精華區beta WOW 關於我們 聯絡資訊
3v3 百大熱門 賊法牧 22% 雖然說不意外 但往常第一週通常會佔據40%的賊法牧 這次竟然只有22%,這就相當意外了 直至昨天為止,top 10本來是沒有賊法牧的 今天才有歐洲、美國各一隊打上去 顯然前三天是大家適應賊法牧 接下來就是賊法牧破解新對手了 我的看法是,本季賊法牧默契組合依舊保有原先的地位 ===================================== 中間是要隔這麼大一段沒有錯 ===================================== 這份名單裡面,顏色看起來不一樣的有可能是這一季的新上帝 戰懲 7% 觀察69隊之中,防神40、神防29 / 增強23、恢復21、元素15 天賦組合變化性相當之高,當然,戰士有選擇餘地 賊術 6% 懲獵 5% 戰術德 5% 法術 4% 死獵聖 3% 賊術德 3% 觀察名單 戰死聖 3% 大家關注的帝皇組合顯然受到了DK nerf的衝擊 一直到今天才有一隊以吊車尾之姿進入no .100 否則三鎧甲是沒資格上本週的西洋排行榜單的 小結 老調重彈賊法牧 鎧甲王朝無生路 薩滿三系創新局 登天一人毀滅術 這麼順口!沒想到我也有才氣! 既然如此,這首詩就命名為嘻妻溜,以憑弔緬懷紳士x光菱吧 大家都知道大家都知道 3v3百大人口統計 讓我們先用上一季最後的出席率來排序,比較看看這落差 1~10 11~30 31~60 61~100 總計 牧 4()  10() 12() 12() 38() 牧師出現率最高之組合:截肢賊+冰法+戒律牧 (57%) 牧師排名1→1 平 AJ論壇再度共估 原先一堆預言家都在說暗牧將要稱王、戒牧被nerf之後哭哭 節狗咧~節狗咧~ 還是一堆戒律牧啊,懺悟少那兩秒也不會變成漬物啦 暗牧有沒有鬼觸爆發還是其次 就如先前所說的,求生能力才是重點啊... 題外話,我認識一個牧師,昨天燒魔燒到忘記補血害死隊友,還被實況播出 賊 3()  4() 13() 17() 37() 盜賊出現率最高之組合:截肢賊+冰法+戒律牧 (58%) 截肢賊+毀滅術+恢復薩(16%) 盜賊排名2→3 跌 一向在3v3縱橫無忌的盜賊 這次還是一樣囂張 雖然以1個名次的差異跌到第二名 但是卻是3v3裡面,最受歡迎、人數最多的輸出職 而且本季又新增賊術薩這組合 第一波的爆發甚至令人有種面對3DD的錯覺 繼續仇賊三千年俱樂部 公開招生中 聖 3()  3()  13() 15() 33() 聖騎出現率最高之組合:武戰+聖騎+薩滿 (21%) 獵人+聖騎+薩滿 (15%) 獵人+聖騎+死騎 (11%) 聖騎排名3→4 跌 首席組合一共有五種變化: a.神防+增強 b.神防+元素 c.防神+增強 d.防神+元素 e.懲戒+恢復 每種都有人打上top 100,這可能要請專業人士來分析熟優熟劣 第二的獵聖薩也一樣,聖騎薩滿兩者的天賦可以任意調配調換 還記得上一季我說過,唯一三系都可上場的只有聖騎,現在還多了薩滿 這兩個職業湊在一起的話,就是這樣了 ===接下來是上一季的no.4~no.7=== 死 2()  2()  7()  2() 13() 死騎出現率最高之組合:獵人+死騎+聖騎 (25%) 戰士+死騎+聖騎 (25%) 死騎排名4→10 跌 是的! 落榜名單已經出現,就是S5的神、S6的英雄、S7.... 死騎:我們壓迫中二生 Wwwwrrrrrrrrrrryyyyyyyyyyyyyy 被拔掉爆發力的DK現在變成燙手山芋 從33到55都還在找尋新的定位 如果有看戰鬥結算的人,應該會發現整場下來,DK的傷害跟以往其實沒啥變化 但改變的是從短期爆發變成長期輸出 DPS數據相同,但是Burst對半砍 這樣的DDer,我們不要 法  3()  8()  6()  12() 29() 法師出現率最高之組合:截肢賊+冰法+戒律牧(75%) 毀滅術+冰法+恢復薩(15%) 法師排名5→6 跌 對這職業其實我沒什麼可說的... 