精華區beta WarCraft 關於我們 聯絡資訊
我是最近開始玩正規的新手 我玩的是人類 有幾個疑問想問問各位前輩 第一個就是控兵的問題 人說 沒血的就要拉 我通常在會戰會把血黃轉紅的footman 直接拉回主堡 這樣的作法對嗎? (我是考慮到如果有時候必須維持陣型 不可以拉?或是死了就算了?) 再來就是陣型配合的集火 就是我的單位都是近戰的時候 有必要要集火嗎?是要集火小兵還是集火英雄 還是要看情況? 例如前期對上 ne的小弓部隊/女獵部隊 是要集火嗎?要集火誰(dh或是虎妹)? orc的蠻兵/fs/bm ? ud的dk/蜘蛛/或狗? hu的大法/小兵/槍兵 有時候我都亂打 懶得時候小兵a地上 沒血的在拉 英雄和水元素看沒血的集火 有時候看他英雄不爽 就全部集火 感覺沒有什麼準則 還是說 集火是遠程部隊才要做的事情? 近戰部隊負責控制陣型和檔人? 可是如果要做到擋人 像dh這種不要命的通常都是衝進來砍人 檔也擋不住 該怎麼辦? 除了小兵之外 大法師這尷尬角色在會戰中 除了放水元素出來之外 他的定位是什麼? 以上是前期會戰我亂打的部份 所以有時候我雖然幸運的開局很順 但是第一波會戰完畢我就直接被gg了 在下一個問題可能就是策略 可能我還是很新手的關係 我通常會蓋個伐木場來提昇我的木頭產率 但這也延緩我升級的速度 又另外我會蓋商店 因為小兵常常沒血 要買群補幫補 我通常會ba bb bf bf bl 看情況在bf的蓋 得以升級 就升 升級的過程再補bv商店 有空補個bs鐵鋪 可以生槍兵 但這樣過程我在升級的時候只能生footman 我常常在這樣的時候 被ne女獵戶海給gg 就一直在我家門口外 進進出出 來回拉鋸我肉做的心 我的footman的血全部被磨光 塔的話 他頂多用幾隻女獵來換 之後他補上幾隻就打平 接下來我就算升級到二堡 好像也壓不回去 我老是在想這個問題 難道是說我取得的資訊不夠多嗎? 同樣的問題也出在ud 也大概是這樣 剛點下升級沒多久 一會兒dk和一大隊蜘蛛就開到我家來了 然後一樣血被磨光 等著被gg 這段時期我好像只能生footman 我要狂暴footman海跟他拼了 還是有其他方法? 還是我整個的策略都不對了? 還是說...我根本的資訊都沒有正確的取得 以致被敵方針對性打法給打垮? 還有就是 我聽說有人說 人類不開二礦打 只能打的贏orc或內戰 好悲慘 人類開礦都是主堡+塔塔塔 的拚命嗎XD? -- E-mail Address: samu3l@abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijk.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.216.205
keepoo:進進出出 來回拉鋸我肉做的220.137.212.101 09/07 20:31
YURIA:腳男打暗夜要記得頂盾218.175.176.238 09/07 20:30
polite0420:女獵有跟箭塔就守住了 蜘蛛的話頂盾 59.121.130.234 09/07 20:44
alwang:一開始不要BL 先BS 用槍兵很容易壓女獵 61.216.91.146 09/07 21:24
Kendai:有請車神 218.167.40.140 09/07 21:35
starway:人類家裡一定要蓋塔的 61.225.11.216 09/07 21:57
Devarena:我回一篇到你的E-mail了 218.160.244.63 09/07 22:00
vnra:樓上可以po出來嗎?我也想知道~ 218.172.73.77 09/07 23:47
gladlator:不要等紅血才拉,尤其是Bnet 210.209.170.58 09/08 00:45
sunnysky7:慘 orc變hu food220.142.152.144 09/08 05:44
Samu3L:七樓虎爛 這是真的email 59.115.203.238 09/08 08:23