精華區beta WarCraft 關於我們 聯絡資訊
順著山坡走下,人馬雜沓聲響,只見一個平台狀的高地,上面有人在活動著。 走近一看,許多農兵、工人正在搬運一截一截的木頭,彼此傳遞。 最外圍處正在建築兩座高塔,木板夾著砂石,敲敲打打,看來著實堅固。張寶猜想這邊也 許在進行甚麼工程。定睛一看,此處地勢頗佳,獨佔天險,而高塔中有樓梯連接,人居其 上,可有瞭望之功,亦能射擊箭矢做為防禦之用。 想來是某一個軍閥勢力,為了拓展勢力範圍而設,亦有可能打算進行侵略。 只見前方一名武將,圓臉大耳,一雙小小的眼睛,身材肥碩,手持巨大鐵槌,看來孔武有 力,正在指揮小兵進行工作。另一名武將身材瘦小,一襲藍色的戰甲,手持奇特的兵刃, 似乎是甚麼棍棒,髮色特異,似乎不是中土人士。 張寶有意結納,上前探問:「這位大哥,敢問諸位打從哪裡來這極北之地?」 瘦武將曰:「Hey!Do you want to wanka?」 張寶曰:「甚麼?」 瘦武將曰:「Do you want to wanka?」 張寶大惑不解,便詢問另一位身材肥碩的武將。 胖武將曰:「喔呵,我許褚。」 張寶曰:「各位在此有何貴幹?」 胖武將曰:「喔呵,主公派我來的,喔呵,他于禁。」 瘦武將曰:「Do you want to wanka?」 許褚曰:「喔呵,okay!」 張寶眼見難以溝通,心裡著實納悶。 此時,一名步兵前來報訊。 「許褚大人,前方發現巨大北極熊,兵士們抵敵不過,請大人裁定。」 許褚曰:「喔呵!okay!」 于禁曰:「Do you want to wanka?」兩人旋即動身。 張寶左右無事,便也隨之前往觀看。 只見不遠處新鋪的棧道旁,一隻比人大的北極熊躺在雪地上,似乎已經睡著。 于禁雙手高舉,召喚出一隻綠色的風精於許褚頭上,許褚似乎凌虛而行,速度大增。 許褚更不打話,舉起鐵槌,直取北極熊。他的身上散發出紅色的光芒,似乎是內功練到極 深的修為,在瞬間連續擊出了多次攻擊。北極熊遭受強勁的攻擊,大驚失色,連滾帶爬, 望山下逃去。莫看這北極熊身材巨大,一發狠跑起來,速度委實不慢,只一盞茶不到,北 極熊的影子已經消失在雪地末端。 自此以後,巨大北極熊只敢生活在雪地的邊陲,有家而歸不得,時常流連於夢境之中,只 能從夢境中回憶起雪地的生活。白天時狂性大發,見人便打,旅人口耳相傳,自此不敢輕 易涉足此地。邊緣的獵戶、居民,也紛紛遷徙。終於此地淪為強盜設寨的溫床,三五成群 ,奇的是強盜與北極熊比鄰而居,卻也不起紛爭,多年來倒也相安無事。 張寶眼見許褚之深厚內功,心中暗暗驚異,換成自己,在那強勢的攻擊之下,別說逃跑, 恐怕會不斷被擊暈,聽其宰割。又轉身看了一眼于禁,想到他那神奇的風精,自然之力, 特殊的髮色口音、造型,想到自然,心裡不能不暗自懷疑,是否于禁也曾經做了甚麼惡。 但是他既無從回答,張寶自然也絕口不提。 只聽許褚自言自語曰:「喔呵,這位藍袍客,也是山裡的動物嗎?」 于禁曰:「Hey!wanka!」 許褚撫掌笑曰:「你也這麼覺得,喔呵!」遂舉起鐵鎚。 張寶大驚失色,曰:「我乃鉅鹿人士,名諱上張下寶,絕非甚麼古怪動物。我在此乃是為 了研習法術,同時隨處而居,適才聽到工作聲響,才前來觀看,無意冒犯!」 許褚曰:「喔呵!甚麼法術?」 張寶曰:「我修練雷電一系的法術,今已頗有小成。正欲以此能力,施惠於天下。」 許褚曰:「喔呵,主公正招聘天下有才能人士,你可前往一試。」 張寶曰:「多謝了。只不知如何前往。」 許褚曰:「喔呵,往東直行,見到人便說找曹孟德。」 張寶謝過離開。 初平三年,兗州刺史劉岱被黃巾軍所殺,曹操接任兗州牧,大破黃巾軍,直追至濟北,收 編降卒三十餘萬。自此曹操基本勢力已成,廣收名士,只問才能、不論出身,一時群賢畢 至。曹操禮賢下士,待為上賓,多有願效死力之士。 興平元年,曹操破呂布。興平二年,操進軍洛陽。 其時曹操正在官渡與袁紹交戰。 張寶也不急,信步而行,走走停停。 不一日來到青州邊界,只見一個綠袍客正被十餘人圍住。 為首那人嘿嘿一笑,道:「關雲長,想走嗎?你忘了主公的恩義了?」 關羽不怒反笑,手按刀柄。 說也奇怪,人數雖多,卻不敢貿然上前,想來他們對那綠袍客頗為忌憚。 良久,那人終於刷的一聲抽出兵刃。 那人喝道:「拿下了!」眾人也抽出兵刃。 張寶眼見那些人欲倚多為勝,心裡不忿,喝道:「壯士莫慌,我來助你!」 關羽眼中閃過一絲驚訝,旋即哈哈一笑:「小朋友,他們打我不過!」 大笑聲中,關羽舉刀一躍,一陣猛烈的氣勢鎮壓群敵,為首那人舉兵刃格擋,還來得及叫 了聲:「不好!」 同時關羽掉落地面,只見整個地面裂了開來,所有敵人遭受這股巨力,全部粉碎,屍骸血 塊一起飛濺出來。 張寶大驚失色,世上竟有如此神奇的武功! 關羽將刀收起,讚道:「朋友,很有義氣阿!」 他看了看張寶,又道:「這位朋友是狐狸嗎?」 