘲諷 這個超好用 這個巨集會對你目標的目標使用阻擾 並且對你的目標使用嘲諷, 也就是如果你現在目前的目標怪被法師OT走了 你目標的目標就是法師 使用阻擾就會跑道法師面前替他擋下一下傷害 然後會對你的目標怪使用嘲諷 (我剛剛上面說要解釋target的用法 這邊不知道大家有沒有看出一點東西 target就是目標 targettarget就是目標的目標 所以我設定了[target=targettarget]意義上就是 目標為 目標的目標 這樣清楚嗎?? 所以表示target=Y這後面Y可以接任何你需要的目標 比方說隊伍中的第一個玩家 或是 團隊中的第22個玩家 之類的 只要你想指定的目標都可以) 3.繳械 非防姿態 轉防姿態繳械 /cast [stance:2] 繳械; [stance:1/3] 防禦姿態 4.斬殺/致死打擊 /startattack /cast [modifier:alt] 斬殺 /cast 致死打擊 startattack表開始攻擊 繼續暗就是致死 當按住ALT時就變成施放斬殺 到這邊 我把常用的巨集介紹過了 至於如何組合 要看各為看官了 全部超我的也不好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.77
guithawk:推個 09/19 18:37
zax12321: 09/19 18:38
moara:2的小括號裡面的說明有錯.應該是[target=targettarget] 09/19 18:37
qmomo:推一下 09/19 18:38
zax12321: 09/19 18:40
※ 編輯: chienptc 來自: 140.112.243.77 (09/19 18:40)
chienptc:謝Moara 幫我校稿....打太多 眼睛都花了 09/19 18:40
dAn0714:有些部分也能應用在其他職業上..推推 09/19 18:41
chienptc:大部分都可以 只是我本身是戰士 從戰士角度出發而已 09/19 18:42
kevin770616:push 09/19 18:42
hasaki:推 09/19 18:52
zax12321: 09/19 18:53
zergva:再次感謝啊 09/19 18:58
travelfox:推 很有用的分享 09/19 19:12
neosufun:阻擾不是改了? [target=targettarget]這不用加也沒差吧 09/19 19:13
guithawk:阻擾要點玩家才能施放.. 09/19 19:21
genting:樓上資訊落伍囉,某個patch就改成點怪能阻擾到目標玩家 09/19 19:25
genting:雖然如此,我還是照樣用這巨集,因為圖案能自己選XD 09/19 19:25
NewTypeNeo:(跪)還有沒有高高手要wowquit的... 09/19 19:28
guithawk:噗,反正巨集都寫了,就不要改了 XDD 09/19 19:42
sammysam:天阿 第二個巨集好用~ 大推 09/19 20:09
WineCoffee:推啊 , 很實用 09/19 20:21
ryu057:推! 09/19 20:49
loseway: 09/19 21:36
chienptc:說過了 只是舉例 就算PITCH改過 一樣可以套用其他地方 09/19 23:55
chienptc:如何應用看個人 09/19 23:56