精華區beta WarCraft 關於我們 聯絡資訊
基本上發這篇文有三個原因 第一個是幫我同學加入信長這個大家族 第二個是確認自己的觀念有無大錯誤 第三個是近來此版討論的品質實在不是很優 基本攻速這個老梗詞到現在都還有人不清楚    這樣討論根本毫無意義 所以想拋磚引玉 首先 先介紹這遊戲 這是一張充滿暴力美學的地圖 不只角色暴力連玩家都很暴力 剛進去別人房間的時候 有兩個陣營可以選 基本上兩邊都很好玩^^ 倒數完後 有兩個選角色的方法 一個是手動選 另一個是-v(隨機選 多300) 基本上建議手選角色 某些角色技術比較簡單(這點因人而異 不多做討論  僅給我同學一點參考 同時這些角色不一定對戰局十分有用 純粹相對簡單而以) 聯合推薦 馬場 最上 金川 小島 織田推薦 神原 利家 一鐵 單羽 中立推薦 親泰 義龍 松姬 選好你心愛的將領 此時發現身上有一些錢 還有馬卷 基本上會選擇賣掉馬卷 之後補500馬或150馬(請不要賣掉馬卷馬上補500馬...) 這點看個人 但是150馬真的很好殺 某些角色甚至可以秒牠 例如霧影的順...   首先介紹幾個基本且很重要的道具,一開始出來依據角色不同會帶 1 褲子  跑的慢就是死 一定要買... 2 雷捲  用來吃兵用 有時候配合自己的技能可以洗兵(例如義龍的E跟雷捲) 3 短甲  通常給近戰用 一開始被小兵打有50啪損傷幾乎沒有 4 火甲  用來吃兵用 通常近戰限定(例如馬場 反逆甲跟這個一起吃兵)   5 林捲 用處很多 吃兵 殺人 牽制都棒 通常是給控兵角色或某些特別的角色用(ex:風 魔 三好) 假如你們這路兩隻都不適合繞cp 也可以出個這個去吃cp 6 回魔鋼 通常是給會長時間旅居在外的角色用 或是給某些技能想一直開著的人用 (ex:阿國 瑞龍) 7 法力鋼 給某些需要接技但是卻智力不足的英雄用 (ex:山縣) 買好了就可以出發囉 走哪一路基本上是看你角色 不過我常常看到一些奇怪的人喊中後-v 這遊戲要肥的快的奧秘就在不要浪費時間and盡量別死 死一次損失的不是死掉那點錢 而是很多經驗 很多吃兵來的錢 吃cp 線上洗兵 偷襲別人 不是主力請留一定量的兵給主力吃 這些我沒有辦法跟你說很詳細 只能說看一些高手rp怎麼做的 有錢之後的出裝每一隻都不同 但是有幾點特別注意(其實是) 馬去武家商人買東西請快點...不然很容易死(有某幾隻角色在的時候需特別小心) 要選某角色前請先爬文看大家的配裝 不一定是最好但是好歹有個參考 要記得出抗 出抗時間依據敵人角色不同而變 有高法傷的角色得儘早出(450 在三路商 人都有賣 這個東西請盡量用來殺人...每次都看到很多人要打法師都等法師放完招才喝 ,一開始放完招的法師不就是一隻比較強的cp怪- -") 對付某些人要出御守跟洞寶系列 總之這遊戲的奧秘很多 要自己玩才會上手 下面介紹一些特別的名詞跟觀念 裝甲:有裝甲值跟裝甲類型 英雄裝甲減法傷30啪(映像中信長似乎是這樣 一般遊戲沒 調過是25啪) 裝甲值則是越高物理減傷趴數越多 但是越高每一點效益越來越低 攻擊:有攻擊類型跟攻擊力 攻擊力就不多做說明了,攻擊類型跟裝甲類型就像剪刀石 頭布 有屬性相剋的原理 例如攻城剋建築 在此只特別介紹一種類型 混沌攻擊 此種傷害類型會對每種裝甲都造成100趴的傷害 但是仍會受到裝甲值減免 (還記得半獸人戰役裡面的神性裝甲嗎 馬廄要打爆建議要用此種攻擊型態) 喔喔 對了對了 攻擊有分投射跟立即兩種觸發模式 這兩種會影響下面的一些東西 暴擊:砍人時會跳出紅紅的字 那個數字就是你的暴擊攻擊力 經過裝甲減免後才是損傷 ex:野太刀 某些角色 狂怒擊:也就是被動暈...如果投射的攻擊型態要同時可以發動被動暈跟暴擊,就得先出 暴擊,後出狂怒擊 順便補充一下 立即型態的狂怒擊為法術傷害 投射型態的狂怒擊是物理傷害 法球:這是一種很特別的東西,會跟很多東西衝突,因此建議只要出一把效益最高    通常最常見的是雷切,通常會給沒有吃兵技能的角色用,像是稻姬跟松姬    或是最上需要把箭實體化的時候會出    有某些角色即使沒有吃兵技能,也不適合出,例如高暴擊機率的稻葉,    因為其攻擊型態是態是投射,機率會跟高暴擊衝突,同時法球刀間彼此也會    互相衝突,所以要特別注意,濃姬可以出法球刀是因為他的攻擊型態是立即    立即法球 暴擊 狂怒擊彼此是沒有衝突可以一起發動    目前所知道為立即的英雄有 濃姬 香宗 開大的伊達 蜘蛛化的數正 攻擊速度:有分基礎攻速跟攻擊速度兩種, 關係為 基礎攻速/(1+敏捷、道具、技能等等的加乘) 算出來的值為過幾秒會打一下 加成的上限為400趴=4 因此稻姬跟本多才會被稱為變身戰士..  