精華區beta Waa 關於我們 聯絡資訊
(以下是我的心得) 身為道地的南部人 waa要來 當然一定要去捧場 第一次去駁二 不知道要在哪排隊 繞了一大圈 只好跑去問裡面的工作人員 我還以為我來錯了... 因為沒看到半個人 恩... 又開始等等等了 四點多左右 我看到一台大休旅車來了 從後面 我猜想是waa來了 果然 沒錯!! waa下車時 一負就是很累的樣子 我遠遠站在旁邊看著 不知哪裡來的勇氣 叫了一聲waa waa聽到了 跟我hi 我也跟她揮了揮手 waa對於門前的裝飾很有興趣 可能會放到臉書 拍完後就進去了 然後也看到建騏老師來了 旁邊是文火大 我以為是建騏老師的朋友 就跟文火大聊了起來 文火大跟我想像中的好不一樣:)) 高雄人真的比較喜歡買現場票 一半以上的人都是現場買的 時間逼近 終於開始有人陸陸續續排隊了 小麥也來了 我們都在期待她的貼紙 七點入場 好空曠喔 文火大跟我都選了正中間的位置 (以下是小麥的心得) 聽完台南場後,我跟阿康要去搭區間車趕高雄場,國寶先回去趕他的神秘禮物, 再車站裡我們撿到一個弟弟,他說要跟我們一起搭車, 然後到高雄之後,弟弟去亂晃,我跟阿康先去駁二, 去到那裡,繞了一下子之後去其中一間有展覽的倉庫裡坐,因為實在是有點累, 一直流汗一直走路,然後我趁這個時間又剪了幾張貼紙, 還好台南場沒有發很多,就是,準備的量夠,一開始我一直很怕印不夠 然後到差不多5點左右,走去表演場地,在路上就聽到Waa在彩排的聲音了, 走到之後已經看到大約15~20個人在排隊,文火先生跟我們打招呼, 然後我們也進了隊伍,時間一分一秒過去,國寶也來了, 我們就一起聊天,丁丁一直在我們後面講電話,還轉過來打了招呼,呵呵! 在台南的時候丁丁也有來找我們聊天,問我們等很久嗎?後來我還跟丁丁說”妳好漂亮”! 人慢慢的越來越多,天色越來越暗,後來還開始下雨,然後過一下子又停, 下下停停下下停停,真希望開始的時候都不會下雨!!!! 後來快7點了,開始去發貼紙,一直發到開始進場,然後我有5個朋友的票在我這, 我只好讓其他人先進場,繼續等朋友跟發貼紙,這次我就有發到最後一個人進場, 然後我朋友終於趕來了,其實他們就是最後進場的哈哈 進去之後,已經開始在唱等等等了,我趕緊把隨身物品跟大字報拿到右邊椅子放, 阿康跟國寶也在那了!接著下一首是王菲的白痴,我跟我朋友整個沉浸在其中, 因為Waa真的把白癡唱的超有感覺的,台北場我一開始聽到前面幾句, 就覺得好像王菲的曲風,沒想到高雄場還會再唱,真的很棒! 我一直跳來跳去一直白痴白痴白痴!超興奮的!哈! 歌的順序我也記不清楚了!因為一直很投入在表演中!跟著搖擺!打拍子!跟著唱! 我先照欣媛打的歌單順序講Waa分別在每一首歌有說什麼!有些有調順序是我有想起來的 (以下是小麥國寶文火大及我 記得的) 等等等-開場還是按照慣例 緊接著是白痴 waa這次講話部分還是很少 不過該講話時 還是依舊好笑 麋人-(沒人記得) 我爸的筆現在有第二版喔 是銀色的 想要的人快去買 拖鞋-接下來我要唱的這首歌,是關於禮物的歌,這是收錄在上一張專輯甜蜜生活裡的歌, 因為我自己很喜歡,所以每一場表演還是會拿出來唱一下!(有鐵琴) 沒有關係-waa先報歌名 結果樂手都沒人動XDDD 沒人要彈 peter恍神了 一刀兩刃-是你的就是你的,不是你的就怎麼樣都不會是你的 (這段就是把那幾段歌詞很快速的講好像在繞口令) 唱完的時候大家安靜 然後小貓喵了一聲 ㄟ?誰在喵?ㄏㄟˊ?小貓咪? waa發現了 不過已經下歌 所以先唱 外星人愛我- 那邊真的有一隻貓耶 你怎麼把你的貓帶出來了? (今天撿到的) 蛤?