精華區beta WarCraft 關於我們 聯絡資訊
遊戲地圖 http://0rz.net/cd0Y8 不能單機 作者知道你會做弊XD 相信應該有人玩過 不過似乎接受度沒有比王者之心和天堂來的高 可能是因為沒有人中文化的關係吧 全是英文 我試著和原作者聯絡中 看可不可以給我版權讓我中文化 因為我覺得這是難得一見的好RPG 給大家一個正規,dota,TD以外的一個新選擇 大概介紹一下玩法 比天堂和王者之心來的有變化的多 原作者運用了太一,太二的職業系統 加上太七的魔石(material)系統 (F9看地圖說明 似乎這是因為Square已經開放這些創意版權的緣故 原作者才敢用 不過太三和太四反而很意外的沒有開放 所以原作者不敢使用) 1.遊戲開始 有八種角色給你選擇 角色會影響以後可以當的職業 (左上角是賽菲洛斯 是不可以選擇的 要破關才可以用他 是很威的角色啊) 選完之後 找Cid所在的初心者商店買基本的職業魔石吧 裝備不建議先買 有白魔法,黑魔法,盜賊,戰士,弓箭手 買完以後吃下去吧 **切記 職業魔石都是藍色的 隨著遊戲進展還會有更多職業可供選擇 可以在一些城鎮或商店買到 不過有些職業買不到 要用打怪得到或是完成遊戲任務 有些職業是某個角色的專屬職業 不過那是以後的事情了 職業都有他們自己專有的能力 請把等級練高自行體驗囉 你要不當任何職業 完全以onion knight的身分進行遊戲 我也不反對啦XD 這樣做的好處可以說幾乎沒有 又不能拿職業裝備又沒有技能 (除非有職業牌 這部份請看3.的說明) 不過有一個例外 這個部份後述 在遊戲中死了沒關係 地圖上某些地方有Life白水晶 按他等久一點就可以復活 剛開始的地方就有五個 Life白水晶也可以由白魔法製造出來 可供大家隨處復活 有些地方有回復池 快速回復體力和mana 多多利用 人物紀錄 請打-save char 記下密碼 下次讀取前請先選同一個角色 然後打-load char XXXXXXX... 2.裝備和魔法 一個人只能拿一個武器 一個防具(當然有例外情況 就不提了) 值得注意的是 道具是有分職業的 非本職業是不可以用的 撿了以後會掉出來 而且原作者有一個設定 那就是一旦你曾經持有某個物品 這個物品就算丟在地上 其他人也撿不起來 所以常常有打寶可是因為有人撿錯 導致其他可以用的職業也不能撿的情形 強烈建議:拿道具或是魔法之前 請先點它看清楚你能不能用 不過職業魔石在撿起來之前是不知道哪些角色能用的 只能賭啦 看到自己不能用又不能給別人的確蠻囧的 不過高等的職業魔石是例外的 有些打到的裝備就像Diablo一樣 是有套裝的 可以想辦法收全 不過我沒收全過 效能就不清楚了 在剛開始的部份有一個商店 是賣黑魔法白魔法的地方 還有一個職業召喚師 隨著遊戲進行 各個城鎮或商店也都會賣些魔法魔石 **切記 黑魔法魔石 是黑色的 白魔法魔石 是白色的 時間魔法魔石是紫色的 召喚獸魔石 是紅色的 魔法魔石也是可以升級的 有玩過太七的人就知道 隨著使用次數吸取經驗 魔石的魔法會變的更強 買的魔石上面如果有數字 譬如50 就代表使用50次以後會升級成更強的魔法 沒有數字 表示沒有升級的可能 或是已經練滿了 魔法變強 消耗的mana也會變多 遊戲中有一個很特別的魔法魔石 是所有職業都可以用的(有點不確定orz) 叫終極魔法 綠色的 號稱是遊戲中最強力的魔法 這魔石當然要用打到的 請大家加油囉 有些強力魔法也是要用打怪或是完成任務才能得到的 3.轉職與職業牌 轉職是什麼時候都可以的 只要你能當這個職業的話 轉職以後 等級會歸回一級 也許你會問 那我到底要一直轉職 還是好好練一個職業好呢 職業牌可以回答你這個問題 當你把某個職業練到某個等級 身上會出現該職業的職業牌 有等級的 職業牌的好處是 一旦持有著該職業牌 就有該職業的某能力 譬如我現在是個弓箭手 如果我有戰士的職業牌 我就可以有戰士的某些能力 隨著你練某個職業的等級提升 會跑出更高等級的職業牌 可以保有更好的能力 比較低等的舊的職業牌 可以丟掉沒關係 留該職業最高等級的就好 每種職業牌最高的等級lv2~lv4不等 這個請自行嘗試 **注意 如果身上塞滿了東西 在產生職業牌的時候 職業牌會掉出來喔 所以高明的玩家 是多多嘗試各種可以當的職業 然後保留各個最高等級的職業牌 到時候甚至可以變成全方位的玩家 打怪也會掉出某些職業牌 如果你練不到這個職業 快撿起來試試看他的能力吧 4.背包 背包可以在開場右邊的城鎮買到 要坐飛空船或是坐小船過去 是一個小幽光 會隨時跟著你 只能買一個 1000塊 值得注意的是 背包也是要記錄的喔 紀錄請打-save Morb 記下密碼 讀取前要先選同一個角色 然後打-load Morb XXXXXXX.... (F9裡面其實有說明 不過他寫錯了 大家要記得Morb那個M要大寫喔) 5.進行遊戲 當然就是以打敗最後魔王--Kefka為目的囉 話說loading的小地圖裡那隻看起來像小丑的 就是魔王 好像也是作者XD 城鎮裡都有賣飛空船的票 可以買來到其他城鎮去 有過場動畫 也可以自己去買小船旅行 8000塊 遊戲中有許多任務可以接 點某些NPC人物 F9裡會出現任務指示 或是直接進入選項 建議如果等級不到一定程度 還是別接吧 不過破了任務的話 好康的也不會少就是了 進入一個地區之前 螢幕左下都會有建議的等級 可以參考 6.