精華區beta Waa 關於我們 聯絡資訊
雖然有點遲, 但要要待假期才有空打心得 ,只好這樣了, 見諒~ 這一場的心得主要以特別的小事為主, 曲目和程序那邊就不多說了 但我有覺得娃娃有唱得跟前一場不一樣, 不懂用文字形容 我想這就是所謂同一首歌唱它一百次都不會讓聽的人悶起來的能力吧~ (所以...是有吃能力果實囉??...XDD 說笑啦~) 話說我有一點東西要在台北買好帶回去香港,買完便趕去中山堂了 之前有掙扎過要不要坐後一點...然後還是決定要看近一點的國王...XDD 因為是下午二時開始,而且天氣好好, 太陽都跑出來跟大家見面 到了那邊, 見到阿段了,之後雄跟小義他們都到了, 光復廳外面已經有人在排隊, 然後看到丁丁,邀到丁丁拍照了!!!! (很高興, 因為身在異地,本來就不容易看到同一個人兩次, 所以...) 排隊的人開始.貼心的工作人員都出來讓大家儘量站到有蓋的地方, 後來還乾脆讓我們先進場地外的走廊排隊 (加分加分~) 排隊時看到了更多的娃娃兵, 好開心喔~ 好啦~坐下了, 期待的心情, 有增無減 樂手出來坐下, 欸~~怎麼...@@? 阿雞昨天的髮型呢~~~變成假髮了 果然昨天沒有跟他合照和告訴他很好看...(後悔了, 阿雞你會看到嗎??) 但假髮也很好看~ 固的! (而且我上次沒有看到阿雞假髮的樣子) To King Lear 之後是娃娃出場了 這天娃娃穿的是黑色的衣服, 好好看 兩場建騏老師都有建議大家可以別太拘謹 娃娃就說是因為場地的關係阿~ (認同,感覺太太聲或尖叫會不尊敬之類的感覺) 但反而因此大家有熱鬧了一下 XDDD 唱"我不是數學家時"和"你是不會當樹嗎?"那段 娃娃說跟建騏老師就是不用多說甚麼, 都可以用眼神溝通 又說觀眾們聽完以後肩膊會很重, 因為會帶很多的愛回去 也就是娃娃向我們撒出的愛的種子 唱"泡泡"之前,娃娃說"泡泡"是個關於等待的故事 他會有個姿勢 (右手掌向天像要盛著天上滴下來的甚麼) 是因為每次唱都有人要哭, 他要用那隻手把大家的眼淚收集過去 (我覺得這麼一說,大家應該有放鬆的哭了一下) 之後一次娃娃的出場在回到後台前 說台上的樂手是F4~~四個牡羊座的男孩 而阿雞是XX天, 接著便送他一個蝴蝶結(小小的,紅色的,有小圓點) (我只能說娃娃你太有時尚的SENSE了~~~ 我有大笑出來!!) 謝和弦出場了,建騏老師說了一下請他來的原由 (原來如此~) 他唱了一首自己的歌 第一次看他現場, 感覺他應該也是個很喜歡唱歌的人 有點緊張更多的是認真 然後就看見娃娃在旁邊等了很久謝和弦都未介紹他出場 急得娃娃要小聲說 "你要把我介紹出來阿~~" (好好笑) 娃娃一出來, 又發揮其出眾的模彷細胞 還說因之前兩晚的來賓都比他大 所以這天就沒那麼緊張 說謝和弦在後台很緊張 就學他在後台緊張的踏步的樣子 大家又笑起來了~ 娃娃說就分了一點酒給他喝讓他放輕鬆 然後娃娃問謝和弦要不要跟他牽手 因為前一晚跟光良有牽 謝和弦很可愛 呆了一下 說"可以嗎??" (換了是我, 立即伸手 XDD) 他們唱的是"對唱自由" 看到他們有很努力的跟對方用眼神溝通 但有時時間不太對哦~ 而和弦的手一直都插在袋裡 他大概真的有很緊張 (加油~) *關於娃娃唱對唱自由,這天娃娃把假紋身給消掉了 想起之前他說過要開始習慣跟以前不同的表演環境 (我猜是沒有電腦在前面提etc.) 之後的表演在這方面好像也越來越做到了, 我自個地高興起來~* 音樂會有一節是建騏老帥要介紹台上的樂手的 偷看到娃娃有留在台邊替有蝴蝶結的阿雞歡呼完才回去 觀乎觀眾的反應阿雞也真的算是F4裡很受歡迎的一位嘛~ 加上手風琴很吸睛 很好聽 而且我覺得那樂器很神奇 有一段阿雞要獨奏手風琴的 超酷的 (我又去了另一個世界了) (對不起,音樂上我不懂用字去表述) 說到台上的樂手, 坐在第一排, 就可以看得很清楚他們每人在做甚麼 每一個我都有留意到他們在專心彈奏或汪六控制聲效(猜想是對著器材做這些) 讓整個演出力致完美 好捧 可以用目(耳)不暇給來形容 安可那一段還請出了向左向右有些演員出來, 整個氣氛好溫暖 表演結束後, 我又戰戰競競的跟大冰到後台的休息室找娃娃 大家看到娃娃又是一陣安靜 XDD (大家的緊張度很高~~) 丁丁就跟我們拍合照 (好開心哦~) 我還是很緊張, 但早有準備 昨天寫好了要說的 但我還是....