恭喜他們多了一種組合可以打?猶記得S6一整季的90%賊法牧 德 1()  5()  8()  13() 27() 德魯依出現率最高之組合:武器戰+毀滅術+恢復德(20%) 截肢賊+毀滅術+恢復德(20%) 德魯伊排名6→7 跌 接下來是被人說變的比較沒用的德魯伊 野德等到3.22的終結觸發之後,才可能比較泛用 鳥德等到3.22的抗暈減傷15%之後,還是可能沒人要 因此競技場暫時還是以恢復德為主 這時候,三花的nerf影響就出來了 德魯伊現在不是不好用、也不是不行補 只是相較之下另外兩個補師更好用一點,所以人數不容易增加 但是換個角度來看,四大名補都有人要,也是一件好事 不要再出現S5那種黑暗期了 薩  5()  6()  11()  16() 38() 薩滿出現率最高之組合:戰+聖+薩(19%) 賊+術+薩(16%) 獵+聖+薩(13%) 薩滿排名7→1 升 神啊!請給我多一點薩滿! ↖替目前大部分隊伍說的話 沒有錯,增強、元素、恢復三系進化之後 薩滿已經巴掉上一季的all pass之王 聖騎,榮登冠軍寶座 而且這一季薩滿與獵人、術士、盜賊、戰士都可以有很棒的搭配效果 接下來幾週,還可能會增加更多的人數 唯一與預期不同的,增強薩在3v3之中是相對少數 原本還以為會再度掀起S3的菜刀風雲 ===最後,是上一季墊底的no.8~no.10=== 戰 2()  4()  10()  8() 24() 戰士出現率最高之組合:戰+聖+薩(30%) 戰+術+德(20%) 戰士排名8→8 平 戰士就那樣 身為戰士只講得出這句話,我也覺得很B哀 orz 術 5()  8()   6()  13() 31() 術士出現率最高之組合:賊+術+薩(23%) 戰+術+德(16%) 法+術+薩(13%) 賊+術+德(10%) 術士排名9→5 升 上一季之中,3v3組合裡面,術士打入top 10的人數是: 而且是從第一天~最後一天結算,一直都是0人 這一季開賽直接5人! 而經過百組採樣統計之後,毀滅 vs 痛苦的比率趨近71% vs 28% 很顯然餛飩箭的nerf並沒有太大影響...亦或者是BZ有偷偷buff其他點? 剩下1%是惡魔術,不要問我為什麼會有這東西 我對於戰士裡面出現8%的狂戰也是大惑不解 獵 2() 4() 8() 8() 22() 獵人出現率最高之組合:獵+薩+騎(25%) 死+獵+聖(14%) 獵人排名10→9 升 身為第三個得到強化的職業 獵人在3v3的表現暫時沒有5v5那麼亮眼 但是關於獵人,我們不能單純以人數看待 上一季獵人排名10,但是只有11人,這一季倍增 上一季獵人排名都在50~100之間,但這一季top 30有六人 以我的看法是,接下來兩週內獵人席位還會成等比增加 其實S7到目前而言,從數據看來比起前幾季平衡很多 最多人 → 最少人 38 38 37 33 31 29 27 24 22 13 不要看那個被玩壞的死騎,各職業都還有一定的出席率 而且末席職業都還屬於"有人要"的處境 * 死騎當然不算 只是這一季剛好輪到他當祭品而已啦 3v3 特別推薦組合 其實我沒有什麼想推薦的... 