精華區beta WarCraft 關於我們 聯絡資訊
新年的假期引領著輕鬆歡喜的氣氛, 我跟W也一同收到友人「周而復始,萬象更新。」一春聯。 大概古人知道有人懶根難除─走路懶洋洋、工作沒帶勁、生活打哈哈, 於是給了人們這樣的一句話用來加以鼓勵。 而我,終究還是懶洋洋的過了一個下午; 我抱著棉被/棉被包裹著我, 在電腦前應付寒冷天氣─打了往日沉酣、一年多沒有碰的正規。 唉呀,滑鼠嚕來嚕去的,真是喜氣洋洋、好有舞龍揮春的感覺呀! 我決定打完魔獸要把滑鼠奉在文昌位,算是盡盡應景的習俗氣氛! 一進遊戲就當機,原來是我的電腦壞了。 於是我便找W商量,讓他把電腦給我玩, 他卻百般不答應,認為先處理他的工作業務要緊。 但是要解決這個問題再清爽也沒有。 我趁著W在大便的時候,敲著廁所的門說到: 「加油啊,你可以的,大出來便是,不要把他看成壓力啊。」 後來我再度向W要求使用電腦,W這次義不容辭,笑嘻嘻地點頭答應了。 終於開始了第一場遊戲,我用半獸對抗夜精。 一開始我出BM配蠻兵,對方就在我上邊一點點。他是狂出DH跟(狂出應該擺這裡)女獵手。 地圖沒什麼玩過,打完綠點我就不知道幹麻, 就跑到黃點礦去CP,然後清完走回家很多女獵也剛好跑過來。 新帳號的第一個對手應該很爛阿。 我就這麼輸了,是的,我就這麼輸了。 第二場我就使用慣用的種族,UD。並且盡量只選用熟悉善長的地圖。 *(好像很強,其只是關六張地圖罷了。) 這回是碰到一個半獸,地圖則是ECHO ISLES。 一開局我便想起了台灣魔獸名人ERIC,我曾經觀賞過他的RP數次。 所以第一顆BZ我先升級冰塔,果然有神效; DK出來便一個COIL解決三級怪,對手的BM則眼巴巴地看我撿起了寶物。 可滑鼠很不習慣,操作也沒以前靈活,一個8勝11敗的對手令我僅僅得到苦勝。 第三場我心想既贏了一盤,又用了亂數去找遊戲。 這盤我ran到的是人類,是我覺得最難用、不熟悉的種族。 地圖是s什麼我不大清楚就是。所以我大法敲民兵+footman賭運氣般的清完礦, 就蓋塔、搶二礦、蓋塔蓋蓋蓋蓋蓋..... 然後邊跟W一起看dvd、一邊等待坦克大軍們集結出發啦。 對手ne是出了一堆huntress的外國人,看到攻不進來大概是不爽吧,就發言說: 「shit happens!who the fuck eat that shit?」 我看對手似乎不高興,我就告訴對方說:「nono!no td!please await my rifles!」 對方又說:「fick!」我問fick是什麼?我當時真的不清楚。 對方說:「fick is not only fuck you.you are a fucking piece of shit......」 我真的不明白為何有人可以對不相識的人任意攻許。 我覺得遊戲再進行下去是很勉強的事情,所以我就乾脆認輸讓他勝利。 寶寶(家裡的狗狗)也似乎覺得天氣很冷而沒精神地躺在地上。 寶寶,無論發生甚麼事,你老了、病了,頑皮搗蛋,我都會一直愛你,照顧你的。 第四場我開始發現了一個十分適合自己的戰術,也開創了連勝的佳績。 這場遊戲也是我的魔獸生捱最難忘的一場了。 種族是UVH,地圖LOST TEMPLE。 我出生在七點鐘,對手是五點鐘方向, 一開始對手大法師就帶民兵+腳男清礦,在我的騷擾下把怪物打掉。 可是他卻沒有急於開礦,跟我耗了一陣, 到我DK跟狗狗都沒什麼血才蓋塔,頗不妙的。 雖沒把握好先機,我總覺得尚有可為, lich都出現了,醜媳婦也得見公婆,於是又帶狗一轟而上。 狗狗跟步兵全滅以後,我的壓軸─毀滅者好了, 可對方是出一堆來福男,眼看似乎是已然輸定。 