給新手以及遊戲進行時的建議 這遊戲金錢不是重點 等級也不是重點 重點是那職業牌啊XD 不過為了職業牌 你還是得乖乖練職業等級就是了 金錢雖然不是重點 不過由於錢也不好賺 所以還是要賺囉 新手快速賺錢的方法 就是先選擇當黑法師白法師 然後買魔石來練 練到升級的時候 拿去賣掉 再買新的練 練滿再賣 這樣下來錢會越滾越多喔 多的很可觀 所以初期其他職業如果缺錢 法師請不要吝嗇 給他們錢吧 這遊戲和你所知道的其他RPG不一樣的地方 就是很注重團隊合作 怪不是很好打的 就算是小怪 你還是有可能被圍死 大家選擇的職業盡量分散是好事 就像三國自選的時候一樣 以團隊為重選擇職業 白魔法就不斷補血以及復活 戰士衝第一個 黑魔法建議先買fire 可以暈怪 弓箭手盜賊也不可以少 大家合作打怪才是遊戲美德 而且作者為了鼓勵合作風氣 打怪的經驗值是不會被瓜分的 It's no bonus for soloing. 作者說的 7.其他有的沒的 賽菲洛斯真的很強喔!XD 還有輕功水上漂 讓你不用坐船了 真好XD 不過賽菲洛斯不能當任何職業 要注意 當你打敗最終魔王Kefka以後 會掉出賽菲洛斯的靈魂 還有新手裝 吃下靈魂 就可以變成賽菲洛斯了 至於堅持不選職業 要玩onion knight的人 你的春天來了 新手裝只有onion knight可以用喔!XD 由於已經選擇職業的人不能再變回onion knight 新手裝算是作者給onion knight的一個嘉勉XD 新手裝聽說有四個部份 不斷重開遊戲打王 看看能不能收集到全套吧 讀取會有一些bug 可能裝備會亂掉 遇到這種問題只能重開了 算是美中不足的地方 還有一個bug供大家參考 事實上是很重要的bug XD 譬如你選Butz這個角色 你就一輩子和武士以及忍者無緣了 可是我好想要武士忍者的職業牌耶 怎麼辦 1.想辦法看打怪能不能撿到囧 不過通常撿到的 職業牌等級都不高(lv1沒什麼用) 有一次lucky 撿到忍者lv3 不過我還沒打出武士的過...orz 2.就是我要說的bug 我不是之前有提過這句嗎: **注意 如果身上塞滿了東西 在產生職業牌的時候 職業牌會掉出來喔 如果掉出來了 地圖的判定將會是"這東西沒有人拿過" 因此就不會造成"你曾經有過我就不能撿"的狀況 這樣一來真是太好了XD 你可以請隊友把身上塞滿 然後開始練等級 職業牌掉出來以後你就可以撿了XDDD 這樣了解了嗎XD 還有一件事情要說的 就是不要強制攻擊NPC或是建築物囧 殺死他們或是毀了他們 你會被全地圖的NPC視為敵人 死都無法翻身 只能重開了 話說使用黑魔法earthquake會不小心殺死NPC 所以不要在城鎮內用啊XD 當然如果你真的太強想玩屠城也可以-_- 我幹過 打了這麼多 就是希望大家一起來推廣這個好遊戲吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.126.15
zueimaaeric1:原PO很用心 大力推 61.216.83.62 01/05 06:11
dogalan:好文!大推!大家一起來試試吧XD! 140.112.239.65 01/05 06:54
GKbear:好一個死死 140.112.7.59 01/05 07:00
stranck:以前玩過,後來用背包繞到右上角...發現那222.167.202.172 01/05 07:40
stranck:隻根本有點太強......背包全地圖飄是我個222.167.202.172 01/05 07:41
stranck:人發現的,應該也有人會吧。222.167.202.172 01/05 07:42
stranck:PS:不要打NPC222.167.202.172 01/05 07:47
DeathDeath:喔樓上說的沒錯 我補進去 140.113.126.15 01/05 08:06
greydust:這個我都直接try密碼拿onion全套.. Orz 140.112.30.60 01/05 08:06
DeathDeath:打NPC有點找死 除非你太強XD 140.113.126.15 01/05 08:06
DeathDeath:麻煩重推orz 我蓋到了 140.113.126.15 01/05 08:11
DeathDeath:話說開全地圖就好了 背包繞全場我不會 140.113.126.15 01/05 08:14
stranck:背包繞全場,首先角色要上船...222.167.202.172 01/05 08:41
Attui:死死大神現身 orz 140.115.208.35 01/05 11:34
dkhot:這個真的很好玩 一年前就出了 203.72.40.3 01/05 11:50
Farger:推一下 上次要自己開單機來玩不給玩... 203.68.127.7 01/05 16:05
※ 編輯: DeathDeath 來自: 140.113.126.15 (01/06 05:21)
yasushou:整篇看完才發現是死死po的~~推 140.112.251.39 01/07 12:52
s9341097:218.170.234.179 01/07 15:32
Eyeba11:寫得好唷,原PO好像我認識的人喔,呵呵140.115.202.160 01/09 19:23