精華區beta WarCraft 關於我們 聯絡資訊
原文附圖: http://www.wretch.cc/blog/ray531&category_id=11690881 前情提要:這是最近在新手區打的一場魏國rt, 蜀國好像互相認識,但大多是ar的。 遊戲版本是 4.9 final E "這個rp專門適用於新手以上中手未滿,如果中手以上就先 ← 吧" "也適用於單機自high太久,偶而才合作一下的新手,會有不同樂趣。" "其實主要是想紓解一下苦悶情緒,別太認真,世界很有趣。" 因為本版實力太高,不敢妄稱中高手以上。 新手司馬在親愛熊打了許久,逐漸流於出裝壓人自high, 最近踏入了xxc發現世界之大,原來自己終究只是個新手罷了, 在熊熊那邊通常的情況是,你一定要相信同路的隊友不會幫暈, 且一定會背棄你,賺木出裝才是實在,因此常常走中路避免隊友亂尾刀等等。 但是自從踏入這個新世界後,發現合作才是致勝的關鍵。 我想藉著一場新手歷險記,讓各地的新手一起努力進步不再單機, 隊友感覺也是新手以上有接近中手的實力, 值得新手一看的是後期會戰等等放招的時機,很少重複放招, 例如盾擊暈了3.5秒左右,典韋才動地踱,動地踱完3秒,新手司馬燄擊等等。 把一場遊戲當作享樂,壓人被壓但求盡力,過於認真沒有必要, 畢竟是要藉由play得到樂趣。 那麼,新手司馬的旅程就要展開了。 冒險開始: 戰爭開始,張遼,夏侯,曹仁,典韋皆配裝出陣, 新手司馬眼見國內多為力量武將,普遍智力低落,於是選擇了負責統率的司馬, 司馬高智慧,聰明的司馬!全能力起手,全能法師! 各武將由許都進發,上路酷哥夏侯與硬皮張遼,進駐在據點長安, 下路由曹仁典韋領軍,到襄陽一帶,往荊州方向攻擊。 中路則由新手司馬領軍,並監控全國戰局。 蜀國上路派出了大喬與四川盛產的熊貓人團團,進駐據點於漢中, 下路派出大喬他妹,以及鎮守荊州的關公, 看這組合蜀國吳國聯合之意圖,已經明顯暴露。 中路由徐元直騎馬帶領。 p.s:夏侯是個酷哥,之後便會了解到他是個酷哥的原因。 下路典韋拉螃蟹怪,成功;上路酷哥夏侯拉狼,失敗; 中路新手司馬卡兵,從國內中路兵營開始卡,一路卡到邊境的箭塔, 小兵親屁股不亦樂乎。 徐庶也卡兵,不過有隻弓手鬆掉了,第一波戰線維持在魏國岸上。 兩人小跳了一段恰恰。(徐庶神氣起手,是個神氣的徐庶。) 新手司馬心中盤算:我是個聰明的司馬,應該要有戰術, 先把對方壓進箭塔,我再爽爽賺,不就好了? 於是司馬奮勇向前A了對方一下,上岸再A一下,E下去再A一下,徐庶後退又A一下, 徐庶身負重傷紅血退塔,都已經出門了要馬上回家心有不甘,只好時進時退, 經驗加減吸,新手司馬站在蜀國岸上TK掠陣。 司馬心想:這個徐庶也沒啥,沒比親愛的熊熊那邊厲害,也許是因為我是聰明司馬吧! 下一波戰線回到魏國岸上,徐庶連忙到商店補繃帶。 徐庶心想:媽的,這個司馬不是普通的司馬。 或許這只是我們不以為意的小小通病,以為自己是足夠龐大以吞噬他人, 忽略了自己的短處,或者是選擇性不去注意到自己的短處。 對於任何未曾聽聞的角色,先抱持了不以為甚的態度,甚至於輕視, 並且以揭露他人短處以獲得自身的認同自己的渺小心態。 我們陷入悲哀,無止境的,無底的深洞。 3分0秒,上路。 張遼:夏侯別鬧阿,你別太衝。 酷哥夏侯:怕啥?對方只是個花瓶女人與野生動物熊貓罷了, A過去就好了,看我的,我還有飛彈可以用,看我的吧! 張遼:夏侯,你真是個酷哥。 熊貓團團:夏侯好酷一直A過來。 大喬:這才是男人。 飛燕閃+小兵砍砍+普攻。 <<夏侯往生!>> 3分20秒,下路,戰況平平。 5分30秒,徐庶到魏國商店買眼,這時候新手司馬已經產生輕敵之心, 不將對手放在眼裡,專心撿尾。 新手司馬的戰術:先壓爆他,出孟書,接死電死玩死他。 徐庶趁機偷A幾下司馬,司馬忙著賺錢,不以為意,新手司馬半血。 上路, 大喬被操到黃血, 硬皮張遼:酷哥夏侯你別來! 酷哥夏侯:他都黃血了,正所謂機不可失,堪折直須折, 我A過去就好了,還有飛彈可以自保。看我的! 大喬施展飛燕閃+普攻。 酷哥夏侯:奇怪,他明明就黃血,阿噁~ <<夏侯往生!