精華區beta Waa 關於我們 聯絡資訊
因為娃娃的演出確定了 才定下了來台灣的行程 所以這次旅程 娃娃是主軸 其他的就隨緣好了 呵呵~ 9/5那天跟大冰一起到台北 整天都懷著很興奮的心情 不停幻想晚上的演出情況 不禁回味起3/18那天看到娃娃現場時的震撼和感動 (此後318變成了對我有特別意義的數字) 整個HIGH得不得了 所以背著要給娃娃的東西 雖然有點重 卻是非常的甘願 前一晚娃兵貝給了提示 所以我們跟雄會合後吃了個很早的晚飯 就趕去排隊了 原來光復廳不能在中山堂的正門進入 這次的演出場地害我以為是 神奇的跑錯地方 (神奇在 那邊明明就是中山堂, 卻進不了光復廳...) 他大概覺得光復廳的演出都不用排隊 有善的提議我們七點半才來 怎麼可能~~~~~ 抱著路人皆見的那種要坐第一排的決心 (路人是真的,決心也是真的) 我們坐在門外的石壆等著 不時留意著門內的動靜 然後一直期待的指數一直在增加 多得好好的大冰 好好的丁丁 把東西先帶進去了 我還一直擔心東西有沒有機會可以給娃娃 這下旅程的任務完成了一半 好了 等好久了 等了半年了 終於進場了 安安定定的坐在第一排 中山堂光復廳是個很嚴肅的場子 先是被震懾了 腦裡是甚麼要人在演講的樣子 然後我開始細看舞台和周遭環境 寧靜 加上微弱的光線 樂器好好的在等著了 看著背板上投射了的字 很快地便平靜下來 預備好要投入建騏老師音樂的世界 先說娃娃的部份 我想算是代表建騏音樂流行曲的部份 (今晚是穿深紫色的...上衣?? 請教那種衣服應該怎麼叫? 就比上衣再長很多但又不是裙的那種) 一出場唱了"我不是數學家" 天阿~這麼好聽歌我在現在才聽到 聽似很簡單的璇律和平白的歌詞 眼眶卻濕了 我沒有歌裡說的經歷 但心有被揪了幾下的感覺 然後娃娃說前一天(就第一場) 唱"我不是數學家"時有點忘詞了 被公主說腦殘 但今天不會了 然後就坐下來開始說在十八時就跟建騏認識,到當了他老闆和房東的事 然後建騏遇到一些事了 就寫了"你是不會樹嗎?"要送給他 娃娃說是晩上三點寫好的 就打給建騏問你睡了嗎? 建騏說睡了 娃娃還是把他叫來聽 娃娃問大家樹上有其麼 但大家沒有說到娃娃想要的答案 娃娃說樹上有鳥兒 鳥兒跟樹的故事就是這歌的內容 真的好聽 配合後面的動畫 嗯...其實我真的不懂怎樣形容那種感動加心痛的感受 而光復廳的環境反而很清楚的聽到身體裡有淚水滴下的聲音 我覺得娃娃就是可做到這個程度 把人心底裡最裡面的一塊引出來 我們常常都很安靜的在聽 有時也許沒有很熱烈的回應 也許就是因為這樣吧 因為我們忙著去處理那被勾出、不太常見到的情緒 如果有心電或腦電波在測的話 一定會顥示出我們最熱烈的反應 再來娃娃唱了"泡泡" 娃娃說其實不想唱這首 因為一唱會有人哭 然後這也是一首關於等待的歌 娃娃說準備好把大家的眼淚收過去了 (說實在的泡泡EP裡的歌我其實都不敢一個人安靜的聽,一切都太到位了 我會想要專心聽 就是當我想大哭的時候 ; 而"買你"則是可哭可笑的...) 今天娃娃唱的泡泡 就如之前和唱其他歌時令人驚艷 再來是"翻譯的女人""有時候愛" 令我在後面的日子跟大冰說為甚麼我沒有早一點知道娃娃 早一點就會去看向左走向右走的音樂劇了 那種悔恨p_p 然後我買了原聲帶回去 因為除了有娃娃的聲音還有這樣捧的音樂團隊 然後光良出場了, 跟建騏老師合唱了一首 我覺得效果不錯, 有加到分 再來是光良跟娃娃了 是 對唱自由 第一次聽(對不起 我好背) 聽的部份 叮叮叮叮叮叮叮叮叮叮 滿分 (老王,看著辦囉)這句忍不住加... 而看的部份 好看也好笑啦 可是因為他們唱之前聊天就在說合唱時牽手跟對看 娃娃說之前綵排時不敢看著光良因為會害羞 (可愛~~~) 所以每次光良想要和他對看時就會很快看到另一邊 (還示範!) 