因為才第一週,變數還相當相當多 所以這次的組合是我看到比較有趣的,而不是特別推薦這樣 fbird over fglad http://www.sk-gaming.com/arena/team/3/all/all/25/32/ 首先還是要王道介紹 目前的皇帝是 射擊獵 + 增強薩 + 戒律牧組合 人員也是全明星:Flexxi + Toesz + Twixzorz 這三人能拿下BG9的冠軍是毫無疑慮的 即使這一季的BG9戰況異常激烈,許多頂尖高手都移民到這群組去 也形成了全球top 5通通都出自BG9的現象 * 凜風招手 夜空退散 Dumbledores Army http://www.wowarmory.com/team-info.xml?r=Tichondrius&ts=3&t= Dumbledores+Army&select=Dumbledores+Army 創意無限 戰德德! 剛剛才說沒有野德,馬上跑出野德 your life is in shambles http://www.wowarmory.com/team-info.xml?r=Bonechewer&ts=3&t= your+life+is+in+shambles&select=your+life+is+in+shambles 滿分組合 賊薩薩! 而且不是恢復+元素或恢復+增強 而是雙元素啊! 可想而知這隊伍第一次rush絕對相當恐怖,求影片~~~ 最後是與wow無關的日記文 是這樣,因為S6散團,心灰意冷,最後兩週跑去打 魔獸三 不知不覺也打了個把月 不知不覺,我也打到世界第一http://classic.battle.net/war3/ladder/w3xp-ladder-ffa.aspx?Gateway=Lordaeron 原本的FFA皇帝guorong緊張得不得了,看他現在早也打晚也打想盡辦法把我擠下來 不過他只有僅次於我的狡詐、僅次於我的背信、僅次於我的冷血,不成問題 唯一的優勢是他沒有女朋友 好了...我只是沒地方PO,來這邊自high一下而已,謝謝各位 -- If you enter this world knowing you are loved and you leave this world knowing the same, then everything that happens in between can be dealt with. - Michael Jackson 來時被愛,去時亦然,途中之事,皆能泰然 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.128.74
silencedance:紳士&光菱:林杯還沒掛\(一口一)/ 09/09 14:48
loveFantasy:賊薩薩 屌 09/09 14:49
worldtree:唯一的優勢是他沒有女朋友 09/09 14:49
j094097:http://tinyurl.com/lljr87 縮址一 09/09 14:51
Keiichi:紳士x光菱 09/09 14:52
j094097:http://tinyurl.com/kjwag6 縮址二 應該沒搞錯才對 09/09 14:52
TheGame:有開燈有真相 09/09 14:52
chicken214:點賊薩薩連結..出現賊術薩耶@@|| 09/09 14:53
Anzar:因為這段我是先寫好,這三人你會發現術士場次特少 賊214 薩159 術98,他的位置原先是另一個薩滿Vuduz的 雖然散了,還是知道可以這樣玩,所以這段留著吧~
QingTing:恭喜世界第一~不過這是題外話 09/09 14:53
QingTing:看樣子我的DK可以先封住.去把聖騎弄一些PVP裝 09/09 14:54
marcodohan:唯一的優勢是他沒有女朋友 09/09 14:54
piyobearman:看來打冬沃撿一堆狂烈元素裝,是BZ在暗示我甚麼了 09/09 14:55
j094097:點進去都跟安薩講的組合不一樣XD 09/09 14:57
Anzar:一樣啦,這個戰德德也是忽然把一德換一術,你看那術士才打幾場 我也不知道為什麼我推薦的隊伍都散了....