>> 硬皮張遼:阿你看到人家黃血,是沒看到自己紅血逆!? 6分50秒,大喬搞死夏侯後到商店補藥順便偷襲新手司馬, 但是新手司馬觀察敏銳,偷襲失敗。 這期間徐庶改變統兵策略,先佈了眼於魏國岸上,間或遠遠噴水, 徐庶因為十分神氣,可以噴了再噴一噴再噴,新手司馬約剩餘四成血量。 偷襲與摸索,角逐對手,逼至絕路,沒有人會譴責慘絕人寰,因為生於這個世界, 皆是佈滿了鬥爭與不祥和,我們尋找到和平之處,哀求庇護,尋找一個團體, 認同自己,壯大自己,我們是找不到終點的搜索者。 游擊尋找獵物,虎視眈眈的目光,不只是吞噬了肉,且剝奪了感情的自主, 強暴殘酷傷了毀了心靈,不只軀殼。 新手司馬又擬定新的新手戰術:先丟個星落接死他再考慮別的, 我會按S停止,他一定會很訝異新手也會按。 新手司馬:徐庶~星落來啦!哇哈哈哈哈! 徐庶:喔喔,那我後退一步。 蜀國小兵:幹。 (同一時間混亂之中下路關公被殺) 新手司馬:么壽,沒丟中,拎北又沒血,這個星落丟健康丟辛酸的,先快逃回家。 這個徐庶一定不是普通的徐庶。 p.s:這時候酷哥夏侯威望:0 8分27秒,夏侯覺得自己好像太酷,似乎不太好。 酷哥夏侯:硬皮張遼您先請,我在後面偷A人。 硬皮張遼:此言佳矣,孺子可教矣。你應該學習我撿尾刀的技巧, 努力存活,存裝備,知所進退,無所不用其極,最後... 酷哥夏侯:大哥你別忙著說話,團團在你背後,他非常想噴火! 團團噴火,張遼:幹好燙。 大喬飛燕閃+普攻。 <<張遼往生!>> 酷哥夏侯:大哥~大哥~你怎麼死了,我要為你報仇,不然不夠酷!赫阿~ 軟皮張遼:你快退,不要一直靠杯。 9分5秒,新手司馬回買完,回到中路對抗徐庶哥。 司馬無所畏懼,一如烈士般的氣度,青杉孑然,黯然神傷, 傷國家之尚未統一,黯新手之無可奈何。 司馬施展直火並且普攻,司馬絲毫沒有放掉任何可以普攻的機會, 徐庶:喔,好燙喔,燒起來啦,水王快來滅火, 順便綑縛你一下再加以調教,嘿嘿。 司馬:幹,害阿,林北妹系阿。 (水王普攻) 司馬:幹會黏別鬧 (徐庶普攻+噴水) 司馬:幹賣來亂小 (水王噴波) 司馬:賣腦啦我才剛出門你要送我回家,我情何以堪? 新手司馬 HP=26 倉皇的離開,離開中國文化千年的淒涼, 離開一個文人,一個軍事家的氣度, 氣度,當風揚其灰,從今以往,勿復相思! 上路, 酷哥夏侯:小兵先撤退!佈八門金鎖陣! (按:八門金鎖陣,按休、生、傷、杜、景、死、驚、開,八門蜂擁,變化莫測。) 酷哥夏侯:奇怪,小兵怎麼都不聽我的話?阿,一定是我沒有威望。 原來我還是威望0,一定要想辦法增加我的威望,酷是不夠的。 用我的膽識,讓小兵開始尊敬我!AAAAAAAAAAA,A過去啦! 團團:大喬,那邊可以領錢。 大喬:嗯嗯,那我去領一下。咻~ <<夏侯往生!>> (約9分50秒下路典韋曹仁攻進荊州,在下路據點讓關公躺平。) 又說中路,新手司馬倉皇回家完,畢竟又重新回到戰場上了,這便如一個文人, 一個中國文化的文人,總是對於現狀努力去爭取,去試著爭取自己在政壇上的一抹光, 微微的發亮著。然後終於無可奈何,踏上貶謫之路,尋找到生命的另一個出口, 將一身文章裡的墨氣,都渲染在山水中,在風景之中,關於時間、關於生命, 塗抹了洋洋灑灑的一生怨氣,卻料不到竟是那一扎縐褶詩文,使他流芳百世。 我想,我們都是文人,我們都是活著去認識世界,活著便是一種藝術, 不管它是污穢或者卑微,背負著無奈或者闊氣,豁達以對,人生終究還是人生。 新手司馬:這樣下去不行,我再來想新戰術好了。 我怎麼會被壓?難道我技不如人?先把他壓回岸上買個眼自保再說。 衝! 司馬走到中河岸邊,欲逼退徐庶。 徐庶:科科,綁住你這小淘氣。 司馬:咦,上面有一妙齡紅衣女子,她想接近我嗎? 大喬:我等你很久了,或者這只是邂逅,請詩話這一幕,一如柳毅愛上龍宮女。 大喬飛燕閃+奪魂術。 綁人的水式神普攻。 <<司馬往生!>> 徐庶:幹,這個司馬,不是普通的司馬......他是新手司馬! 11分50秒,這是酷哥夏侯的一個重要轉捩點,他成功的得到了第一點威望, 從這一刻起, 酷哥夏侯 已經進化成 威望夏侯 了! 12分40秒,硬皮張遼發現隊友已經進化為威望夏侯,心裡非常感動。 