以前打正規,歷來跟對手對戰,內容多是狗狗、天鬼, 不然就蜘蛛、蜘蛛、毀滅者、毀滅者、毀滅者, 出兵、練級、總攻擊, 那是慣了的模式…現在我才知道魔獸的戰術是各抒情懷, 更著重玩者個人化的演繹,也與他人即時互動的反應。 打正規練久了, 自然把戰術之間的環節給看重,將控兵融入整體之中, 那是自然不過,也是旁觀者清的要求… 但終於我明白,除此之外自己卻沒有的思維, 那便是一份冷靜迂迴、有效率的思考。 我並沒有把車變毀滅者,而是出了一堆胖胖。 常以為自己沒有太大的進步,原來有些東西早就潛移默化在骨子裡。 我明白自己做得到一些之前不能做、或是做得不好的事了。 激戰過後,雙方各有收獲。 後來這一局遊戲裡頭的礦,邊打邊聊天,我們都各佔6個。 想到很久以前打魔獸的那一年,好像全部濃縮在這一戰裡頭。 他日今朝的感覺便是如此。 這一局過後我跟這位對手便相約再一起按天梯,但都遇不到。 到了連勝五位對手的時候,發覺那人沒有再傳密語來; 結束遊戲以後,我查尋他,他已經下線了。 那時心中頗有「自今以後,更無知音」之嘆。 惺惺相惜,即使是對頭、是敵手,往往也會起共鳴之感的啊。 之後我仍是繼續連勝著,但想到自今以後、更無知音, 其實我不是很想在玩了,草率的玩著, 心裡卻是想今年就這幾天玩魔獸了,不知道明年、後年, 是不是又能與他對戰呢? 正當我與W討論頭像的時候,W的媽媽過來打斷話頭說: 「不要再「蜘蛛頭了」,還是吃「獅子頭」吧,再等會兒菜都冷了。」 我跟W一看可不是已經晚上六點鐘了;都「啊」了一聲。 把電腦關掉以後才知道,外面很吵,可是房間內卻很靜。 黃黃的燈光下只有我跟W,沒有人用手機拍下那難得的一刻。 可是我也樂的這樣吧,那一刻,世界好像只有我們倆。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.165.118
jhunfong:.. 02/19 14:27
Ok303:@@ 02/19 14:29
DeathDeath:不要再蜘蛛頭了 25場並不難 快來吃獅子頭 XDDDD 02/19 14:28
nightkid:日記? 02/19 14:29
※ 編輯: jeus48 來自: 218.167.165.118 (02/19 14:33)
sunnysky7:醜媳婦也得見公婆 agi也得避風頭 02/19 14:34
winnie0123:正規阿...(煙) 02/19 14:40
stillflying:笑死我了 XD 02/19 15:10
bruces:沉憨 02/19 15:20
bilsted:欸居歪的魔獸日記~ 02/19 15:29
gdaa:我硬了 02/19 15:49
spyget:正規阿...我都沒再打了 都在打信長 Agi應該不記得我了吧... 02/19 16:06
ooooooo:AGI XDDDDDD 02/19 16:16
JKCCF:寶寶也似乎覺得天氣很冷而沒精神地躺在地上.... 02/19 16:20
jeus48:我怎不記得你?你是TRY 02/19 16:38
joy830:ggc友正規的房間嗎!? 02/19 16:52
slycsboy:好閃= = 基亞斯 我要喝喜酒啦(敲碗) 02/19 17:01
OceaNChr1s:欸居唉真是個日記家 02/19 17:28
fuzijia:......這? 02/19 21:07
twinsgirl:Agi.......XD 02/19 22:48
Kendai:緊緊相依的心如何A~~G~~I~~ 02/20 00:01