精華區beta Waa 關於我們 聯絡資訊
哈囉,國王,31歲生日快樂:) 時間真的過得好快,尤其是在走過這四年多的歲月之後的回首,才發現這段時間跟妳走過 的回憶是如此一言難盡。有很多想說的話以前已經說過,或許今天我會想說些不一樣的, 給妳看,也給來到娃版的大家看。 首先來談談這四年多來娃版的變化,其實基本的型態會是某一陣子會有一些ID常常出現在 live文的聊天中,但是過段時間之後,因為生活型態或其他因素,就鮮少出現,也可能甚 至就不再出現,我偶爾會突然想念起某些ID,想起曾經在推文中分享過的生活及笑聲,然 後祝福這些ID背後的真實人生可以一切順利平安。 然而從去年中左右,我開始意識到總有一天我的ID也會成為那種鮮少出現、也可能會不再 出現的類型,一開始我有點慌、有點著急,也有點悲傷,但是逐漸地我發現這也沒什麼, 人生並沒有所謂的永遠,任何型態的陪伴都有其長短,只是在我們還陪伴著彼此的每個時 刻,都能把握住每個瞬間,不管是喜怒哀樂的任何瞬間,在未來的回憶中就都是彌足珍貴 ,我想那就是一段美好的陪伴。 親愛,敬愛,又可愛的國王,如果哪天文火不再可以陪伴妳了,有件事情請妳要記住,那 就是妳的廣播一樣很好聽,並不會因為沒有歌單的輔助就減少其誘人耳朵的本質。或許一 樣偶爾會有聽不慣妳的主持風格的聽眾嫌棄妳的主持,甚至還建議妳該怎麼主持節目,但 請相信那些都只是少數,至於那些建議,如果在妳認真考慮過後覺得有一點點道理的話, 那時候才試著去修正妳的主持風格,但請先相信自己,妳很好。 這四年多來,不知不覺間好像很多娃兵覺得我對妳很熟悉,其實說實話我也不太確定這是 否為真,我只是廣播聽著聽著,然後習慣從妳的聲音、談話,以及排歌去感受妳的情緒, 我在ptt的推文或者fb粉絲頁上的發言也偶爾讓我自己有點擔心,擔心妳是不是偶爾也會 討厭我那些自以為很了解你的發言,哈哈。對於妳個人在表演以及廣播之外的私人生活, 我很早就規範自己不要去好奇太多事情,所以儘管似乎很了解妳,但其實也不太了解妳, 我想這是偶像跟粉絲之間..又或者應該說是不太熟的朋友之間最適當的距離。 妳常常做惡夢,或許妳都會給自己很多壓力,也對很多事情感到擔心跟傷心,希望妳可以 常常找妳的好朋友多聊聊,不要把負面情緒都悶在心裡。 以一個忠實粉絲的角度來看妳,妳確實也有很多不完美,但妳一切的總和就是妳的完美。 妳可以在意很多人的眼光跟批評,但請妳隨時要有著自己很完美的自信。 嗯,好像是一篇有點負面思考的祝壽文,但我想所謂的快樂並不是將所有悲傷與負面情緒 丟掉,而是可以去認識那些,進而去理解那些為何會讓自己不快樂,如果能找對方法去應 對,才會有真正的快樂。 不只生日快樂,祝妳可以常常快樂:) 文火 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.213.63
APEXAPE:文文火的標題好俏皮。 10/10 20:44
APEXAPE:借用文章推文一下。Waa生日快樂! 10/10 20:45
kevfire:APE你自己去寫自己的啦,不要懶惰! 10/10 20:46
maychia:祝福娃跟每個娃兵喔:))) 10/10 21:32
cutter1010:我有半滴淚伴微笑 10/10 22:22
krystal223:現在心中滿滿的感覺,謝謝文火 10/10 22:32
hanashika:娃娃生日快樂啾咪,晚安安,謝謝妳也給我好多,適合我 10/10 23:32
xupijack:文火的文章總是這麼扎心 10/11 14:02