精華區beta WangKaikkw 關於我們 聯絡資訊
暱稱:Mickey 生日:12月/射手 職業:貿易相關(但年後大概要換領域了... 所在:Taipei 姓別:F 目前看過的王凱電視劇:瑯琊榜,偽裝者,北平無戰事,他來了請閉眼(熏然&謝晗 cut) 目前最喜歡的王凱角色:明家蘭草阿誠哥~(生兒子就要生小方或阿誠款XD景琰寶寶很好 但是會讓人操碎心T.T) 掉入凱凱王大坑的過程: ***話癆病雜唸末期*** 我始終覺得,有些決定看似是憑依趨近野性的直覺而來,但回頭細細想之,其實暗佈著 理性的脈絡,萬事俱備、只欠東風。 很久不追陸劇從不追星的我,在一遍良心劇的安利下,默默打開琅琊榜(好險這部不是 偶像劇or愛情戲,否則我可能無緣看他的劇),戲裡各人物各有風情,到中期為止劇情相 對氣氛也都算歡樂的(小殊苦歸苦,身邊還是不乏讓他放鬆開心的時刻和人物)。在被我心 中頭號灑潑通緝犯合鳥主飛遁騙了感情後,蕭景琰這個畫風清奇的角色出現了。 這角色前期戲分不太多,給我的印象:臭臉。直挺挺的身板垮著嘴角啪一聲來去無蹤、 鮮少展現笑容,好像刻意跟誰都不太熟,最不快樂的好像也是他XDD;網傳的手美、低音砲 、顏好(這劇平均顏值太高),看劇時我都沒怎麼上心,真正讓我跌坑的,是靖王的眼淚啊 (Q_O),哭得非常壓抑而深情。打個比方說,就是大半夜想到已經不在的人的哭法:無聲 、淚速很快、逞強不欲人見。我是真喜歡演員用一個反差讓這過於獨守的角色瞬間有了人 間烟火氣和代入感,導致整部劇靖王哭我就跟著哭十分慘烈又紓壓(?)…最後自己轉換用 靖王視角看故事然後替他氣悶個半死那是後話。 若靖王讓我認識有王凱這個人,後來的風流倜黨小影帝阿誠哥和小方那就是讓我看到他 演技的多面性,同樣是哭,小方跟靖王的哭法不太一樣;阿誠哥在不同人前的眼神有好多 種(特別喜歡他透過車後視鏡瞄明樓的演法,無對白但次次各種情緒,間接觀看也強化了 人物關係)。 所以看他訪談張著超整齊的大白牙大笑像個20歲少年一邊敘說這一路來拍戲的種種, 回應不卑不亢簡單又樂觀時,我開始欣賞演員本身(p.s:為啥有人哭跟笑都很魔性呀? 是人太真誠的緣故嘛XD)。一是欣賞自己沒有的人格特質,像我這種不太自信又常考量現 實因素的人,很理解在演藝圈功利又飄忽的環境中要不改本心有多難(我自己的領域好歹 有底,需要什麼證照擁有什麼資歷能上到什麼位置至少能循序漸近);二是多少帶點移情 作用,覺得支持有天賦又肯踏實的人,變相也是在鼓勵自己,若一個少年確立志向專業的 人都需十年打磨,那面對自身生活時,我也該多努力、少計較一些;念念不忘、必有迴響 。 當11/30黑人事件發生時就成了最後一根稻草,我老想有一個人剛階段性收穫放光時就有 人要腰折他,那我也不介意以他的粉絲自居替他添一點點點光吧,他該屬於就算浮雲蔽日 也無法掩其光芒的人。 未來就希望凱凱能穩紮穩打,接到他喜歡的角色、遇到良心製作,生活順心健康。若有 機會來台灣(揮手!!)我會努力看他一面跟他說我喜歡你演的戲!身為一個動作慢吞吞也沒 梗學對岸情敵作花式表白的小粉絲(其實仍傻眼竟然有當粉絲的一天!),默默支持是唯 一能做的啦! 道遠路迢,熬過天涯霜雪,終可看陌上花開。 除了看王凱外的其它興趣: 看展看表演聽音樂,畫畫,泡茶,偶爾追劇(依照我這牛速...)題 外話我喜歡的演員(靳東/張魯一)全部都是中戲生XD 其它想說想補充的: 起初有些猶豫要不要打自介,因為一直以來不願意在網路上透露個資,(以前發生過不愉 快的事嚇到了,可謂一朝被蛇咬,十年怕蟒蟒<?!>),但版上大家人都挺暖的,又常出力 給我撿了各種小獅子資源,版主經營辛苦啊~就想說試著表白一次也很好。 個資有些不想說謊亂填原諒我模糊帶過了,但未來說不定有實際機會看到大家,那時再 互相聊聊也挺好的,真因喜歡凱凱而相識,也是緣分: )謝謝一路陪著灑花的各位。 ================================================================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.196.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WangKaikkw/M.1453711698.A.ABB.html
selena12: e大是我們的時尚小老師^^ 01/25 16:51
mxsonly: 真的超喜歡凱凱眼神中的各種情緒演出 01/25 17:20
w6422613: 看到陌上花開想到......(默) 01/25 18:00
zilong: 謝謝你還是選擇出來自介!真心可貴! 01/25 18:07
euphoria01: 想到啥?人可緩緩歸矣?還是有啥梗我不知道快丟來砸我X 01/25 18:13
euphoria01: D 01/25 18:13
euphoria01: 我機乎什麼梗都吃得下喔! 01/25 18:15
w6422613: 蠻好看的文 e大可以去找來看XDD 01/25 18:33
hienigma: 我也是不太想在網路上透露個資的人,但這幾天看完大家的 01/25 19:06
hienigma: 自介,覺得大家可愛又溫暖,好像也該PO一篇了XD 01/25 19:07
MYLOVETO: 樓上快PO,個資寫假的也沒關係呀 01/25 20:17
MYLOVETO: 大家都愛my top誠,哼哼哼 01/25 20:18
w6422613: 我覺得自己年紀太小了 不敢寫orz 01/26 00:07
zilong: w大,不用擔心...我也是呀!!但心年輕最重要喔!!! 01/26 00:10