另外一點敏捷+2趴攻擊速度 大部分人基礎攻速為1.8(記得信長是這樣) 戰法跟快捷:Ctrl+上面的數字就可以設定部隊的快捷,英雄內建F1,出雷切之類的要 吃兵請按A點地面,打入-pon後將倉庫設為部隊就會自動轉移到戰法區,這個很好用 中手變成中高手至少要會放戰法(不是無腦補血 而是破魔 神速 偵影...), 還有如果跟認識的玩,請分配誰要補戰法上限,誰囤總攻擊,誰叫小波兵 叫兵:看到溫泉區的兩根旗子了嗎,那就是了,叫的時機點不好說明,看你要硬破 ,擋對方的進攻,還是偷拆有不同的叫法,新人只要記得火矢超棒就對了 法術傷害減免跟魔免:這兩個每次都有人搞不清楚實際的用途,就用最近很多人混為一談 的望月跟義龍來說明,一個是魔免,一個是減免90趴,聽起來似乎是義龍魔免比較強? 我只能說那不一定...,望月開大被服部大刷不會痛,但是義龍呢?  望月會被阿松的W暈,大家都知道會戰被暈就差不多掰了, 但是義龍不會,還有似乎義龍開大後 被本多正信放大開抗不能解?(不確定) 嗜血妖刀跟村正:基本上有很大的不同,有擴散建議要出嗜血,例如佐佐 長宗我部, 因為打幾隻吸幾隻,但是村正否(記得寫法不同?這邊不是很確定), 出村正的角色如果沒有 高暴擊其實效益很低,另外香宗我部跟本多的擴散跟上述兩隻的擴散不同,不會吸 其實還有很多東西我沒有說 因為觀念太多了... 如果有人能補充或改錯 我會很感激> < 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.210.115
Joshua0000:晚點補充攻擊傷害白字跟綠字的不同 還有靈氣 01/04 13:30
IAmSilence:給他信長資料站 剩下的就靠你在遊戲中同步解說比較快 01/04 13:32
Joshua0000:可是我一開始想跟他敵對耶QQ 01/04 13:32
Joshua0000:<--卑鄙 01/04 13:33
IAmSilence:記得開一下單機先讓他熟悉介面 地圖 npc cp怪位置等等 01/04 13:33
Joshua0000:都忘記有信長資料站0 0 01/04 13:36
kevin2007:推一個詳細加用心 01/04 13:42
z4355:一開始可以先開一些比較GY的角色讓他熟悉 ex:加藤,淺井, 01/04 13:44
z4355:還有景家等.. 不然新手常常會死的不明不白的就失去興趣 01/04 13:45
Joshua0000:我會特別說的 01/04 13:46
Joshua0000:我一開始也是被殺的不明不白...- - 01/04 13:47
Joshua0000:一開始同學教我玩正信 一隻小招沒暈沒緩又軟的角色 01/04 13:47
IAmSilence:重點是好上手 所以接技型英雄我覺得都不適合 01/04 13:48
Joshua0000:(14版加入的)我還記得第一個月一直被隊友罵- - 01/04 13:48
IAmSilence:連技能效果都不懂怎麼可能去接 01/04 13:48
Joshua0000:恩恩 招簡單比較重要 01/04 13:49
wu90318:用心推.... 01/04 13:49
z4355:織田的角色應該可以加一隻單羽 現在狼不用控 還滿好壓線 01/04 13:52
Joshua0000:都忘記他了@@ 因為我一開始就砍了法師 01/04 13:55
z4355:信長最近的圖有許多很討厭的點和陰影,一開始玩戰士反而難上 01/04 14:02
z4355:手 法師的話就盡量叫他待後面支援 只要明白會戰是什麼樣 01/04 14:04
z4355:的情況之後玩戰士,才比較容易上手 01/04 14:05
skyinthesea:一個是吸血面具 一個是吸血藥劑 01/04 14:07
skyinthesea:本多也立即吧 01/04 14:07
andyleeyuan:一開始建議不要殺太大 不然他可能會失去興趣 01/04 14:07
