精華區beta WarCraft 關於我們 聯絡資訊
在上兩篇我們提過了英雄\眼\幫中的觀念後 這次不免俗要來講一下出裝與玩法, 但出裝與玩法這種東西是非常非常free的 因此爭議性也非常大, 所以請大家多多發表看法, 但請不要吵架XD (先打預防針) 因為小弟會玩的角色不是很多, 所以在此就用我比較上手的角色來為各位分析介紹 並且在裝備方面做解說也補充些許玩法, 從中延伸出一些想法, 當然, 說的不好還請大家幫我補充 :) (1)馬岱:遠敏, DDer型, 弱點是牽制極弱, 特色是射程遠, 後期角 看到這隻大家應該不陌生吧, 射程點滿近800的角色(我記得以前800的樣子) 以前很多人都說是新手玩的角色, 無腦射就可以了 好啦我承認這之是挺無腦, 但若要把他玩強也並不是非常簡單 畢竟他牽制很弱容易被殺, 面對別人虎視眈眈的看著你這150, 你能活多久呢, 科科 所以走位就變成這隻非常吃的技巧, 再來就是觀察小地圖, 不死就是賺!!! 前期比較大的優勢就是上六的GY追魂, 對方沒鞋情況下, 配合隊友硬殺一隻應該不是太難(除非力英或有補機) 前期射程優勢的話我個人覺得要被秒還是死, 不過沒事偷魯洨敵人兩箭也滿爽的 出裝來說, 在沒被壓又賺很順情況下我會直出血斧, 破壞力非常大 (但空窗也很大, 卡裝非常危險!) 如果被壓或者賺的普普就先出武刀, 當武器出完我會補烈玉衝康法師及血薄的敏英 (但基本上馬岱沒被壓那真的是見鬼了XDDD, 除非對面也沒啥牽制, 或者隊友太罩才有可能) 再來把馬術補滿(這時候大概中後期了), 其實有馬術真的差很多, 會戰射起來相當有爽度 可是前期不需要補攻速, 因為尾刀比較需要攻擊力, 除非你只想無腦A到底, 那沒意見- - 如果後來才開始賺的超爽, 可是裝已經買了的話, 可以試著出背水, 除了讓自己不會死外 還增加了20%跑速以及80%攻速, 馬岱會戰殺人或單殺絕對不是問題, 還可以逃跑用超讚! 反正魔量擺著也是礙眼, 與其如此不如買點東西來消耗一下(當然鷹眼也至少要點一) 但前期千萬別出, 馬岱背水必須搭配裝備才有很大的效果, 前期出只會有很大的笑果 跟白馬騎士出力斧一樣揪咪的強 (不懂的人請詳見海熊文, google:seabear) 當然, 在我方牽制不多時可以考慮出退魔刀, 配合追魂秒法師相當有快感 其他裝備方面尚有板眾討論的青囊書(防司馬無腦ef), 以及神農(?), 但我不會出就是 當然也有風行可以出, 但我也不常出, 不然要出就要趁早, 畢竟只是過渡裝備 最後還是要撐出攻擊力的, 這樣才是我心目中完美的馬岱哥 好了, 講了那麼多還是得說一下他的重點, 就是走位與賺錢 (其實要玩敏英就是要賺的快) 一個馬岱前期被壓, 後期沒裝, 那根本選來搞笑的, 還不如選其它角色更有用 所以如何在被壓或者不被壓情況下賺錢, 顯得相當重要, 第一尾刀一定要練 再來要會拉兵, 有老虎可以吃就吃, 看到自己那路的敵人去其他路泡茶, 就快去賺 大概在賺到一把武刀時會考慮加入群體會戰 (或者有大絕也可) 玩法的話就是藉由你的遠射程沒事偷A對方幾下, 累積起來也是相當可觀 大概在A到對面說 [所有]:A你老師 的時候你就成功了, 但對方也差不多要跳了 玩馬岱就把渾身解數放在你滑鼠左右鍵還有A上面就好, 你將會體會到走位的樂趣 我個人習慣是A一下就罵一次X, 整場累積下來造的口業實在可觀 - -||| 作為延伸可以推廣到夏侯淵, 也是吃裝的角色 但我覺得夏侯比馬岱多功能多了, 大決範圍吃兵又清兵, 又有法傷, 又+跑速與攻速, 反觀馬岱只有射程與追魂優勢於他 如果出夏侯我出裝方式不會變, 與馬岱同, 其他也大致上與馬岱相同 不過清起兵來....真的很爽, 賺的又快(一把武刀就夠威) 再來提到祝融, 為什麼要提到她呢? 因為他是繼馬岱之後第二個敵方眼中的150, 沒啥牽制技能, 感覺就很可口 走位那些差不多, 只是雙控有技巧(虎祝), 比較麻煩 唯一差別也在於虎祝非常GY, 壓線跟馬岱比根本LP比雞腿 而且貓頭鷹感覺也比馬岱好用, 但是她出武刀就會有點怪怪的 至於玉類相衝我不是很了解, 如果我玩祝融會想出的武器不是七星就是玄武斧吧 如果怕死出風行也是大有可為的, 反正特色在於大絕多發的幾隻鏢XD 其他遠敏就比較與馬岱沒啥關係, 可能是技能差異吧, 再來就是我沒什麼玩 在這裡就不多做延伸與介紹囉! PS:馬岱追魂不要放孫權, 馬岱點射程後射的比閃電球遠 好了我該去上課了, 一晚沒睡發了三篇- -||| 晚點回來睡醒看看有沒有機會再幫大家介紹... 當然也歡迎各位發表你們寶貴的意見~~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.213.201
miso:頭推 02/19 07:22
funnyjoe:警推 02/19 07:32
funnyjoe:大大都不睡覺的 真拼 02/19 07:32
※ 編輯: capedoz 來自: 140.134.213.201 (02/19 08:05)
Attui:保重身體啊 熬夜不是好事.. 02/19 08:31
lim3:阿粉好拼 一定要推一下的 02/19 09:25
david8811:後期英雄只要記住少死多賺錢就可以了,以賺錢為主 02/19 09:31
david8811:初、中期不要換命,1命換1命不值得 02/19 09:32
david8811:稱線時尾刀>TK>消血@@" 沒事就消血輔法偶爾出來鬧一下 02/19 09:36
david8811:差眼的部份..如果是馬岱月英這種需要裝備的英雄中路 02/19 09:37
david8811:眼睛差安全眼就好了,別跟對方換眼,反正只求不死而已 02/19 09:38
NaClLin:推很大! 推不用錢!! 話說 你真的沒睡覺喔... 02/19 10:26
p740914:壓線跟馬岱比根本LP比雞腿 p命? 02/19 11:44
pucyaya:別扯到我@_@ 02/19 11:52