今天撿到的?在這裡撿到的嗎?(不是) 唔…(露出好可愛喔的表情) 我還想說幫牠取個名字叫駁二好了(hahahahahahahaha~~~) 那…我覺得牠可能會嚇死耶 是不是? 那你怎麼對牠那麼壞? 好啦 這隻貓 很有品味XDDDDDDD 很熱耶 高雄怎麼會熱成這樣阿 那你們穿斗篷的不就會有中暑的感覺嗎? (其實還好啦 晚上天氣涼涼的 就算再熱還是要穿) 我不是數學家-(沒人記得) 局部的人-新專輯裡面一首我覺得很難唱的歌 我一直期待超級偶像還是星光大道哪個不要命的參賽者有天會唱這首歌 (魏如昀) 好 我會跟她講講看 XDD 我好像是第一次來高雄 就是 有比較大的表演 就 通常我每次只有在台北 然後 然後你知道我只睡了幾個小時嗎 對 我只有睡兩個小時 因為他們就是昨天跟我說就是我要六點起床 但我平常都是六點睡覺 所以我就是早上起來的時候 一直很憤怒 然後很生氣 如果你們有去看我的facebook就知道 就 我真的很不想要起床 可是呢 我就是要來高雄 我很想要看看 我高雄真的有歌迷嗎?真的嗎?! 就..ㄟˊ 真的有有耶!! 就...還....ㄟ...蠻好的感覺 haha~ 那有第一次就是看我現場表演的嗎 ㄟˊ 很多耶 那有嚇到嗎 (超棒的超棒的超棒的) 他講了三次超棒的(露出滿意的表情) (真的超棒的) 真的嗎 (真的真的真的) 想說這個人的喉嚨是不是有裝什麼東西阿 (明年金曲獎..) 明 什麼?!! (金曲獎!!!) 太小聲了 (金曲獎!!!!!) (露出非常開心的表情) (歡呼~~~~~~~~) 好 那我明年就得金曲獎的最佳女演唱人 最佳國語專輯 最佳作詞人 最佳作曲人 好啦 四個應該就夠了XDDD 那我們要分一個給陳建騏 最佳製作人!!! 困在-接下來要唱的這首是專輯裡第一首主打,是什麼~~? (困在!!) 再大聲一點 (困在!!!!!!!!) 你們有人要上來講笑話嗎?沒有人要講笑話嗎? 國寶:你先笑我們就會笑了 娃:我笑他們就會笑嘛?我笑你們你們真的會笑嗎? 娃迷:大家異口同聲說會 娃:那如果他們沒有笑要怎辦?他們沒笑你就給我上來笑! 國寶:好 娃娃:好~那我要笑了~哈哈哈(狂野豪邁的笑) 娃迷:呵呵呵呵(黑對~幾隻小貓笑~大家真捧場都很安靜) 國寶:哈...梗破了(我笑了~豪邁的笑) 娃:你看他們沒有笑~你給我上來!!!!!!!!!!!!! 娃迷:哈哈哈哈哈(現在才哈哈大笑) 娃:ㄟˊ他真的想上來阿?? 反正我歌都快唱完了 (國寶一邊挫一邊走)(站在樓梯附近) 娃:ㄟˊ~我認識你耶! 娃:下午的時候他有來台南幫我拿大字報 娃:我有那麼可怕麼?不敢靠近我嗎?!(國寶ㄟ緊張!!) 娃:你在當兵喔~看頭髮就知道的了!哈... 娃:你叫什麼名字 國寶:國寶軒睿 娃:國寶軒睿?蛤~你有四個字喔?!! 國寶:一個是綽號小名.軒睿大名國寶小名 娃:等一下我搞不清楚了哈哈 好我叫你國寶就好 娃:你覺得專輯好聽嗎 國寶:好聽! 娃:好啦那你覺得這張專輯怎麼樣? 國寶:其實吼 娃的歌不是聽一次就會喜歡,要一直聽一直聽,聽第一次覺得還好,    然後在聽第二次第三次然後你就會發現,原本喜歡一首變成兩首三首,    像我現在全部都喜歡! 娃:唉唷你真的不虧是阿兵哥耶!我覺得他講的很對 娃:那你都會唱了嗎 國寶:ㄟ…片段~不太會(XD) 娃:好 欸你是高雄人嗎 國寶:不是 我是台南人高雄當兵 娃:真的耶 好像喔! 有台南腔~你知道你有一種….”謀捏~!”的感覺(娃迷笑翻) 娃:你來看我表演幾次了? 