張遼:殺呀殺呀~ 張遼衝到漢中蜀國箭塔前。 大喬與團團悄悄商議,大喬:那個酷哥現在很有威望。 團團:我們最好小心,避其鋒芒。 大喬:嗯,那先從硬皮的傢伙下手。 大喬施展W+T,這邊熊貓展現了一般新手較難掌握的技巧,他先丟酒精, 並且跟著跑打跑打了幾下,這才噴火。 <<張遼往生!>> 蜀國士氣高漲,認為恢復漢室希望大增。 13分05秒,關公身為荊州太守,認為該旋風一下了。 關公:小喬你先旋風我再旋風,我們來個雙重旋風。 小喬:好主意,那我要去了! 關公:你去吧~ 小喬飛到典韋曹仁身邊,施展迴風落雁,第一波旋風成功! 關公施展旋風斬,成功颳死了典韋與曹仁。 蜀國士氣高漲! 15分15秒,新手司馬心想:糟糕,我怎麼有種我越來越酷的趨勢,別鬧阿! 徐庶還沒有回國過,反而到箭閣附近買了一本曹操的書。 徐庶:我反對他的政權,但老子用他的書,爽歪。 司馬本身是個算血量與算情勢的新手,這時候如果出箭塔太遠, 被綁招水神就往生,這時候應該先回去卡兵,FE無腦吃,穩穩賺威望, 才是上策啊! 司馬施展FE吃兵,趕緊撤退,卻已經被綁住。 司馬:好險拎北算過噴水+孟書拎北還檔的住。 這時忽然氣候驟變,司馬大驚失色:幹怎麼下雨了?難道諸葛匹夫他一直都在運籌帷幄? 0.1秒後司馬發現真相:幹!是五月雨! 咚!關公補上X字斬。 <<司馬往生!>> 徐庶:這司馬好像跟夏侯一樣酷,拎北孟書都不用按就往生了。 魏國陷入一片愁雲慘霧。 此時雙方情勢,魏國:殺人數 0 0 0 0 2 死亡數 1 2 2 3 1 蜀國:殺人數 3 3 0 0 3 死亡數 0 0 0 0 2 威望,水噹噹徐庶:73 新手司馬:35 熊貓團團:46 典韋:33 大喬:34 硬皮張遼:31 紅面關公:26 曹仁:25 小喬:11 酷哥夏侯: 6 想要先稍微介紹一下,沒想到很難介紹, 先這樣@_@ 請高手指導如何上傳RP,不過這場戰役對話是虛擬的, 單純分享希望稍微笑笑,打game應該快樂玩, 或許有人是以獲勝為終極,各有所得囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.236.108
ckaha:圓圓哩?? 08/27 16:53
even2300471:推認真寫唬爛文 08/27 16:56
d32318:徐庶神氣起手,是個神氣的徐庶。 我笑了... 08/27 17:05
ix54783:XD 08/27 17:05
shinyhaung:笑到不行了我 趕快推XDDDDD 08/27 17:16
x23:硬皮張遼發現隊友已經進化為威望夏侯,心裡非常感動。 08/27 17:19
jason90607:應該是八門金鎖陣 08/27 17:21
jason90607:我竟然全看完了 08/27 17:22
ForGoLe:其實還蠻好笑的啊 08/27 17:23
icyedge:你怎麼不打完XD 08/27 17:23
dollarok99:推 一定推的拉 笑死我 08/27 17:27
wayne7932:有笑有推 認真文阿XD 補完補完~(敲碗) 08/27 17:33
Farger:夭壽喔 以後rp分析都給你寫好了XDDDDDD 08/27 17:35
eric53:文藝美少年 08/27 17:39
B0Y0:笑翻XD 08/27 17:41
pices:我只能說 你贏了! 08/27 17:44
kuramax77:很用心 趕快寫完XDDD 再補個推 08/27 17:45
awu0204:很搞笑~ 推! 08/27 17:46
GiPaPa:別以為偷偷藏了句軟皮張遼大家不會發現XD 08/27 17:48
Ray1031:純推ID很像 08/27 17:50
wonwonlaw:寫得很嗨XD 08/27 17:52
f222051618:團團在你背後,他非常想噴火! XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 08/27 17:54
darklucker:不要拖稿!!!! 08/27 18:01
LIONDODO:XDDDD 08/27 18:04
