精華區beta WOW 關於我們 聯絡資訊
這是最後一篇了 這一篇是比較通用的 不再是以戰士角度出發的 兩個部分 一.focus是什麼 以及如何使用 二.條件式的基本規則 言歸正傳 一. focus 這東西印象中是tbc之後才出現的 白話來說 他就是監控 先創造一個巨集 叫做/focus 然後隨變點一個人使用這個巨集 這時候 系統 會幫你監控他 這有什麼好處呢??? 顧名思義就是可以讓你監控一個人 用現實例子解釋 就是當你現在 監控了一個人 你可以利用巨集的條件 作出 /cast [target=focus] 技能A 而隨時對你監控的目標施放 技能A 而他最大的優點就是 不需要更改你目前的目標 而可以直接施放 舉個例子 今天是牧師 打競技場 可以開場 就先focus對方的補師 然後使用此巨集 /cast [target=focus] 燃燒法力 這樣就可以隨時有空就燒對方的摩 而且你的目標還可以專注在 幫隊友補血 上盾之類的 今天假設是獵人 開場也可以先focus對方有魔的單位 然後使用 /cast [target=focus] 腹蛇釘刺 這樣可以讓你一邊進行傷害 放陷阱 還不望隨時補個抽魔 同時可以進行兩個動作 這樣講清楚媽???? 我再上一篇有說過 target的基本用法 這算是結合focus 和 target的做法 以戰士來說 可以用/fucus [target=focus] 嘲諷 來 邊攻擊王 卻又不忘副坦的職責 (想想 卡拉疫蹄 可以邊攻擊王 邊扛住大鬼 PS 現在好像不需要了 不過我當初是這樣) 以上都是參考 如何應用 也是看自己 二. 條件基本規則 這個是純理論了 想看的就看 不想看end吧 其實這編寫的東西並不多 只是給新接觸到巨集的朋友們一點概念 簡單的巨集我想大家都會寫 /P /G /S 說話這類最簡單 也不用人教 進階一點 /cast /use 使用昭示/物品 這個也是簡單大家都會的 這邊要說的是重複我第一篇打的 [條件] 這東西 在一個巨集裡面 一個技能的使用 可以依照你給的條件 達成而執行 這是巨集最棒的地方 也是UI開發的原則 第一篇說過 /cast [條件A] 技能1 室表示達成條件A 則使用技能1 其實這邊有一點進階的觀念 就是可以同時有多條件 /cast [條件A, 條件B, 條件C] 技能1 這樣表示當達成 條件A 且 條件B 且 條件C 時才執行技能1 比方 /cast [stance:1, nocombat] 衝鋒 這樣就會在 姿態1且非戰鬥下才會施展 衝鋒 配合上第一二篇寫的東西 可以 在進化成這樣 /cast [stance:1, nocombat] 衝鋒; [stance:1, combat] 壓制 ; [stance:2, target=targettarget] 阻擾; [stance:3 button:2] 攔截 這樣達成 在戰鬥姿態下 非戰鬥 使用 衝鋒 再戰鬥姿態下 戰鬥中 使用 壓制 在防禦姿態下 目標為目標的目標 使用阻擾 在狂怒姿態下 且用滑鼠右鍵 使用攔截 清楚吧 要是我想 只要在不超過巨集字數限制之下 我可以用一個鍵 達成所有我設定的條件 還有技能 帥吧....科科 對了對了 剛剛是A且B且C的情況 學過一點邏輯的人 都知道 還有一種叫做A或B或C的情況對吧 別急嘛 我正要說 剛的指令是[A, B, C]現在則改為[A/ B/ C] 這樣的話便可以成 /cast [條件A/ 條件B/ 條件C] 便表示達滿足A或是滿足B或是滿足C時 都可以使用此技能 (但是 這邊有一個不同的限制 就是or這種語法僅適用在 有定參數的項目上 也就是後面有:的這類條件判斷式 比方說stance:1或是stance:2可以寫為 stance:1/2 但是卻不能同時寫為 stance:1/combat 因為combat不是參數了) 就到這吧 應該我能寫的都差不多了 對了或根且也可以合併運用喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.77
duolon:包含前幾篇內容我覺得挺實用的 09/20 01:55
※ 編輯: chienptc 來自: 140.112.243.77 (09/20 01:56)
Shanye:實在是太有幫助了 不推不行 09/20 01:57
genting:這篇淺顯易懂,大推!! 09/20 01:59
tang2068:不推對不起自己 09/20 01:59
robkoby:推...TBC開到現在我還不會用focus... 終於有點頭緒了 09/20 02:03
WineCoffee:推^^ 09/20 02:03
chienptc:其實 focus 這樣用也只是初階 進階的一點的時在有點難 09/20 02:04
chienptc:用文字表達....XD 我發現我還有闕漏一個東西 等等補一點 09/20 02:04
ridges:打一打也好。這樣回來的時候直接複製貼上就好了 ^0^.. 09/20 02:05
demonlayer:我本身是把 focus 放在主補身上 09/20 02:10
demonlayer:這樣我坦王的時候比較好抓唱補血進度 vs 要不要點糖 09/20 02:10
demonlayer:note: 我是 mt 09/20 02:11
chienptc:恩 應用看個人 我只能把觀念 基本方法 貢獻出來 09/20 02:12
genting:看到一堆同行狂戰轉行當MT= = 09/20 02:12
tomin:終於會用focus了 09/20 03:13
zergva:推~~!!! 09/20 03:17
AI3767:or用法不完全正確喔, 你可以試著寫一個例子看看會怎樣 09/20 03:50
AI3767:or的用法只適用在"參數"上, 也就是有用到":"的東西上, 像是 09/20 03:51
AI3767:[modifier:alt/shift] 或是 [button:1/2] 這類的 09/20 03:52
giouno:淺顯易懂 大推 09/20 04:02
Wolfen:推推 09/20 04:13
chienptc:恩A大 我表達的不是很好 可能有誤導的可能 等等修 09/20 09:47
※ 編輯: chienptc 來自: 140.112.243.77 (09/20 09:58)
ryu057:推薦!! 09/20 12:47
ukyojack:focus很多人也沒用過,大推... 09/20 12:52
mowgo:不推對不起自己 09/20 12:56
ppn:推,這一系列真的棒! 09/20 14:58
irresistible:感謝您 很實用 09/20 15:37
j3:推 09/20 16:17
bloodtester:推 09/20 20:02
secondbanana:借轉一系列文章 謝謝>"< 09/20 22:23
robindidi:同系同年級推~~~~ 09/21 00:54