國寶:3次(其實是4次+好女聲) 娃:好 謝謝你 娃:還拿相機上來 如果把我拍的很醜你就慘了~哈... P.S.(國寶很想抱抱OR握手也好~但不敢~會怕) 一顆灰塵(聽live真的超過癮的!!!!!當waa唱完時 我旁邊有人發出讚嘆聲!!!! haha~~~) 尋找-這首是收錄在花吃了那女孩原聲帶裡面的歌,這首歌是寫給吳立琪唱的, 然後我很喜歡這首歌的歌詞,你們不覺得, 每個人一生中,都在尋找一個…一個(一個什麼我忘了) 泡泡- 問號-接下來這首歌,也是新專輯裡的歌,一首很有趣的歌 在預定唱"你是不會當樹嗎"之前,丁丁上台跟國王咬耳朵, 國王左手拿麥克風,右耳聽丁丁講悄悄話,一開始聽不清楚,"han?" 丁丁又講了一次,然後國王聽懂了,說建騏老師跟她說要加歌, 開始問大家要聽些什麼,以及問樂手目前手上沒有譜, 可以彈的歌曲,這兩方面要溝通。中間還有叫大家自己聊聊天。 還沒唱之前阿康要調吉他的聲音,所以國王就開始介紹樂手,每位都介紹, 只記得國王介紹Peter是說:「打鼓打到快瘋掉的Peter!」 介紹完,國王問好了沒,阿康說剛剛介紹時聲音太大,還沒調好XDD 香格里拉-什麼?你們要聽香格里拉?可是你們不覺得這首歌跟泡泡一樣, 就是,你們剛剛聽泡泡沒有很想哭的感覺嗎??? 好啦!這首歌也是有一點就是會想哭的感覺 (唱完後) 我剛剛唱的時候有一直看著那隻小貓 然後我在想 你們要幫牠取什麼名字 是要叫香格 還是里拉 哈哈哈 好啦 他自己會選擇 買你-你們有人不快樂嗎?你?你為什麼不快樂?你失戀?為什麼?他喜歡別的男生了? 你剛剛是不是差點講錯哈哈哈!多久?剛剛!?好!你上來!你要陪我唱完整首喔! 我要讓你體會在台上有多可怕!!!哈!我們一起來買他的不快樂喔!(說完開始唱) (間奏)好你現在有比較高興一點嗎?那你站在我旁邊有沒有很緊張? 被買快樂男:有!你好漂亮喔! 娃:喝~(身體大搖擺了一下)(點頭)你是在追我嗎?XD 唱到最後”然後抱一下~好不好~(遞麥克風) 被買快樂男:好不好~~~ 娃:你要說”好”啦!!(張開雙手要抱抱) 被買快樂男很靦腆的讓娃抱一下 好啦你現在有比較高興一點了齁?好啦!他不適合你啦! 謝謝(招手示意下台) 你是不會當樹嗎-欸我專輯裡面還有一首歌沒唱耶!你們知道是哪一首嗎? 我有設計那個斗篷阿! 國寶:加啦!!(首舉很高指著小麥) 娃:招手來上來(國寶把小麥推上台) 小麥:(興奮揮手) 我要抱妳~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(上台後擁抱了一下) waa指著斗蓬的:這件是我設計的 要1500 (哇~~~) 娃:好你上來 這首歌你是不會當樹嗎 來 他是小麥 你們拿到那個貼紙阿 是小麥做的喔   那 你上來幹麻 好你當樹好了 哈哈哈哈 那可是 你不能影響表演喔   (開始唱)我總在你前方 我要你讚許我拓荒 我要你追逐我的風景(遞麥克風) 小麥:你是不會當樹嗎(娃迷發出小歡呼聲) 娃繼續唱 不時搭我的肩 好害羞 最後都一直望著娃娃跟著唱 因為看台下的n對眼睛比較 可怕XD 最後幾句從”我知道邊界”開始兩人對望唱完 之後娃答應我等一下結束合照 waa唱完後 就說 那剩下最後一首歌了喔 結果大家馬上很激動 還有一首bouns阿 建騏老師說三首的 waa還是逃不過 於是清唱像我這樣的女孩 等waa唱完 大家還騙waa說還有兩首 waa:“你們怎麼那麼皮~你們看後面..數字1...(建騏老師比1)” waa:最後一首歌了啦 因為我等一下還要回台北 你們捨得我早上六點才回到家嗎?! 安可曲:我爸的筆- 大家:我爸的筆!彩排有耶!