shomeway: 蜀國小兵:幹。 08/27 18:11
sleepchris:我可以多看幾篇你寫的RP文嗎XD 08/27 18:12
ilww:八門金鎖陣阿 08/27 18:23
labafa:不要上傳RP 求你用寫的吧 08/27 18:23
jerry810308:有笑有推 08/27 18:26
kwenweichu:給你一個GJ 08/27 18:27
thomaspig:XD 08/27 18:27
EMIRU720:蘇東坡的梗都寫進去了 08/27 18:31
lbu:> <b 08/27 18:36
FLAMEDDD:要上傳RP 求你用寫的吧 08/27 18:47
happy77828:上傳RP 求你用寫的吧 08/27 18:50
lalala419:超好笑 08/27 19:02
caesar119:XD淚推威望夏侯~ 08/27 19:04
MrChildren:笑了~XD 08/27 19:12
smillkevin:'娘子 快和牛魔王出來看上帝 08/27 19:13
iemilk:沒人會上傳RP,請您用寫的吧! 08/27 19:14
Jewelry:XD 08/27 19:15
AnnieJan:好好笑...不要拖稿XDDDD 續集咧???(拍桌) 08/27 19:17
kof78225:帥氣的文章 神氣的徐庶 08/27 19:24
vovzz:酷哥 XD 08/27 19:43
DVD:唉呦威呀 好好笑!! 很酷捏~~~~ 08/27 19:49
lightlouis:好笑又有文采,不錯! 08/27 19:54
lee70080:好酷喔 08/27 19:55
nipai:酷哥夏候 好酷! 08/27 19:58
sieVI:還沒看完先推一下 08/27 20:05
planetstar:寫得好阿~我想繼續看阿~~ 08/27 20:13
dionysus7788:好威望的夏侯阿XD 08/27 20:14
j33669:XDDDDDD 08/27 20:15
smming:乾 太好笑了 08/27 20:25
tadilau618:夏侯真的很酷! 08/27 20:30
louis156:你先退 不要一直靠盃 這也是一句梗啊 XDDDDDDDD 08/27 20:37
howj:推一個 有看完+1 08/27 20:41
jack19888658:哈哈 有笑有推 08/27 20:51
ALSRT:不打三國的看的也快笑死XD 好文0.0 08/27 20:54
pirrysal:好棒~新小說的系統出現啦~RP小說系列~~~ 08/27 20:55
d32318:我這裡有一批RP不會上傳可以請你幫我寫分析嗎 XDDD 08/27 22:38
Puser:酷 我想到soul= =" 08/27 22:38
iwcc:優質 08/27 23:06
NEWAZEL:八門金索?金門八索~打麻將~~ㄎㄎ 08/27 23:11
george755185:中間那段有文化苦旅的FU...XDDDD 08/27 23:13
phoenixsh:不要傳  請你繼續寫 08/27 23:14
morinokuma:再不寫....你就富奸了 08/27 23:37
ancientmoon:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 08/27 23:48
Kevin8408:這不推行嗎?魔獸就是要歡樂啦!!!!! 08/27 23:49
legstrong:哈哈哈哈哈~~ 我狂笑到不行~~ 08/27 23:53
chiubay:幫推! 08/28 00:16
Scorpio777:GJ! 08/28 00:26
bigger:原po是中文系正妹嗎?太屌了 08/28 00:53
ixidor:看完一定要推! 08/28 00:53
Zeroyeu:XDDDD看你說故事比看rp還好玩 ~期待下集 08/28 01:14
larry310145:想當年我也是蔬菜小熊的玩家 來到gcc 才發現世界很大 08/28 02:04