skyinthesea:現在這張地圖已經沒有暴力美學了 01/04 14:09
PACO:選風魔德川可以去武家商人那邊等boos(馬)打寶 01/04 14:35
greenabc:推一個 01/04 14:38
jeff79430:長宗變身的那種擴散算是濺射傷害吧 01/04 14:46
andyleeyuan:一粒蛋 01/04 14:49
kemp6300:新人只要記得火矢超棒就對了 01/04 14:49
malosing:為啥不加松姬~~新手玩一次就上手了!! 01/04 14:56
ccne79126:推 01/04 14:59
gm21:有用心QQ但是好長喔~~~我怕他看到一半就不看了 01/04 14:59
asphaltic:字都打錯了還說甚麼風氣... 聯合聯合聯合聯合聯合聯合聯 01/04 15:12
這個...我剛剛去看了的確是聯合,但是不自覺用了日本的漢字 SORRY> <
asphaltic: 01/04 15:14
winger:樓上…你要不要分別在日本雅虎打「連合」和「聯合」試試看 01/04 15:17
winger:會發生什麼事?(nico) 01/04 15:17
winger:更正:「連合軍」和「聯合軍」 01/04 15:19
dans:要就打"宗我部" 香宗是誰? 01/04 15:27
樓上的噓的確有道理,但是我只能說我是為了讓他好理解才打這樣的 你可以打宗我部跟香宗 長宗 來搜尋角色玩法 哪個比較多? ※ 編輯: Joshua0000 來自: 140.114.210.115 (01/04 15:37)
treecko:撐防效益不會變低喔~ 01/04 15:36
※ 編輯: Joshua0000 來自: 140.114.210.115 (01/04 15:42) ※ 編輯: Joshua0000 來自: 140.114.210.115 (01/04 15:45)
mark50720:人家打那麼辛苦給個推會怎樣嗎? 人都不會打錯字就是了 01/04 15:46
mark50720:噓的就不要寫國文作文被挑出錯字 01/04 15:46
ALTE:裝甲部份 應該說明 英雄類型減少法傷30% 裝甲值則是減少傷害% 01/04 15:53
feeling1226:火矢現在是攻城傷害、要清兵就叫三段吧 01/04 15:54
※ 編輯: Joshua0000 來自: 140.114.210.115 (01/04 15:56)
toyhsu:我不建議新手玩利家 義龍 小島 第一 利家大絕時間太短 01/04 15:56
toyhsu:開的時機要抓的很準 第二 義龍現在比較難肥 沒變大就很弱 01/04 15:57
w3628057:原PO辛苦推 英雄裝甲法傷不是減25%? 01/04 15:58
toyhsu:第三 新手玩小島 很容易變肥料吧 很容易被反殺 01/04 15:58
w3628057:不過我想這個應該已經屬於魔獸系統的說明了 01/04 15:59
w3628057:細分的話會有離題的感覺 01/04 15:59
Joshua0000:我記得信長有改-->不是很確定 01/04 15:59
exthrash:好文 一堆人不會貢獻只會噓 純噓那些人 01/04 16:00
toyhsu:香宗也不適合新手玩 開大的時機不好 只會搞笑 01/04 16:00
exthrash:推原PO 01/04 16:00
lucky0509:推 01/04 16:02
asd81359:裝甲值則是越高物理減傷趴數越多 但是越高每一點效益越 01/04 16:15
asd81359:這句錯了 效益不會降低喔 01/04 16:15
qq204:當你碰到雜和大熊開大 你會恨不得裝甲破萬 01/04 16:20
ckp4131025:給個推防越高每一點護甲提供的減傷%越低,不是效益降低 01/04 16:20
ckp4131025:是甚麼@@ 01/04 16:20
ckp4131025:裝甲破萬和裝甲破千只不過是9X%和9X%的差別 01/04 16:22
ttknight:日本人叫什麼跟我一點關係也沒有 01/04 16:22
ttknight:你知道我知道 獨眼龍也知道就好 01/04 16:22
tactical:好久沒有可收錄的文章,本篇將收錄信長新手區,謝謝 01/04 16:25