我爸的筆!!!! 娃:你們要聽我爸的筆喔!好啦其實我爸的筆是我的安可曲!   所以你們也不用安可了哈哈哈!欸~一起唱好不好!! 娃:我爸的筆你們會唱嗎?? 娃迷:會 娃:都背起來了嗎? 娃迷:痾.... 娃:這首有大字報嗎? 小麥+國寶:有! 娃:拿上來!! 國寶+小麥:娃還沒啦~還沒找到~等一下!!!等一下啦~~~~~~~~~~~~~ (然後國寶把小麥推上台) 小麥: (剛走上台)ㄟ我這樣又上來,會被打嗎?(擔心) 娃:會!!!!!!!!!!!!! 小麥:(怕被扁所以想倒退嚕…..最後還是站到中間拿大字報) 最後娃唱完!開始大跳~然後慢動作的跌倒了然後我就傻在台上,不知道該怎麼扶她 因為 她跌完就直接坐在地上講話 我近距離親眼目睹!真的是真跌!不過很slow motion呵呵 之後娃站起來我就下台了 我爸的筆真的好適合安可曲 大家都有開口唱 阿雞阿康汪六 除了peter 不過結束時發生了一個小意外 waa跌倒的瞬間我整個嚇到 想不到有人以為waa是演戲的... waa還說她不是演戲... 是真的跌倒了!!!!!!! 最後排隊給waa簽名 因為這次在南部 所以我可以一直到最後 故意排在最後一個 我 文火大 小麥 還有一個是國寶吧?! 是最後的四個人 終於跟waa講到話了 我問waa 你剛剛跌倒 沒事吧 waa就說超痛的!!!!! 國寶補充 國寶簽專輯拿了個盒子禮物要送娃娃 丁丁:娃~阿兵哥要送你禮物ㄟ 丁丁:娃~阿兵哥要送你禮物ㄟ(說了兩次) 娃看到:什麼鬼??什麼東西??(我聽到心有涼了一下) 娃:開啟來看看! 娃&丁丁:哇~ 丁丁:你在軍中都在做這個阿~有那麼多時間嗎? 國寶:利用下班時間做的~(我跟娃解釋禮物的意義) 娃:這都是你做的阿?!你好有才華喔~你有女朋友嗎? 國寶:沒有 娃:趕快再去做一個去騙女孩子~哈.. 國寶謎之音:(聽到有傻眼...謝謝娃的肯定) 娃:快一點喔~我有人追喔 國寶:我會怕...O...哥 娃:怕被O哥哥打阿~!! 國寶:對~哈.. 雖然人沒有河岸多 但我相信未來一定會越來越多人看waa表演的 到時一定會擠爆每個場地的 waa唱歌 總是好聽到炸開 愛死她了 歌單...憑印象 順序可能有誤 1.等等等 2.白痴 3.麋人 4.拖鞋 5.沒有關係 6.一刀兩刃 7.外星人愛我 8.我不是數學家 9.局部的人 10.困在 11.一顆灰塵 12.尋找 13.泡泡 14.問號 bonus:香格里拉 買你 15.你是不會當樹嗎 bonus:像我這樣的女孩(清唱) 安可曲:我爸的筆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.172.8
kevfire:希望國王要小心+1 (那個我本人跟妳想像差距很大是? XD) 06/13 02:07
本人斯文到炸開
kevfire:對了,我也是在找場地幸運遇到建騏老師,謝謝他跟我聊了一下 06/13 02:12
jay771216:推小麥用心的貼紙!!! 花了很多時間的說QQ 06/13 02:14
kevfire: 推小麥用心的貼紙+1 06/13 02:17
mingyu79530:推小麥終於到家了好累好累魏如萱深深埋入我心底了 06/13 02:38
kevfire:喔 恭喜小麥平安到家 06/13 02:39
jay771216:YA~小麥到家了~~來聊天!! 06/13 02:48
archaeora:XD 06/13 02:49
mingyu79530:你是不會當樹嗎勒? XD 06/13 02:50
