精華區beta WarCraft 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yugiohi (☆pinky★)》之銘言: : 請問這裡的大大 : 蜀魏AT陣容左中右路各有什麼搭配呢?? : 而且對到對面的陣容實用性高不高?? : 請三國的各位高手大大指教一下八~~ ESM那邊有幾篇官網盃數據分析的可以參考看看(128隊戰到剩16隊) 先說大概的數據分析後的結論(個人看法+那篇的分析者提供的數據) 蜀國大概是張諸糜必出...剩下2個看是龐關魏黃孟馬岱等等選2...最常是龐關... 魏國是典司必出.郭嘉機會很大..曹仁于禁居次...出樂進青蛙的也不在少數... 而且夏侯周瑜等等的也有出過...魏國變化頗大...大小喬出場也是有不少... 補上一下蜀魏最常勝利的5人陣容(大致上是依照出場機率排了) 蜀國-張諸糜龐關...這大概是成定局了這5位 魏國-典司郭曹仁于禁青蛙(曹于2人順序有變化過...32強跟64強不一樣) 搭配法好像頗多所以不多說...不過應該大原則法師走中是對的 我可以提供一下個人看法 蜀國是走秒殺路線 諸糜雙大絕只要有暈定大致上是可以秒殺至少3英(不論力敏法) 另外糜竺超強清兵力 諸葛全面性法師特點 外加魔免關張跟巨人龐對抗魏國 稱線問題看玩家實力默契不好說透 不過蜀國2秒殺法技3魔免5人團搭配應該已成定局了 魏國變化性大 典司可說必出不多說(幾乎就跟張諸一樣) 但是郭嘉大冰及壓線能力也幾乎 可說是魏國不可欠缺的重要角色 另外曹仁于禁大絕小招也是一等一好用 所以晉升常客 可是出青蛙大小喬周瑜樂進惇等的也有 魏國打法好像不是很固定 有打快(司郭曹青蛙周) 也有拼後期(大小喬)的樣子 我是認為重點是破蜀國秒殺法技魔免陣所需技能為考量 不論郭大冰曹仁變身都是斷技重點技能(主要無視魔免可斷魔免3人技能) 而清兵部份 則由于禁曹仁補足司馬跟糜諸的差距 外加于禁有加速跟鳥(雖然我認為這招打團沒啥用) 不過變化性太大我很難判斷該怎樣出最好 連單于都有出了(網可定魔免) 難保下次 不會出現太史周瑜大小喬孫權的假魏國真吳國陣容 還是來個黃巾黨團也有可能 太難說了 結論:蜀國2秒法3魔免以數據看算是最穩最常見的陣容 魏國變化多 啥都有可能 啥都不奇怪 不過應該是典司郭曹于跑不掉了 無聊評比 蜀國張諸相對於魏國典司 郭嘉相對於糜竺卻輸在控場跟清兵 可是先制性(大冰)勝 外加 斷技可說是重點角色 清兵部份于禁曹仁去補司馬不足之處(畢竟糜竺實在威) 關雖然有魔 免但是曹仁也不是省油的燈 控場清兵稱線一把罩(等於是把魏國欠的都補上) 至於龐統 在沒出到巨人之前我看影響力不會贏過關 畢竟關有天生魔免 而于禁有加速 其實靈氣 效果能多大我很懷疑(還有孫子問題 曹司郭皆能買) 所以龐出巨人就重點了 蜀魏總勝比是50比54左右 已經快到1比1了 我是覺得已經到很平衡的地步了 補上ESM網站 http://tw.gg-game.com/forum/read.php?tid=98671&fpage=2 http://tw.gg-game.com/forum/read.php?tid=98571&fpage=2 參考看看吧 -- 外籍新娘評論(偽)~~~ 越南的比較耐操... 烏克蘭爆發力強... 日本妹技巧高超... 歐美人都吃重口味... 以上純屬虛構...如有雷同...只是巧合... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.204.123
devidevi:問一下周瑜大絕可以放巨人嗎??可以放大絕中關羽.. 11/29 22:05
myconquest:樓上是問巨人後會不會中周瑜大絕吧?答案是會的! 11/29 22:09
hauz:都可以 11/29 22:09
AceCash:push 11/29 22:13
Shywei:糜竺實在是過強= = 11/29 22:34
TKOW:糜竹的清兵 過強到誇張 2隊騎兵 2隊步兵 就算沒大決 也是 11/29 22:47
TKOW:可以很快清掉 11/29 22:49
SonOfSky:遇到糜竹分不同路同時叫兵 這樣只能清一邊吧~ 11/29 23:53
LINBAMAX:我覺得屬國上手容易度大於魏國許多..=3= 11/29 23:53
LINBAMAX:整體強度也是屬大於魏 如果雙方駕駛員程度相等~= = 11/29 23:56
LINBAMAX:定技 範圍技都比魏國多..一個失誤 另一個也可以補上@@ 11/29 23:56
LINBAMAX:反觀魏國感覺一個定沒定到就慘了..況且屬範圍技還是小招. 11/29 23:57
David312:其實我是認為蜀國這出法好像很難對付有魔免的角色... 11/30 00:03
David312:仔細一看除了糜以外...其他人對上魔免人物幾乎只能普打 11/30 00:03
David312:而魏國至少有郭曹大招可定魔免斷技...也許這也是重點... 11/30 00:04
David312:我猜以後也許有出現巨乳靈氣喬的可能...專剋2秒法3魔免陣 11/30 00:05
David312:不過也許只是想像罷了~~~XDDDDD 11/30 00:07
NicoNeco:應該是因為魏國沒有魔免角色吧? 最多就曹子孝根巨人司馬 11/30 00:29
irreality:魏國魔免頂多曹子孝 所以也不用多對付魔免囉XD 11/30 08:07
David312:我的意思是如果魏國炮手角色能很快出巨人 是否可以輕易破 11/30 10:37
David312:解蜀國陣容呢 個人prefer小喬或是惇甚至樂進 11/30 10:38
Kulawa:我關羽轉一秒就被對方周瑜水牢...囧 11/30 12:59
IntelC2D:以目前看來 蜀魏 還是處於6;4波 11/30 16:19