loveFantasy:這安薩有毒.. 09/09 14:58
Kael:我朋友DK已經哭著改玩術士了 09/09 14:58
lovelylion2:DK去死吧!!!!!!!!! (S5的怨念) 09/09 14:58
Kael:DK找不到隊,只能打幾場便當,反倒是術士裝很爛但是55一片天 09/09 14:59
lovelylion2:喔對了防神騎時日無多了 09/09 14:59
lovelylion2:以後薩滿是唯一三系皆可上場的職業吧 09/09 15:00
lovelylion2:阿,還有小D也有機會 09/09 15:00
coldco:哈哈 真是太狡詐了 09/09 15:00
Illya:...真討厭這種 因為薩滿 變強 一堆人跑來玩薩滿PVP的感覺 09/09 15:02
uni46717:薩滿排名應該是7→"2"吧 如果牧師是1→1的話 09/09 15:02
Anzar:不是,薩滿跟牧師並列第,所以1之後跳到3
Illya:害我 當稀有生物的 爽感都沒了 -A- 09/09 15:03
iceonly:習慣點,我在TBC當稀有聖騎到了WotLK時看到聖騎滿街爬的感 09/09 15:05
iceonly:也很不爽 XD.. 09/09 15:05
suegi:打到第一耶,安薩你好宅(捏鼻) 我是支持紳士x安薩的 09/09 15:05
james30603:法師真的滿無言的 雖然賊法牧很多 但是也只有這種選擇 09/09 15:06
suegi:疑?現在看安薩變第二了耶,看來guorong怨氣很重... 09/09 15:06
Anzar:無所謂,今晚我上去痛宰一兩場他就追不上了,我在那個世界是無敵的
suegi:好啦,明天幫你許願可以繼續保持FFA第一名的位置好了 09/09 15:07
j094097:你時間真多... 09/09 15:09
marcodohan:開心 09/09 15:12
※ 編輯: Anzar 來自: 118.169.128.74 (09/09 15:17)
REALKYMCO:dk群連中二生都壓不住了 只好去當豬公普渡眾生了... 09/09 15:14
psalmian:推安薩 09/09 15:15
realleader:推競技AND安薩 09/09 15:23
gp3lucky:安薩自從S6被打槍之後,FFA實力大增 09/09 15:26
jrshiun:請問 為何獵人的寵物天負有20點 射擊獵 09/09 15:28
andy3580:薩滿轉職成一秒殺14個了 09/09 15:30
iwjlkwrsxo:推安薩! 是不是喜歡打薩滿? 09/09 15:31
jrshiun:原來20點的是獸王抓的 了解 09/09 15:32
wind1227:怎麼不見大x統出來歡呼? 09/09 15:32
JPIGHEAD:增薩怎麼沒像你說的那麼好用...不過我只玩pve沒差 09/09 15:35
HotDoGie:不知shadowplay會不會出現 暗牧有了致死 09/09 15:36
Anzar:好不好用要問龍殺者 09/09 15:36
ZincSaga:* 凜風招手 夜空退散 09/09 15:39
JPIGHEAD:他沒在凜風阿...不然頗想跟她請教pvp該怎麼打比較好 09/09 15:42
pakingko:龍殺在凜風阿 09/09 15:44
yabei:門外漢問一下 ffa是什麼? 點進去還是看不明白 09/09 15:45
Anzar:龍殺就在凜風,龍殺在我們公會,龍殺上次在公會頻道談增強薩 09/09 15:46
Anzar:還被你吐曹,你當天還在PTT說想跟他請教... 09/09 15:46
JPIGHEAD:真的假的...我以為妳那天說的是sivvi... 09/09 15:47
LordSo:有笑有推 09/09 15:48
potionx:開燈的東西有點少XD 09/09 15:49
lovelylion2:FFA: free for all 俗稱大亂鬥 09/09 15:49
Salcea:最後面講到魔獸3那裡,讓我想到了克勞薩~ 09/09 15:55
eleen228o:我打獵薩牧 我家牧師都被硬上 哭哭 09/09 15:56
SlimeKnight:推戰報 沒打PVP不過都有看XD 09/09 15:59
