精華區beta WarCraft 關於我們 聯絡資訊
以我打魔獸的經驗,不管這個人的個性如何,玩遊戲的心態大概 可以分為幾種: 1.無聊,純粹打發時間 譬如說期中考剛考完,你跟三五好友一起打電動,碰到有些是第一次玩的, 這時候通常都會耐心教他 2.迷上了某種遊戲,想跟大家一起玩 譬如說之前我太無聊,就跑到GXC的RPG房隨便加一個遊戲,沒想到房主超熱情... 房主:你會玩嗎?不會?那沒關係,我告訴你這隻英雄的技能是XXX,那隻英雄 的技能是OOO........還有你要買$%$%$&%*^.........(以下省略5000字) 這時候,沉默是金... 3.發洩壓力或是不爽 譬如說剛剛回家路上被ㄧ群白目國中生嗆聲,為了保持好好先生的形象所以 忍氣吞聲,回到家越想越不爽,於是上網玩個遊戲紓發ㄧ下心情,這時候如果 碰到新手隊友被殺爆,我想能夠平心靜氣說好話的實在少數... 4.跟朋友打賭或是比賽 這個情形我很常發生,因為人數不夠所以必須拆開來打,有時候跟到一些新手路人 導致被朋友慘電,這時候通常會有點不高興,但還不至於罵人... 除此之外還有很多情形,但我想說的是,遊戲是一個虛擬的世界,你碰到的人 來自四面八方,不可能期望你碰到的每一個人都是聖人,大家都是為了不同的 目的來玩遊戲,今天你是新手,OK,每個人都有第一次,我玩三國馬岱也買過孟德的 orz,但是既然已經拖累隊友了,那是不是在口氣上可以含蓄一點?"請,謝謝, 對不起"這些話多說保證有益無害,我當初也是這樣學的,至於那些碰到新手 的高(神)手們,我知道生氣是難免的,但是請抱著"老子勉強給你ㄧ次機會"的 心情,就算不教也盡量不要罵,這樣子打完一場既不傷和氣,說不ㄧ定到最後 你會慢慢喜歡上你的天兵隊友,我有些最好的朋友都是這樣認識的 最後一些題外話,其實DOTA的圈子說大不大說小不小,在一些練功遊戲的環伺下甚至 漸漸減少,請盡量抱著珍惜的心態看待你的敵人跟隊友,說不ㄧ定到了某天DOTA乏人 問津之後,你會開始懷念那個被你罵破頭的新手 -- -- 路人:我要毀妳的容!(潑) 正妹:嗚阿阿阿... 不會痛..這是什麼? (/  ̄皿 ̄)/     --~(*/> .<)╭ *q(=\ ^ =)   路人:卸妝乳。 正妹:嗚阿阿阿!!! <( ̄▽ ̄)@m <( ̄□ ̄|||)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.224.185
YHACOO:是阿~很多人會被罵跑的ˊˋ 12/09 20:01
RainyCity:熱門地圖玩家多這種問題就會多很正常 樹多有枯枝 12/09 20:09
RainyCity:千千萬萬根樹枝 你一個人是檢不完的 12/09 20:09
ck6310:在一開始沒多久你隊友玩很好時"稱讚"他 這樣通常不會罵了 12/09 20:14
dzihaenn:s放火燒了吧 12/09 20:14
ck6310:稱讚多又不狗腿他就會多幫你那路喔 12/09 20:14
capedoz:簽名擋滿好笑的 12/09 20:16
Dfgs:推這篇 也推心態三XD 12/09 20:16
disjoint126:勉強給一次機會 -> 結果他被2X殺 12/09 20:23
nomorethings:玩RT就當做當兵來玩吧 遇到天的也就不會生氣 12/09 20:29
tropicmyway:簽名檔超好笑 XD 12/10 00:06