weipoyen:文化苦旅= = 08/28 02:23
Davisss:樓樓上 GCC? 08/28 02:53
snakeh89232:這篇的梗好多啊XDDDDDD 08/28 03:48
kyo19830320:XD 08/28 04:24
ThuLonnie:推推推推XDD 難怪覺得中間那幾段文字好眼熟XDDDD 08/28 05:18
EasyIsBeauty:X! 太爆笑了!好北七喔 XD 08/28 08:15
panda86love:媽勒~~~真的太酷了啦!!! 不推對不起自己!!! 08/28 10:18
asjimmy:我看完了....這不是普通的獅馬... 08/28 11:27
Opuos:有看完+1... 08/28 13:14
Opuos:忘記推一下 =口=||| 08/28 13:15
chang5763:有笑有推阿大哥~ 08/28 13:16
yuanjeff:玩什麼三國,去寫小說就好啦 08/28 13:59
eulbos:有笑有推 08/28 14:07
pc118925: P幣好賺嗎=口=!! 08/28 16:40
ssipewar:推推推,神氣的徐庶XD 也大推不要靠盃~~ 08/28 16:47
naturalQa:GJ 08/28 16:47
kpp04343:原po別傳rp了繼續寫吧....太爆笑了XD 08/28 17:13
ray531:是八門金鎖才對 = = 我不會修改文章 真尷尬 08/28 18:36
ray531:也感謝教我上傳rp,不過我也不會回水球哈哈 08/28 18:37
※ 編輯: ray531 來自: 118.160.65.164 (08/28 18:39)
ray531:耶死 成功了 08/28 18:40
jyunwei:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD沒看RP也想笑 08/28 19:59
jyunwei:原來是文化苦旅,只是我什麼時後讀過文化苦旅的= = 08/28 19:59
jyunwei:一定是中文考試有考到蘇軾有出現!(指) 08/28 20:00
VXI:推XDD 08/28 20:50
lukung:好生動阿 不過po完這篇的時間已經可以打兩場三國了吧 08/28 21:13
blueccc:有笑有推,我要看續集(敲碗) 08/28 21:14
Shinji4:敲碗敲碗 搞啥 續集咧XD 08/28 22:42
venru: 蜀國小兵:幹。 08/29 02:14
dodoro:有笑有推~~~ 08/29 10:58
Kevin8408:再看依次還是忍不住要推 08/29 15:50
timmysas:讓他爆讓他爆 08/29 20:56
shaulang:推啊~~RP免了,我要續集 08/29 23:02
bluenova:打個三國你寫的跟小說一樣 太好笑了XDDDDDDD 08/30 00:17
OrzXXXqoo:RP沒關係 續集先來! 08/30 00:33
andymiss:推神氣的徐庶~~~~~~~XDDDDDDDDD 08/30 11:14
kwenweichu:推推 08/30 13:04
kwenweichu:給你爆 08/30 13:09
th19883617:借轉這個系列文囉!! 文筆超好的^^ 09/15 00:51
flyfly13:打game應該快樂玩 大推阿~好文采!! 09/16 01:32
picachudi:好好笑喔 04/12 22:56
lol79: 01/14 14:33
lol79: 01/14 14:35
lol79: 01/14 14:36
lol79: 01/14 14:38
WADE7755: 04/29 15:36
peng0319: 04/29 16:18
※ 編輯: ray531 來自: 140.114.230.34 (04/30 21:45)
jlik12385: 05/01 00:42
john3212: 05/01 03:58
ptwoc: 05/02 01:33
ptwoc: 05/02 01:38