lpllpllpl:疑疑疑疑疑 wc3看的時候已經是第二了... 09/09 16:16
wolfx:暗牧昨天嘗試過驅散的壓力太弱 09/09 16:17
kurtc:我同事組的三鎧甲 聽說被痛電~~ 09/09 16:25
vanix:anzar war3真強!! 09/09 16:27
wolver:恩,昨天薩滿練到76了. 打個幾場戰場發現圖騰改了那麼多, 09/09 16:27
wolver:終於有屬於lv80的能力. 09/09 16:28
wolver:一次4根圖騰,爽度還蠻夠的. 09/09 16:28
wolver:DK傷害DPS沒變,爆發力差那麼多,PVP表現出來差那麼多. 09/09 16:30
wolver:這表示現在還是屬於快速秒殺是王道的年代 09/09 16:30
wolver:鎖甲雙廢要翻身的年代了? 09/09 16:33
terransis:恭喜世界第一阿, 出國爭光吧!!! 09/09 16:34
ohyago:推推 真屌 好久沒碰正統戰了 身邊都沒人想玩0rz 09/09 16:47
cdqwerty:推 09/09 17:09
Heymay123:不知道能不能伸安薩W3的rp? wow看不到正規戰那種非人哉 09/09 17:21
Heymay123:的控兵技巧 09/09 17:21
HotDoGie:FFA雖然技巧也是必備 但心機更重要 09/09 17:26
terransis:伸安大的rp~~~~~ RPRPRPRP~~~ 09/09 17:31
capoboy:伸安薩的LP~~~ LPPPPPPPPPP~ 09/09 17:33
wattt:必推安薩競技文 09/09 17:35
potionx:唯一的優勢是他沒有女朋友 09/09 17:46
t50619:我的賊賊德沒上榜ˊˇˋ 09/09 17:50
PTTjoker:推安薩! 09/09 17:56
Anzar:我有一堆RP,但是都很卑鄙、整場說謊,不太想分享 09/09 18:06
MakiQ:◢▆▅▄▃拜╰(〒皿〒)╯託▃▄▅▇◣是競技文耶 不推不行 09/09 18:11
resi: 戰懲薩 7% 觀察69隊之中,防神40、神防29 那懲在哪啊= =? 09/09 18:13
Anzar:戰薩騎啦,打太快就會打錯字 09/09 18:21
tATu:推war3 Lv30 09/09 18:33
untitled:推 戰士就那樣 XD 09/09 18:39
lpllpllpl:要玩wc3 必先練習單手打字干擾對方的心情... 09/09 18:47
lokia:有看有推 XD 09/09 18:49
wzmildf:..... 09/09 18:50
tuju:術士應該是因為韌性改動,變相buff dot? 09/09 19:03
Nappa:我很脆弱 所以war3打1v1時 都先/squelch 對方id 09/09 19:07
hunkwithqoo:安薩的PVP文很精彩豐富 推~~~ 09/09 19:27
Kavis:目前在競技場橫行的是毀滅術,與DOT不太有關 09/09 19:34
Kavis:元素薩與毀滅術的爆發力一直都很妖孽,現在只是有適合的環境 09/09 19:34
Kavis:其中包含雙騎士爆發力下降與韌性的提升 09/09 19:36
Kavis:不過我覺得影響最大的還是盜賊生存力大不如前的緣故 09/09 19:38
terransis:越卑鄙越好, 反正我也不看XD 09/09 21:08
Xenomorph:推,另外DK R.I.P.... 09/09 21:53
karaokstar:這次獵人竟然沒有黑字! XD 09/09 22:05
SMLiu:身為戰士只講得出這句話,我也覺得很B哀 orz 09/09 23:11
CuteRoach:噓 wzmildf:..... 09/10 00:03
ivywhip:好詳細 09/10 01:25
sxkyz:查了armory,fbirdoverfglad那隊獵人應該是獸王,射擊是副本的 09/10 05:04
amigo0721:S5的神、S6的英雄、S7.... 09/10 15:39
lancek921:其實我不太懂S6末期跟S7的戰死聖差在哪裡?不同個版本嗎 09/10 16:10
templar39:我認識一個牧師,昨天燒魔燒到忘記補血害死隊友,還被live 09/10 18:49