aliceliu333:這次沒辦法去 我喜歡高雄駁二這個場地 不會悶 很天然 06/13 03:07
aliceliu333:天氣好的話可以看到好多星星 很漂亮 再配著涼涼的風 06/13 03:08
aliceliu333:讚!!!!!!! 06/13 03:08
rockmusic:真的很棒~娃娃的歌迷都好棒喔~希望可以在欣賞娃娃的表演 06/13 04:00
s97085yyy:果然沒去1次就會後悔1次Q_Q 06/13 08:28
iuan:昨天跑了台南和高雄 真是值回票價 讚啦  06/13 10:16
chpinlee2001:下次要找好多好多人把駁二的正方形給填滿XD 06/13 11:14
heaos:台南高雄+1 好棒好棒=ˇ= 06/13 12:22
s520257:真的很棒~推小貼紙~LUCKY~P.S.謝謝大冰~讓我有機會露臉~ 06/13 13:17
cheer23:小麥~我來了~~謝謝你的貼紙歐 :) 06/13 13:58
mingyu79530:(飛奔~抱)妳還是沒有告訴我妳叫什麼 快偷偷寄信給我! 06/13 13:59
cheer23:我是新手阿~原本想PO昨天的心得文的,但是不太會用XDD 06/13 14:03
cheer23:我等等研究好就寄信給你 :) 06/13 14:04
mingyu79530:我晚點才要打~_______________~ 06/13 14:22
mi0915:看起來也太棒了吧我的天!!! 真的是沒去一次就後悔一次O_Q 06/13 15:18
s520257:是的是我...國寶.. 06/13 16:15
s97085yyy:看了駁二的影片,好羨幕那位失戀的人 06/13 22:22
kevfire:欣媛 妳人會不會太好了! 06/14 01:27
怎麼說?? ※ 編輯: gigi0325 來自: 118.232.172.8 (06/14 02:03) ※ 編輯: gigi0325 來自: 118.232.172.8 (06/14 02:17)
kevfire:感覺是個很棒的形容...我自認只是個宅男罷了XDD 06/14 02:20
※ 編輯: gigi0325 來自: 118.232.172.8 (06/14 17:53) ※ 編輯: gigi0325 來自: 118.232.172.8 (06/15 23:38)
mingyu79530:欣媛固的固的固的! 06/16 00:00
s520257:真的感謝欣媛~GOOD~!! 06/16 00:01
kevfire:再來推一次~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 06/16 00:05
archaeora:再回味一次~ 06/16 00:14
s97085yyy:第1版的就讓我覺得很後悔沒去,第2版讓我更後悔 06/16 00:18
s520257:呵呵~所以台中部要錯過了~!! 06/16 00:23
s97085yyy:你的意思是叫我住飯店嗎?? 06/16 08:06
cosplay314:站第一排真的超讚的啦!視野超佳! 06/16 08:44
s520257:ㄏㄏ ~我怎麼會知道呢~你可以連夜趕車~稅車上~ 06/16 17:55
s520257:有時看娃表演如一個人北上~會如此~座車看表演~看完座車! 06/16 17:55
s97085yyy:我沒有車,我還是個窮學生 06/16 18:04
gigi0325:我就是這樣 早上坐車看表演 晚上看完坐車回家 早上到家 06/16 20:04