張寶道:「我不是狐狸,我是熊貓!」 張寶說完這句話,心裡著實悲涼,曾經他是個實實在在的人,後來,卻成為熊貓。 現在,他連身為一個熊貓,都受到誤解。 關羽忽然像想起甚麼似的,道:「這位朋友,莫非你是從曹賊那邊逃出來的?」 張寶道:「不是。為何如此問,倒要請教?」 關羽道:「人稱曹賊有一後花園,中有奇花異果,西域奇獸,其中最引人入勝的,乃是一 隻熊貓。說到這熊貓,可十分特別,特別喜愛喝酒,又會說人話。我一看到你,便猜想可 能你便是這隻熊貓,看來不是,得罪莫怪。」 張寶心道:「莫非是大哥?」 關羽又道:「然而我看朋友仗義援手,實乃我輩中人,若閒來無事,請到成都一聚,我大 哥必然十分歡迎。剛才殺的那人,叫做韓福,是曹賊的手下。現在我要離開此地,回成都 找大哥,我們就此別過。」 張寶向關羽致謝,關羽拍馬而去。 張寶此刻心中起伏不定。大哥莫非沒死?莫非在曹操那邊? 抬起頭,只見天邊晚霞,火紅如血。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.230.34
SerVantTom:XD 04/29 03:21
jjkk119:GJ 04/29 03:23
SuperLuffy:下一集(敲碗) 04/29 03:24
JustJD:我把成都看做大都... 04/29 03:37
weakman:推推! 04/29 03:44
john3212:小叮噹梗w 04/29 03:44
plk214:XD 04/29 03:58
findinglouis:XD 04/29 04:10
vivahao:XD 04/29 04:40
NicoNeco:跳針超好笑的XD 又不是只會講這句 04/29 05:57
tom789924:好文筆 04/29 06:19
iamwind7954:NPC于禁=.= 04/29 07:10
applegood2:關羽看到張寶會打他吧!! 他是黃巾賊耶 04/29 07:19
jack96379:勿冨樫喔 04/29 08:11
gn01622545:變成熊貓了 認不出來 04/29 08:38
snow118:網咖 網咖 你要去網咖媽 OK 04/29 08:45
evan603457:XD 下一集 ! 04/29 09:25
bruce7903:XD 04/29 09:33
JlTsai:XDDD 推! 04/29 09:59
picklewind:曾經他是個實實在在的人XDDDD 04/29 10:11
a951l753vin:Hey!wanka! 04/29 10:31
DragonTsai:于禁曰:「Do you want to wanka?」 04/29 10:35
BuzzStyle: Hey!wanka! 04/29 10:45
enthusiastic:這位朋友是狐狸嗎? 我是機器貓!! 04/29 10:55
chigo520:XDXD 04/29 11:17
sfavalon:www 04/29 11:28
fatb:這個時候劉備應該還不在成都吧= =? 04/29 12:09
leonjye:這麼經典的文章 就算劉備在大都我都無所謂了 XDDD 04/29 12:12
lv256:曾經他是個實實在在的人XDDDD 04/29 12:37
i3i4i34:大推強盜與巨大北極熊多年相安無事XDDD 04/29 13:09
feather0911:于禁NPC XD 04/29 13:26
fredfun:有笑有推 04/29 13:58
dissy:XDD 04/29 14:07
GreenLabel:這也能連載XD 04/29 14:08
quen6788:張寶,我在大都等你 04/29 14:08
bomber7382:好熱血 期待他學會閃電球的那天 04/29 14:10
l810502:超棒 04/29 14:32
Williamxxx:現在,他連身為一個熊貓,都受到誤解。 04/29 15:51
RolfP:GJ 04/29 16:25
mathew0621:好文 不推嗎? 04/29 16:33
reaman:金庸寫法 04/29 17:38
twsuperman:閃電球勒~~~~~~~~~~~~~~ 04/29 18:05
sparkle0829:擠霸分XD 04/29 19:30
f222051618:太強了啦 XD 04/29 20:22
guithawk:時間點怪怪的,不過創作文就算了 XD 04/29 22:46
inwuge:推推 04/30 02:48
Jango:沒有球 04/30 07:28
deeder1:wanka~ 04/30 14:14
timche2:許褚:angry...so angry.... 04/30 23:33