但光良說他就是要跟娃娃對看 因為這樣可以幫助演唱 (娃娃加油) 然後...(笑)他們一開始是牽著手的 娃娃一唱就很專注了 (意思是,..自已猜) 畫面有時有點搞笑 但反正唱很好就是了 XDD 後來的兩首劇場歌曲 我也沒有聽過 但一點都沒關係 因為還是一樣的深刻 (天阿~我到底錯過了多少好的音樂) 安可曲是愛在波西米亞 真是首適用在結尾的歌曲 之前被壓下去的情緒一下子就提起來了 也想哭 但這種是來自在突然離開緊繃狀態後的放鬆 娃娃也笑著的在唱 不知道為甚麼 但那讓我覺得很安心 ------------ 整體來說 表演給我的感覺是完整的 精心的安排將觀眾的情緒帶領著 (這是我覺得音樂很奇妙的地方) 然後看到建騏老師在兩座琴之間的走動、彈奏的神情 以及跟其他演者們有默契的互動,還有台上其他樂手(汪六、阿雞、阿康跟大提琴手) 和徐堰鈴、黃翊書、葉文豪的專業演出 這樣子的表演式形 我覺得很豐富 原來藝術也可以如此呈現 對我來說這是一次的開發過程 帶我去欣賞平常較少去聽的音樂 很感謝 我覺得建騏做到了一種融合 結論就是純粹的音樂 ------------ 跟娃娃互動部份~~~ 就是我們傻傻的等娃娃出來 等到光復廳的工作人員要清空場子了 還好我有拿著CD, 好好的工作人員就去找了娃娃出來 一看到娃娃,我我我.我..就兩腿一直在彈了 (這次沒有到天花,因為天花很高...) 然後把信心地圖的CD指著有娃娃的那裡請娃娃簽名 然後跟娃娃說R大好掛住你, 娃娃說我都好掛住佢 然後一股作氣~~~~~ 我再說 我好愛你阿 (我很久不見的勇氣,哈囉~) 娃說我都好愛你阿 然後.....>///< 抱 (那真是我的表情, 一點沒錯) 然後我始語無倫次了...... 說很羨慕光良,說對不起,說新歌很好聽,說明天會再來看,叫他早點睡 我是真的很緊張很緊張 謝謝雄幫我跟娃拍合照.................... 開心~~~!!!!!!!!!! ------------ PS 是今天阿雞的頭髮很好看 超級建議再用 有想要過去邀合照 但勇氣一時之下拿不出來 PS+1 是謝謝大冰跟雄 讓人很有安全感的同伴 PS+2 丁丁的穿著跟318時掛著相機的模樣有很不一樣,都很讚 PS+3 9/6 的我再補, 謝謝大家不嫌棄的看到最後和包容我的辭不達意 -- 人生的果實生成怎樣 誰控制得了? 我可以控制的 是為自己開發更多的可能… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.202.152.223
sleepsoy:坷塔打的好棒! 光良那邊看文字就好有畫面!!! 09/13 23:05
sleepsoy:好厲害還可以語無倫次...我都緊張到忘記跟waa講話了XD 09/13 23:06
bearery:坷塔寫得好詳細! 又會回想到那一天的情景和快樂~~~ 09/13 23:15
bearery:娃娃和光良合唱那一段很有趣 XD 09/13 23:16
CaCl2:柯塔一定幸福得要暈倒了 09/14 20:56
rainyeerainy:柯塔寫的好詳細,讓我也能感受到那時侯的感覺了XDDDDD 09/14 22:07
rainyeerainy:而且讓我更想念waa的聲音了~~~>///< 謝謝柯塔~~~>v< 09/14 22:08
cutter1010:小義,貝 是幸福的語無倫次就對了 XDD 09/14 22:13
cutter1010:雄~因為好好笑所以很深刻 娃娃真的很特別~ 09/14 22:14
cutter1010:R大, 不會啦~我也想造福沒能去到的娃娃兵 想娃的聲音+1 09/14 22:16