只說了 有點突兀的 生 日 快 樂 因為我想跟娃娃親口說 但十月應該不會再來到吧 娃娃人好好的說可以到PTT說 哈哈哈哈哈 早一個月的預祝生日快樂 我好像也真的沒做過~~~ 然後可能娃娃看出我的緊張 (因為我娃娃面前說幾話卻可以凹凹十次了...) 就拍拍我的肩膊 (然後我是更凹凹了...我是傻瓜) 最後娃娃好像是要趕去另一處, 跟我們很大聲的說了一聲... "拍 阿 伊" (超高興!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) 我們就離開了~~帶著滿滿的愛 (之後加的, UG的推文提醒了我) ------------------------------------------------------ 以下是PS 1. 第二場和第三場 我有留意到建騏老師認真彈奏時的表情(口部), 有很不一樣哦~ 這讓我以為真的會去留意人們的臉, 因為我會想看到他們表情背後的情緒; 另外, 看到建騏老師不時的與各位演者和樂手眼神的溝通, 而這種無形但又起著實際作用的東西, 讓我很感動 2. 跟第二場比, 徐堰鈴的戲劇表現在第三場更多身體動作和聲音的起伏 個人來說, 覺得第三場的感染力大很多 3. 其實娃娃唱"泡泡"時我一邊感傷一邊在想, 為甚麼這個女生唱悲歌時可以叫出人家的眼淚 唱輕鬆歡樂的歌時又可以叫人拋開煩惱呢? 娃娃真是個特別的人 訊號發射器應該很強 接收到的人都跟著其聲音轉換情緒 那我要好好打理我的天線接收系統 4. 出去之後看到貝. 沒想過可以見到他耶~ 5. 這次來台灣, 儲了很多能量回去, 感謝娃娃和這個音樂的眾人, 還有一路上照顧 我的大冰(說不完的無數事項)跟很開心可以看到的一大班娃娃兵。 6. 音樂會後,就要出發買一個轉換插蘇...還好有雄的帶路,很快便買到了, 然後坐客運回台中。體驗到原來這樣一天由北部到中部真的會很累, 雖然只是坐著, 所以我覺得不少不在北部住的娃娃兵們常常這樣往返, 真的很有毅力, 我要給大家一個很大的拍拍掌, 娃娃兵很捧!!! 7. 希望很快可以看到大家跟娃娃, 也祝福大家有向各自的夢想前進的力量還有健康!! -- 我有信心 看到世上所有美好的事 因為有妳 有你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.202.152.223
CaCl2:柯塔要常來台灣玩啦,你看你每次看waa都好像快暈倒了XDD 09/20 11:51
ugishot:好可愛的心得文 可以看到滿滿的愛!! 09/20 20:42
※ 編輯: cutter1010 來自: 123.202.152.223 (09/20 20:50)
cutter1010:XDD 我會努力工作 等娃娃有演出時可以來 適應暈眩:P 09/20 20:52
sleepsoy:坷塔妳讓我有重回到那天的感覺!!! 期待下次的表演!!! 09/20 22:28
bearery:柯塔心得寫得好詳細啊! 固的!! 下次再一起去看娃娃表演 :) 09/21 01:27
achino:我有看到 謝謝! 我每天都會來閒逛一下 09/21 13:11
cutter1010:阿雞耶~~^0^/ 09/21 23:27
murasaki828:好棒的心得文 推~ 09/22 22:00
lovewaa:我也看到了 09/22 22:27
cutter1010:>///////< 希望你喜歡 09/22 22:31
※ 編輯: cutter1010 來自: 210.177.26.241 (09/23 17:09)