精華區beta WarCraft 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dogddc (我也不想蠢阿)》之銘言: : 我先說 我是ud新手(幾乎沒用過ud) : 最近因為寒假 朋友在約一起練正規 所以開修行的旅程 : 剛剛爬玩大部分ud的文 了解了一些基本觀念 : 也完了玩一玩ud的控兵地圖以後 : 發現了第一個瓶頸 : 在空兵地圖中 我卡在第三關 已經打了快30次 就是過不了 : 我的dk 對手(電腦)幾乎都是以秒殺我dk為第一思想 : 但是我dk不前進擋血 蜘蛛死的速度更快(比處男第一次還快....) : 但是如果去擋 我的dk的就比蜘蛛快的多 : 我的想法是一開使一定要先集火一隻蠻兵先讓屍體出來 我才能用骷仗 : 但是 通常第一屍體出來的時候 : 我dk的血量就剩一半不到了(但是蜘蛛幾乎滿血 只有一開始被電一下) : 基於dk的血量 我不可能讓他衝前面(不然 在電一下幾乎就gg了) : 但是這時蜘蛛被蠻兵跟小狼集火(蛛蛛超容易紅血 尤其被近戰打) 就成了最大的敗筆.. : 請問 這時候的觀念 是要怎麼做呢 : (雖說蜘蛛可以遁地躲 但是實戰中 我有4蜘蛛時 我絕對不可能有遁地 ) : 我的技能點法 就1.3而已(實戰中 要先點2的機會 應該比初手天元低吧) : 請高手們分享一下心得 : 其他關如果可以的話 也一起分享一下 控兵地圖就是要控兵 你可以感覺你能不能再控得更快 努力突破它 狼寶裝甲是0 可以先打掉 如果對方只有蠻兵 在控兵地圖可以不用用強 盡量打跑 給你十個口訣 邊打邊唸 記熟應可進步 1.棋相連 搶出頭 攻防中斷點是關鍵 在戰鬥時 要冷靜判斷 控兵是關鍵 2.長若爬 跳若隔 隔二三間若跑奔 講究大局 哪裡可以花較多的處理 哪裡可以輕微帶過 腳踏實地 最大發揮 取得最佳利益 3.抱成團 是愚形 行棋舒展講效率 做戰先調整好隊型 可大展攻擊也讓各單位有活路容易跑 太擁擠控兵拉兵大團拉走 浪費攻擊力不討好 4.有打吃 常保留 弱敵走強我自弱 關鍵時刻就要積極 如果不在這時機去達成重要的事 敵我差距將被拉大 5.扭十子 長一方 二三子頭要連扳 攻擊以自己先安定為宜 6.補斷點 要講形 接雙飛虎拆一邊 被集火的話 拉兵要講究方法 該往哪走 遁地或該用保存 7.形若散 需整形 惡形凝重好形輕 軍隊長長一條 需要保持陣型 保護好脆弱但是高攻的兵讓他們發恢 是很好的 8.搶出頭 行棋處 跳飛長扳需用心 想殺對手英雄 看對方道具欄需用心 9.被切斷 吃棋筋 征枷悶追撲不歸 陣型被衝破 做最應該做的事 做出活路 真的沒辦法 如果沒有tp就想辦法讓對手tp 10.也可棄 尋轉換 最忌走棋兩邊重 蛛蛛沒血 lich也沒血 需要先補lich 較不優先者可棄 佔據最重要的 最忌諱兩邊都想面面俱道了 蛛蛛的基本控兵 蛛=蛛蛛 蠻=蠻兵 骷=骷髏 箭頭=跑過去 1. 蛛 蛛 蛛 蠻兵→ 骷髏→ 蛛 蛛 蛛蛛射擊距離→→→→→→→→→→→→→→→ 價廉的骷髏可先放在蠻兵之後進行卡位 讓蛛蛛射擊更久 2. 蛛 ←狗狗狗 蛛 ←狗狗 狗狗 蛛 ← 狗狗 狗 蛛 ← 狗 狗狗 蛛 ← 狗狗狗 狗 蛛蛛陣型鬆垮可以黏緊寬氣 不讓對手全部緊貼圍殺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.167.222
bilsted: agi 真是個詩人! 02/05 20:02
pploi:agi真是個口訣家!! 02/05 20:08
ooooooo: Agi 圍棋下的不錯喔! 02/05 20:09
gdaa: agi真是個淫詩家!! 02/05 20:08
JKCCF:AGI很適合作正規戰報 連口訣都出來了XD 02/05 20:11
XdXdQQQ:push 02/05 20:20
Arnol:好一個口訣XDD 02/05 20:24
jhunfong:好濕好濕 02/05 20:39
Sunofgod:圍棋真深奧... 02/05 20:40
tingyang:agi真是深奧家 02/05 20:41
Sighter:... 02/05 20:47
lateas:先ctrl+c 然後1;32之類的 02/05 20:50
※ 編輯: jeus48 來自: 218.167.167.222 (02/05 20:53)
jeus48:抱歉覆蓋到 02/05 20:54
bilsted:agi 果然是個修改家! 02/05 20:56
Sunrise2516:agi真是個覆蓋家! 02/05 21:10
※ 編輯: jeus48 來自: 218.167.167.222 (02/05 21:11) ※ 編輯: jeus48 來自: 218.167.167.222 (02/05 21:12) ※ 編輯: jeus48 來自: 218.167.167.222 (02/05 21:13) ※ 編輯: jeus48 來自: 218.167.167.222 (02/05 21:14)
ooooooo:雖然推文很有趣,但AGI 的蜘蛛真的很強悍阿! 02/05 21:15
dogddc:之前玩圍棋有聽過一些 想不到還能用在魔獸 真神人也 1 02/05 21:44
OceaNChr1s:厲害! 02/05 21:50
bokituto:推! 02/05 22:02
kerbi:推圍棋 02/05 22:11
wake01:圍棋深奧 02/05 22:26
wenhe:還有口訣~XD! 02/05 22:53
※ 編輯: jeus48 來自: 218.167.167.222 (02/05 23:14) ※ 編輯: jeus48 來自: 218.167.167.222 (02/05 23:15)
rookieM:天阿 不推不可!!! 02/06 00:58
jyunwei:這什麼 鬼 囧 02/06 06:39
wenhe:圍棋本來就是戰爭縮影的遊戲... 02/06 13:19
bearching:口訣跟說明的有點差異...= =a 02/06 15:40
luki1218:lol agi pro 02/06 17:12